Программа первичного инструктажа по охране труда в школе образец 2020


Программа первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте. Изменения с 01.03.2017


Рубрика: С 1 марта 2020 года вступил в силу ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда.

Общие положения». Данный ГОСТ заменил популярный ГОСТ 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда.

Общие положения», в соответствии ГОСТ12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» был дополнен новыми приложениями. Одно из них Приложение Б «Примерная Программа первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте». Что изменилось в программе первичного инструктажа на рабочем месте с 01 марта 2020 года?

В ГОСТе 12.0.004-2015, пункт 8.5, записано Программы инструктажа разрабатываются и утверждаются организатором обучения в установленном порядке, исходя из требуемых мер организации работ, безопасности и гигиены при выполнении конкретных трудовых функций работающего с учетом национальных нормативных требований охраны труда. В соответствии с п.

Программа первичного инструктажа на рабочем месте

> > Налог-налог 14 января 2020 включает в себя перечень тех вопросов охраны труда, с которыми новый работник должен быть ознакомлен перед началом рабочего процесса.

Рассмотрим, что войдет в нее. Первичным считается инструктаж, проводимый работодателем для работника перед началом его работы на новом месте. Обязанность его проведения установлена ст.

225 ТК РФ. Инструктаж посвящается знакомству с правилами охраны труда, демонстрированию безопасных способов работы и приемов оказания первой помощи. Проводится он для работников: Вновь принятых к работодателю (вне зависимости от формы этой работы). Переведенных на новое рабочее место или на выполнение новой работы.
Работающих у работодателя временно: командированных к нему от других работодателей

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте

20 Апреля 2020 в 12:35 с практической отработкой безопасных способов работы на конкретном оборудовании — обязательная процедура, и проводит ее начальник отдела (цеха, участка и т.д.). Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Инструктаж проводят до начала работы:

  1. перемещенными или переведенными (вне зависимости от того, временный это перевод или постоянный);
  2. со всеми вновь принятыми;
  3. стажерами и другими лицами по решению работодателя.
  4. прикомандированными;

Работодатель может освободить от прохождения первичного инструктажа по охране труда сотрудников, которые по характеру работы не связаны с использованием:

  1. сырья
  2. производственного оборудования и инструмента (например, офис);

Программа первичного инструктажа

Содержание

  1. Кто разрабатывает программы первичного инструктажа на рабочем месте
  2. Какие вопросы следует включить в программу
  3. Скачать типовой образец по охране труда
    • Пример для офисных работников
  4. Как разрабатывается программа проведения первичного инструктажа на рабочем месте
      • Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:
    • на рабочем месте для кладовщика – образец
    • Нормативные основания
    • Типовая программа первичного инструктажа на рабочем месте
    • Какие вопросы следует включить в программу
  5. Свежие материалы
    • Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:
  6. Вариант программы первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для работников рабочих профессий без «воды»
  7. Скачать типовой образец инструкции проведения первичного инструктажа на рабочем месте по охране труда
  8. Пример для офисных работников
  9. Программа проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для офисных работников утверждена
  10. Содержание и структура
  11. на рабочем месте для кладовщика – образец
  12. Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:
  13. Процедура утверждения
    • Содержание и структура
    • Скачать типовой образец по охране труда
      • Пример для офисных работников
  14. ПРОГРАММА первичного (повторного) инструктажа на рабочем месте по охране труда для оператора по производству БПА
    • Свежие материалы
  15. Типовая программа первичного инструктажа на рабочем месте
  16. Нормативные основания
  17. Порядок разработки

Виды инструктажей по охране труда

Какие виды инструктажей по охране труда должны проводиться в организации, каков порядок их проведения, рассмотрим в статье.

подразделяются на:

  1. целевой;
  2. повторный;
  3. внеплановый.
  4. ;
  5. вводный;

Скачайте документы по теме: Вводный относится к виду инструктажа по охране труда, который проводится с сотрудниками, принимаемыми на работу. Независимо от образования, должности, профессии, вновь принятые сотрудники должны пройти обучение.

Кроме этого, вводный инструктаж проводят для временных специалистов, командированных, учащихся, студентов, которых направили на практику или производственное обучение. Обязанности по проведению вводного инструктажа возложены на инженера по ОТ (охране труда) или сотрудника, на которого работодатель приказом возложил такие обязанности.

Первичный инструктаж по охране труда — журнал (образец 2020), программа, кто проводит

На этих занятиях сотрудники обучаются безопасным приемам и методам работы на используемом производственном оборудовании.

Для проведения обучения разрабатывают программу и инструкцию, утверждаемую работодателем.

Завершается обучение проверкой знаний и практических навыков, результаты которой подлежат фиксации в специальных журналах по охране труда. Остановимся на рассмотрении основных видов журналов по охране труда.Данный вид занятий проводится при трудоустройстве работника, а также со всеми:

  1. иными лицами по решению руководителя организации.
  2. проходящими обучение в рамках производственной практики;
  3. работниками сторонних организаций, выполняющими работы по гражданско-правовым договорам;
  4. прикомандированными;

Инструктирует и по итогам мероприятия проверяет уровень усвоенных знаний специалист по охране труда. Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально

Можно Ли Разработать Общую Программу Первичного Инструктажа На Рабочем Месте Для Всех Работников?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 06.07.2014 Вопрос от Веры Здравствуйте!

Такой вопрос: необходимо ли разрабатывать Программы проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте для каждой рабочей профессии или достаточно общей Программы проведения первичного инструктажа по охране труда? Ответ для Веры Приветствую, Вера! В соответствии с Постановлением Минтруда и Минобразования России № 1/29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» и ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда» необходимо разрабатывать и утверждать Программы проведения первичного инструктажа на рабочем месте.

Программа первичного инструктажа на рабочем месте по охране труда

  1. Опубликовано: expert123.ru
  2. 12.04.2018
  3. Категория: Охрана труда Первичный инструктаж по охране труда.

    Вводная часть В этой статье собрана информация, которая относится к первичному инструктажу по охране труда: образец общего для многих организаций списка тем, которые нужно осветить при инструктировании; перечни лиц, которые проходят данный инструктаж или могут его не проходить; ответы на типовые вопросы, которые возникают у ответственных лиц.

    Программа первичного инструктажа по охране труда охватывает положения безопасности, с которыми работник или обучающийся будет постоянно сталкиваться.

    Это инструктирование проводится следом за вводным инструктажем, перед непосредственным стартом деятельности, которой будет заниматься инструктируемый.

Программа вводного инструктажа по охране труда 2020

› Для предотвращения возможных опасных последствий для жизни или здоровья сотрудников работодатель обязан провести с ними инструктаж.

Обычно он идет в устной форме, после чего все работники ставят подписи, подтверждающие факт ознакомления и согласия с правилами техники безопасности. Соответствующие сведения всегда заносятся в журнал. Образец этого документа, а также правила проведения инструктажей подробно описаны в статье. Мнение экспертаСаломатов СергейЭксперт по недвижимостиРанее мы подробно рассказывали о том как правильно организовать охрану труда на предприятии, рекомендуем вам также ознакомиться с этой информацией .

Содержание Проведение курсов является обязанность компании.