Программа поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве механизатором


Об утверждении Положения о предоставлении единовременных выплат руководителям, специалистам, трактористам-машинистам, операторам машинного доения в рамках реализации мероприятий государственной программы Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (с изменениями на 1 апреля 2020 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕот 3 марта 2014 года N 88Об утверждении Положения о предоставлении единовременных выплат руководителям, специалистам, трактористам-машинистам, операторам машинного доения в рамках реализации мероприятий государственной программы Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»(с изменениями на 1 апреля 2020 года)(в ред. , от 21.03.2016 N 104, , )Зарегистрировано в Управлении Минюста России по УР 18 марта 2014 г.

N RU18000201400133 Правительство Удмуртской Республики постановляет:1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении единовременных выплат руководителям, специалистам, трактористам-машинистам, операторам машинного доения в рамках реализации мероприятий государственной программы Удмуртской Республики

«Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»

.(в ред. , , )

Программа молодой специалист на селе(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » Содержание Молодые выпускники вузов часто сталкиваются с проблемой трудоустройства.

Работодатели принимают неохотно на работу специалистов без опыта, даже если на руках есть красный диплом. В итоге, выпускники вынуждены устраиваться на низкооплачиваемые должности. В тоже время на селе остро ощущается нехватка профессиональных кадров.

беда деревень – это низкий уровень жизни.

Долгое время наблюдается тенденция оттока молодежи из деревень в города. В результате, в селе во всех отраслях требуются специалисты. С целью урегулировать сложившуюся ситуацию и привлечь молодые кадры в сельскую местность на законодательном уровне была введена программа «Молодой специалист на селе» В законодательстве нет расшифровки термина «молодой специалист».
Но это понятие встречается достаточно часто в нормативных правовых актах, которые устанавливают трудовые отношения молодых кадров.

Часто задаваемые вопросы

Как стать участником мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе?

Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, реализуется в рамках федеральной целевой программы

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы и на период до 2020 года»

в форме субсидирования 70 % нормативной стоимости жилья. Субсидирование осуществляется по двум направлениям: молодые семьи, молодые специалисты; граждане, проживающие на селе. Для участия в мероприятиях по улучшению жилищных условий необходимо выполнение следующих условий.

По направлению «граждане»:1) постоянное проживание; 2) признание нуждающимися в улучшении жилищных условий; 3) наличие собственных (или) заемных средств в размере 30 % стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты. По направлению «молодые семьи, молодые

Министерство сельского хозяйства

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения. Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.

При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая). Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

Реализация программы развития и поддержки кадрового потенциала в АПК

Проблема трудоустройства и нехватки денежных средств очень распространена среди молодых выпускников высших учебных заведений.

Несмотря на блестящее образование, работодатели не хотят брать неопытных, хотя и энергичных молодых людей на хорошо оплачиваемую работу.

В связи с этим у молодежи наблюдаются огромные проблемы с деньгами, потому что молодые специалисты вынуждены работать на низкооплачиваемых должностях. С целью поддержки выпускников высших учебных заведений государство разработало программу поддержки молодых специалистов. «Программа развития и поддержки кадрового потенциала АПК» – это законодательная инициатива, которая призвана помочь молодежи в финансовом плане, а также улучшить состояние и престиж сельской местности Российской Федерации.

Решением, которое позволяет избавиться сразу от двух проблем – нехватка профессионалов в селах и отсутствие рабочих мест для молодых специалистов – стало привлечение выпускников ВУЗов в сельскую местность с целью их трудоустройства.

Программа молодой специалист в сельском хозяйстве

— — Ее размер составляет 40 % от ставки ежемесячного заработка, а для лиц, имеющих диплом с отличием, – 50 %. Молодые специалисты обеспечиваются 50-ти процентной скидкой на проездные билеты на все виды городского транспорта.

Московскому департаменту образования разрешается выплачивать выпускникам с педагогическим образованием после их зачисления на работу единовременное пособие в размере 20 тыс.

руб. Не оставили без внимания талантливую молодежь и в сельской местности. Программа «Молодой специалист» обеспечивает социальную поддержку молодых людей (до 35 лет), подписавших контракты на трудоустройство с сельхозорганизациями либо с предприятиями социальной сферы. Обязательным условием участия в данном проекте является проживание в сельской местности.
В случае необходимости улучшения жилищных условий молодым людям предоставляются субсидии на жилье.

О мерах поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором окончательном чтении проект закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области». Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В сельском хозяйстве региона сегодня дефицит специалистов, — подчеркнул губернатор. — Остро не хватает агрономов, зоотехников, ветеринарных специалистов, инженеров.

Мне говорили об этом многие руководители нижегородских хозяйств во время наших встреч. Конечно, без квалифицированных кадров нельзя эффективно развивать агропромышленный комплекс.

А мы в Стратегии развития области вместе с аграриями наметили довольно амбициозные цели».

По данным регионального минсельхоза, в последние годы наблюдается снижение численности занятых в сельскохозяйственном производстве с 25,8 тысяч человек в 2015 году до 22,3 тысяч человек в 2020 году.

При этом в

Информация для аграрной молодежи Мордовии

Программа развития и поддержки кадрового потенциала в АПК В соответствии с Указом Главы Республики Мордовия от 27 февраля 2015 г.

№ 91-УГ

«О дополнительных мерах по подготовке и закреплению молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве»

предусматривается следующая поддержка: — аграрные стипендии из республиканского бюджета и стипендии от работодателей студентам, поступившим на сельскохозяйственные специальности, в общем размере: не менее 4 тыс.

рублей — для студентов высшего образования, обучающихся на «хорошо» и «отлично», 3 тыс. рублей – остальным успевающим студентам; 3 тыс. рублей — для студентов среднего профессионального образования, обучающихся на «хорошо» и «отлично», 2 тыс.

рублей – остальным успевающим студентам.

Аграрная стипендия выплачивается дополнительно к государственной стипендии.

— подъемные молодым специалистам, трудоустроившимся

Подъемные выплаты для молодых специалистов в 2020 году

› Для привлечения молодежи в отрасли, где ощущается нехватка квалифицированных кадров используются различные способы денежного стимулирования.