Программа обеспечения жильем вдов участников вов


Жилье для ветеранов ВОВ (Великой Отечественной войны) в России в 2021 году


В России создано много льготных программ, которые направлены на удовлетворение жизненных потребностей Ветеранов ВОВ. Для этой категории граждан предусмотрены разные варианты помощи.

В том числе существует и программа, которая выдает жилье для ветеранов ВОВ (Великой Отечественной войны) в России в 2021 году. Предоставление льгот в Российской Федерации в основном направлено на самые социально незащищенные слои населения страны. Определением этих категорий занимается законодательство.
И ветераны Великой Отечественной войны относятся той льготной категории, которая получает максимальное количество помощи от государства.

Важно понимать, что существует конкретная программа предоставления жилья ветеранам.

По ней можно получить квадратные метры в собственное владение.

И таким жильем государство на конец 2021 года обеспечило практически всех нуждающихся ветеранов.

Квартиры вдовам участников ВОВ: как получить жилье

  • Вопросы юристуЖилье для вдов ветеранов ВОВМоя мама, вдова ветерана войны, инвалида 2-ой группы, продала ветхое домовладение в 2011 году.

    В ходе оформления помощи и разбора данной тематики, понадобится владение специфическими понятиями.

    Белореченск Юрист: Александра Михайловасейчас offlineЗдравствуйте, Валентина,Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после

  • Главная /

Жилье для Ветеранов великой отечественной войны и их вдов

Добрый день.

Сейчас проживает с моей семьей в составе 5-ти человек, жил площадь составляет 95 кв м. Имеет ли она право на получении субсидии для приобретения отдельного жилья?Валентина Кучерова, г.

Моя бабушка вдова ветерана ВО войны.

Согласно закона о предоставлении компенсации на приобретение жилья ветеранам, вдовам, мы обратились в местную администрацию, но получили отказ, потому что жилье есть. Но это жилье находится за несколько км от райцентра, где нет асфальта. Дом не благоустроен, с печным отоплением, очень далеко находится колонка с водой, газ привозной, туалет на улице.

Бабушке 87 лет, почти не слышит, ближайшие родственники живут за 40 км. Мы хотели обратиться в суд. Подскажите на основании какой статьи мы это можем сделать.

Хотелось бы получить подробную консультацию по данному вопросу.

Заранее спасибо. 08 Августа 2012, 11:54, вопрос №13813 Ирина, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 39 ответов 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист

Как получить сертификат на жилье вдове участника вов

Главные условия постановки на учет: быть нуждающимся в улучшении жилищных условий (общая площадь жилого помещения, где Вы зарегистрированы делится на количество зарегистрированных лиц в этом жилом помещении, + если у зарегистрированных лиц имеются другие жилые помещения, то согласно Жилищному кодексу РФ эти жилые помещения плюсуются к общей площади вышеуказанного жилого помещения — если сумма превышает учетную норму в Вашем городе, то Вам могут отказать в принятии на учет); иметь удостоверение, подтверждающее право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем (в данном случае удостоверение вдовы ветерана ВОВ, статья 21 закона «О Ветеранах»); не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий (статья 53 Жилищного кодекса РФ, например: продажа жилого помещения, в результате которой Ваши жилищные условия ухудшились (должно пройти с момента сделки 5 лет)).

В соответствии с действующим

Об обеспечении жильем вдовы участника вов

Мой отей участник ВОВ(УМЕРШИЙ). Маму я забрала к себе жить, в то время с нами проживали две дочери .Прошли годы дочери уехали.М ы много средств и сил потратили на благоустройство своего жилья :подвели воду ,провели канализацию достроили доп. комнату. Согласно Указа №714 от 2010г.

ветераны и вдовы должны быть обеспечены жильем.Обратились в поселение с этим вопросом , маме отказали, сказали что у вас достаточно квадратов для проживания вашей матери, а ведь это не ее жилье.Как быть? Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,1рейтинг

Надежда,

Жилищные субсидии для участников ВОВ

К , согласно , могут быть отнесены некоторые категории людей.

13 Октября 2014, 11:01, вопрос №584102 Надежда, г. Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,1 Рейтинг Правовед.ru 2377 ответов 1636 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Прежде всего, это непосредственные участники Великой Отечественной войны, а также .

Ветеранами ВОВ могут быть следующие категории граждан: военные, находящиеся во время войны в составе действующей армии, включая, «сынов полка», юнг и партизанские формирования; сотрудники МГБ и НКВД – офицеры и прочие работники, служившие в населенных пунктах во время ВОВ; разведчики и контрразведчики, которые во время войны выполняли задания особого назначения; государственные и культурные работники, а также журналисты, выполняющие свои обязанности в зоне действия армии и флота; военные, входящие в состав истребительных батальонов, компетентных органов и госбезопасности, несущие службу с 1 января 1944 года и до дня Победы; люди, воевавшие с захватчиками на территории других государств;

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

6 июля 2021 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. Обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным Обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны Обеспечение жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны осуществляется согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

гос.программа «Для вдов участников ВОВ»

Ответ: Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 22/01/2014 Уважаемая Анастасия Александровна!

Ваше электронное обращение на сайт министерства социальной политики Красноярского края по вопросу улучшения жилищных условий бабушке, проживающей в Богучанском районе, рассмотрено в министерстве социальной политики Красноярского края. В рамках нашей компетенции разъясняем следующее.

Инвалиды, участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны (далее – вдовы ветеранов) имеют право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», Законом Красноярского края от 18.02.2010 № 10-4386 «О порядке обеспечения жильем в Красноярском крае ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».