Проездной билет в орле 2020


Проездной билет в орле 2020

Запись на стене

ОФИЦИАЛЬНО!

Решением Орловского городского Совета народных депутатов от 25.12.2020 № 47/0860-ГС согласован тариф на проезд по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Орла с 1 февраля 2020 года: -при наличном способе оплаты проезда в размере 20 рублей, -при безналичном способе оплаты проезда в размере 17 рублей.

В случае, если в транспортном средстве НЕ УСТАНОВЛЕНО ОБОРУДОВАНИЕ, дающее возможность произвести оплату проезда с помощью банковской карты, оплата за проезд наличными денежными средствами должна взиматься в размере 17 рублей. О случаях требования водителя (кондуктора) при отсутствии вышеуказанного оборудования оплатить наличными 20 рублей необходимо сообщать в отдел организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта администрации

В Орле установили три цены за проезд в общественном транспорте

29 декабря 202016:24 Фото Facebook.com Зависеть стоимость проезда будет от способа оплаты.

25 декабря на итоговой сессии горсовета администрация Орла в соответствии с обращениями перевозчиков внесла предложение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте. Основная мотивация такого повышения — значительный рост стоимости топлива (с января по сентябрь 2020 года цена за 1 литр газового моторного топлива увеличилась на 40%, дизельного топлива — на 16,7%, бензина марки АИ-92 — на 10,65%).

Заместитель главы администрации Игорь Краличев пояснил, что расчёт произведён методом экономически обоснованных расходов, на основании представленных индивидуальными предпринимателями пакета документов. По результатам произведенного расчёта администрация предложила установить два варианта оплаты в общественном транспорте: наличный и безналичный.

Тариф при наличном способе оплаты 20 рублей, при безналичном — 19 рублей. Однако депутаты высказали массу претензий в адрес перевозчиков.

Социальный проездной билет орел

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЕДИНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ПРОЕЗДНЫМ БИЛЕТОМ ДЛЯ ПРОЕЗДА ВО ВСЕХ ВИДАХ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (КРОМЕ ЛЕГКОВОГО ТАКСИ) И В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ЛЕГКОВОГО ТАКСИ) ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ, МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫМ МАРШРУТАМ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В ГОРОДСКОМ И ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИВ целях обеспечения на территории Орловской области равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, в отношении которых оказание мер социальной поддержки относится к ведению Российской Федерации и Орловской области, и возмещения затрат организациям, осуществляющим перевозку граждан по единым социальным проездным билетам, Правительство Орловской области постановляет:У орловцев, которые ранее покупали и пользовались безлимитным общегражданским проездным на автотранспорт, есть несколько вариантов.

Картой — дешевле. С 1 февраля в Орле вырастет стоимость проезда

Народные избранники отметили, что рост тарифа — это вынужденная мера, которая направлена, в первую очередь, на вывод из кризисной ситуации трамвайно-троллейбусного предприятия.

Одно непонятно: почему все кризисные ситуации у нас решаются за счёт населения? Основной причиной непопулярного решения назван рост цен на топливо. За девять месяцев 2020 года стоимость одного литра газового топлива увеличилась на 40%, дизельного — на 16,7%, бензина марки АИ-92 — на 10,65%. Изначально администрация Орла предложила установить два варианта оплаты в общественном транспорте — наличный и безналичный расчёт.
В первом случае цена проезда составила бы 20 рублей, во втором — 19 рублей.

Но, учитывая несовершенство системы общественного транспорта в городе, депутаты предложили чиновникам снизить цену одной поездки по безналичному расчету с 19 до 17 рублей, а по транспортной карте — с 17 до 15 рублей.

При наличной оплате проезд будет стоить, как и планировали, 20 рублей.

Депутаты горсовета решили, что проезд в Орле подорожает с 1 февраля


Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru 18+ 13048 Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru Обсуждение было жарким и длилось почти час, но в итоге против проголосовало лишь четверо: (депутаты Елесин, Косогов, Коновалов и Кузнецов и один воздержался (Карпиков), 24 же народных избранника высказались «за».

В итоге с 1 февраля проезд за наличный расчёт будет 20 рублей, по безналичному расчёту (банковской картой или с телефона) – 17 рублей и по единой транспортной карте – 15 рублей. При этом необходимо будет оборудовать все маршрутки новыми валидаторами, и если на январской сессии выяснится, что устройств не хватает, то будет принято решение перенести новый тариф ещё на месяц.

Напомним, . Правда, тогда депутаты предлагали проголосовать за повышение стоимости разовой поездки до 19 рублей.

Администрация г. Орла предложила следующие расценки на льготные проездные билеты для школьников и пенсионеров: проездной на два вида транспорта – 500 руб.

Руководство области пока не решилось вернуть безлимитный единый социальный проездной

Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru 18+ 2372 Председатели домовых комитетов Орла через газету регионального обкома КПРФ «Орловскую искру» направили коллективное письмо в адрес губернатора Орловской области Андрея Клычкова по поводу единого социального проездного билета. Приводим . Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Очень многих жителей Орловщины встревожило и обеспокоило постановление регионального правительства от 28 декабря 2020 года № 559 «О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 18 октября 2010 года № 365 «О едином социальном проездном билете в Орловской области». Поползновения областных чиновников на льготы по ЕСПБ происходили и ранее, во время губернаторства ваших предшественников, но по возражению общественных организаций подобные решения отменялись.

К сожалению, авторы нынешних поправок, видимо, не знают истории вопроса и предыдущих нормативных актов.

В Орловской области подорожал единый социальный проездной билет

Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru 18+ 17586 Фото: InfoOrel.ru Документом вносятся изменения в постановление от 18 октября 2010 года. Так, региональные власти поручили ввести с 1 февраля 2020 года на территории Орловской области единый социальный проездной билет стоимостью 450 рублей с фиксированным количеством поездок (60 поездок) сроком действия 33 календарных дня с момента пополнения на сумму, равную его стоимости, для осуществления проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме легкового такси) и в автомобильном транспорте (кроме легкового такси) общего пользования по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении отдельными категориями граждан.

Напомним, льгота рааспространена на ветаранов труда, труженников тыла, реабилитированных лиц, имеющих инвалидность или являющихся

Он отметил, что по всей области идёт подготовка к майским праздникам.

— Следующий год будет для нас особенно торжественным — 75-я годовщина Великой Победы, — сказал глава региона. — И я очень благодарен всем за то, что в прошлом году мы вместе достойно, на высоком уровне отметили 75-летие освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор обратил внимание на меры социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, сказал о том, что Орловская область — один из тех регионов, немногочисленных, к сожалению, где принят закон о детях войны.
Один из главных вопросов обсуждения касался Единого социального проездного билета.

В соответствии с постановлением правительства Орловской области от 28 декабря 2020 г. №559 с 1 февраля 2020 года стоимость единого социального проездного билета (ЕСПБ) в Орловской области составляет 450 рублей.

Он рассчитан на 60 поездок.

Орловская городская газета

По информации городской администрации, с 10 февраля месячный проездной билет для граждан на один вид электротранспорта (троллейбус или трамвай) стоит 600 рублей, на два вида (троллейбус и трамвай) — 700 рублей. Электронный проездной билет (ЕТК) длительного пользования (на 90 дней) стоит 450 рублей на 30 поездок и 750 рублей — на 50 поездок. Цена единого социального проездного билета (ЕСПБ) для федеральных и региональных льготников сроком действия 33 дня – 450 рублей за 60 поездок.

Льготный проездной для городских пенсионеров и учащихся сроком на 31 день для поездок на всех видах пассажирского транспорта стоит 450 рублей за 50 поездок.