Программа реновации ограничения


Программа реновации ограничения

Реновация в законе: кто радуется, а кому не до смеха

Аналитика15 июня 2020, 00:11Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейСергей Собянин, мэр Москвы: «Спасибо депутатам. В ходе работы над законом были внесены десятки поправок, гарантирующих права жителей пятиэтажек.

Среди них есть и такая:

«Включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют «за»

до вступления закона в силу.

После вступления закона в силу Правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов». На первый взгляд, очень жесткая поправка, но она разумна, т.к. защищает жителей и сносимых, и несносимых пятиэтажек. Если дом вошел в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение.

Объясняем московскую реновацию на основании закона

Несколько месяцев назад мэр Москвы стал рассказывать о будущей реновации и даже получил устное одобрение президента.

По задумке это должна быть большая программа сноса старых домов, жителей которых обещали переселить в новые квартиры. У этой инициативы нашлось много проблем и нестыковок, главная из которых — отсутствие внятной нормативной базы.

Екатерина Мирошкина следит за реновациейВсе от этого были немного на измене, потому что не понимали, какой на самом деле будет реновация, как это стыкуется с конституционными правами жильцов и какие гарантии они получат при расселении.

Мосгордума в авральном режиме принимала постановления и законы и проводила не всегда понятные процедуры.

Все о принятом законе о реновации — текст, условия, порядок (14 июня 2020)

Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о Реновации устаревшего (хрущевок) жилищного фонда города Москвы.

Некоторым планы мэра казались ну очень незаконными. Теперь есть закон. Президент подписал его 1 июля, документ тут же опубликовали в «Российской газете», и поправки вступили в силу.

Проект принятого закона включает в себя следующие разделы (статьи), читать ниже:Особенности регулирования отдельных градостроительных и земельных отношений в целях реновации жилищного фонда в городе МосквеГарантии жилищных прав собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновацииОбеспечение прав собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в решение о реновацииОбеспечение прав субъектов малого и среднего предпринимательства при прекращении права аренды находящихся в собственности города Москвы нежилых помещений

Снос по реновации.
По итогам голосования «ЗА» принятие закона проголосовали 399 депутатов, «ПРОТИВ» оказались только двое, один «ВОЗДЕРЖАЛСЯ».
Что взамен?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Новостройки

Наталья Алексеева22 февраля 2020 43 103С объявления программы реновации прошел год.

Первый переезд состоялся в конце февраля. Что должны предложить власти вместо сносимого жилья? Что делать, если вы не хотите ехать в ту единственную квартиру, которую предлагают чиновники?На первый «реновационный» переезд согласилось 134 семьи или 85% жителей двух сносимых пятиэтажек в районе станции метро Щелковская, радостно отчитались чиновники.
Дом находится на 5-й Парковой улице, 62Б, и был построен не по программе реновации, а под расселение очередников. Возмущенные люди, ждавшие переселения из так называемых измайловских бараков десятки лет, объяснений от чиновников так и не получили.

Переезд, задуманный как образцово-показательный, сопровождается скандалом.«мне жалко людей»Анна, живущая в Измайлово

Реновация: Новые поправки, о которых стоит знать

09 Июня 2020 19:55 / Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС Законопроект о сносе домов по программе реновации прошел сегодня второе чтение. О том, что изменится для жителей сносимых домов и собственников — в материале Царьграда Автор: Сегодня Госдума РФ , который предусматривает снос ряда столичных домов 1957-1968 годов.

Депутаты включили более сотни свежих поправок. По итогам были учтены замечания непосредственных участников будущей программы. «Все те напряжения, которые были, через эти поправки мы практически решаем.

Напряжение должно быть снято», — подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин. Напомним, что срок реализации программы — 15-20 лет. По новым правилам, при голосовании в МФЦ и на портале «Активный гражданин» достаточно одной трети голосов «против», чтобы дом не сносили. 2 мая был опубликован предварительный список домов с 4,5 тысячами пятиэтажек.
Как

LJ Magazine

Собянин и авторы закона о реновации, депутаты Госдумы в основном от «Единой России», заявляют, что закон о реновации позволяет снести ветхое и аварийное жилье и переселить людей из него в новые, комфортабельные дома в новых, комфортных для жизни кварталов.Но законы, позволяющие расселять ветхие и аварийные дома, а также законы, позволяющие улучшать жилищные условия людей, уже существуют.

Уже много лет эти законы позволяют переселять людей и улучшать их жилищные условия.Зачем же понадобился новый закон? Новый закон не имеет никакого отношения к сносу ветхого и аварийного жилья, к улучшению жилищных условий людей. Что же на самом деле написано в законе «о реновации»?

Кому и для чего он нужен?Ниже приведена таблица, в которой даются:- вопросы о содержании закона,- цитаты из закона, отвечающие на эти вопросы,- ответы на эти вопросы понятными словами.Что на самом деле написано в законе о реновации: вопросы, цитаты из закона и ответы.

Закон о реновации-2: обманутые дольщики, дарение чиновникам денег и квартир

8 июня 2020, 20:25Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейОлег Горюнов, «Новые Известия» По мнению депутата Андреевой, даже при беглом взгляде наясно, что все антиконституционные положения первой редакции законопроекта в нем сохранились: 1) сохранилось принудительное решение собственников их частной собственности – решением Собянина с участием соседей (или принуждением к такому участию либо его подделкой), 2) сохранилось нарушение санитарных, противопожарных, строительных, экологических и прочих норм, 3) сохранилось нарушение градостроительной документации: правил землепользования и застройки, проектов планировки. Таким образом,

12 пунктов реновации: гарантии для участников программы реновации закрепят в законе

Москвичам гарантируется переселение в современные дома в том же районе, предоставление равнозначного или равноценного жилья с хорошей отделкой, помощь при переезде.

При этом за жителями остается право отказа от участия в программе на любом ее этапе до заключения первого договора о мене квартиры.Город подготовил законопроект, который содержит перечень гарантий для жителей и собственников нежилых помещений домов, которые войдут в новую программу реновации. Документ уже внесен на рассмотрение в Мосгордуму. По словам Сергея Собянина, законопроект составили по итогам консультаций с горожанами и членами Общественной палаты.

При этом город планирует продолжить диалог с общественностью, чтобы обеспечить жителям сносимых пятиэтажек юридическую защиту.

«Все эти вопросы мы будем постоянно мониторить, при необходимости принимать оперативные решения, пытаясь максимально решить те проблемы, которые возникают у горожан при реализации программы реновации»

, — подчеркнул Мэр Москвы .

Закон г. Москвы о реновации

“О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве” 17 мая 2020 г.

Московская городская Дума приняла Закон города Москвы “О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве”. Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона, который в настоящее время рассматривается Государственной Думой. Настоящий Закон устанавливает дополнительные гарантии жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве, порядок и условия обеспечения указанных гарантий.