Программа обучения работников с вредными и опасными условиями труда


Оглавление:

Вредные и опасные условия труда — что это такое, порядок приёма работников, льготы


— — —  Трудоустройство сотрудников на работу с вредными и опасными условиями труда требует от работодателя соблюдения определенных законодательных норм, игнорирование которых грозит как материальной, так и уголовной ответственностью. Оглавление: Условиями труда согласно ст.209 ТК РФ принято считать комплекс факторов рабочей среды и процесса труда, сказывающихся на продуктивности и здоровье трудящегося.

Их классифицируют следующим образом:

  • безвредные (нормальные) – при них вредные/опасные производственные факторы на штатные единицы не воздействуют либо граница подобного влияния не превышает нормативные значения;
  • вредные или опасные (ненормальные).

Вторые существенно отличаются между собой.

Так, при вредных условиях труда подчиненные ощущают на себе неблагоприятное влияние сверх допустимого отрицательных производственных факторов, а при опасных – приобретают острые формы профзаболеваний и, зачастую, рискуют жизнью.

Вопрос: Необходимо ли на предприятии организовать периодическое обучение по охране труда и проверке знаний сотрудников (согласно п.

2.2.2. Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2013 N 1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

), у которых на рабочем месте присутствуют вредные и (или) опасные условия труда, но за счет кратковременного пребывания в данных условиях они имеют 2 класс условий труда по СОУТ?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2016 г.)

Необходимо ли на предприятии организовать периодическое обучение по охране труда и проверке знаний сотрудников (согласно . Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2013 N 1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

), у которых на рабочем месте присутствуют вредные и (или) опасные условия труда, но за счет кратковременного пребывания в данных условиях они имеют 2 класс условий труда по СОУТ?

Нет, не нужно, поскольку вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов не простоя имеются на рабочем месте, а превышают уровни, установленные нормативами условий труда. Так как в Вашем случае такого превышения нет, то и основания для обучения данных работников как лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, отсутствуют.

Вопрос: Согласно п. 2.2.2 Постановления 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» — Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Разъясните: 1) формулировку и значение «опасные условия труда» при которых организуется стажировка работнику. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2021 г.)

Согласно п.

2.2.2 Постановления 1/29

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

— Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Разъясните: 1) формулировку и значение «опасные условия труда» при которых организуется стажировка работнику рабочих профессий п.

Охрана труда

Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

2.2.2; 2) требуется ли проводить стажировку работнику рабочих профессий, если условия труда относятся к допустимому классу условий труда по результатам СОУТ; 3) требуется и проводить стажировку руководителям или специалистам, если на их рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда?

Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям. Работодатель обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности — проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.
Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Программа обучения по охране труда работников рабочих професси

Пояснительная ЗАПИСКА Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ст.

225), все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Настоящая программа разработана на основании типовых инструкций по охране труда работников рабочих профессий организаций в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г.

Об утверждении примерных программ обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных (с изменениями на 12 февраля 2014 года)

от 21 июня 2003 года N 153 ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

N 1/29, ГОСТ Р 12.0.007 – 2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию».
____________________________________________________________________В целях обеспечения системы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных учебно-методической документацией и в соответствии с , утвержденным , действие которого продлено на 2003 год по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, приказываю:1.

Утвердить примерные программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных:- примерную программу обучения по охране труда специалистов и руководителей служб охраны труда организаций согласно приложению 1;- примерную программу обучения по охране труда членов

Программа обучения по охране труда

Стр 1 из 4ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА В соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29, руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работы по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).

Перечень профессий с вредными условиями труда по ТК РФ в 2021 году

› Любая профессия способна негативно отразится на здоровье человека. Однако существуют определённые отрасли трудовой деятельности, где сотрудники непосредственно рискуют жизнью и здоровьем.

Перечень профессий с вредными условиями труда установлен на законодательном уровне, такие списки были составлены ещё во времена СССР и утверждены Кабинетом министров.