Производства женских чулок


Производства женских чулок

Как открыть свое производство чулочно-носочных изделий

К чулочно-носочным изделиям относятся чулки, носки, гольфы, колготки, подследники и гетры. По своему назначению чулки бывают бытовые и медицинские. Кроме того, чулки подразделяются на женские и детские, а носки, гетры и колготки – на мужские, женские и детские.

Существует еще одна классификация чулочно-носочной продукции – по виду сырья. Эти изделия производят из хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, смешанной пряжи, из капроновых нитей и их сочетаний поперечно вязаными переплетениями – гладким, покровным, ажурным, прессовым, жаккардовым, плюшевым и т. д. В середине 80-х годов в нашей стране производилось до 1,5 млрд.

пар чулочно-носочных изделий в год. И, несмотря на такие объемы, спрос все равно превышал предложение.

К 1990-м годам производство носков, колготок и чулок сократилось вдвое, и его объемы составили около 700 млн.

Как выбрать компрессионные чулки и правильно подобрать размер

Среди различных способов профилактики и лечения заболеваний венозной системы ног особое место занимает компрессионный трикотаж.

Чтобы получить желаемый терапевтический эффект, белье должно быть правильно подобрано. С помощью нашей статьи Вы узнаете, как выбрать подходящие компрессионные чулки. Содержание: Чтобы компрессионное белье выдержало необходимый временной интервал носки, было устойчиво к растяжению, затяжкам и обеспечивало лечебный эффект, следует выбирать изделие от известных фирм.
Наиболее строгий контроль качества при производстве соблюдают следующие компании: 1. Medi Bayreuth 2. Bauerfeind 3.

Ofa Bamberg 4. Julius Zorn Товары этих брендов прошли различные процедуры проверки и множественные клинические тестирования.

Изделия отвечают высокому стандарту качества RAL, который свидетельствует об их терапевтическом эффекте за счет физиологического распределения давления.

6 лучших производителей компрессионных чулков

Обновлено: 07.09.2020 15:23:18 Эксперт: Лайла Вайс Многие женщины не догадываются, в чем отличие обычных чулков от компрессионных.

По внешнему виду они абсолютно идентичны. А вот эффект от компрессионных трудно недооценить.

Они заменили не совсем удобные эластичные бинты, изготавливаются из специальных материалов, оказывающих терапевтическое воздействие на ноги.

Чулки являются гипоаллергенными, воздухопроницаемыми, не имеют швов. Они оказывают давление с разной силой: самое максимальное − в области щиколоток, среднее − в голени и самое минимальное − у коленей и бедер.

Плотный материал облегает нижнюю часть ноги, постоянно сжимая мышцы и облегчая движение крови к сердцу. В результате снижается отечность и предотвращается образование тромбов.

Основные показания для ношения медицинского белья: варикозное расширение вен; нарушение сосудистой циркуляции крови; венозная

Чулочное производство

В производстве женских чулок все шире используется автоматизация всего технологического процесса. Примером такой автоматизации служит пневматическая система сбора чулок на отдельных автоматах и транспортировка их на контрольный стол. Здесь просмотр чулка совмещается с зашивкой мыска и автоматической вывороткой с изнаночной на лицевую сторону, затем следует транспортировка и укладка чулок в кладовой в соответствии с артикулом, размером и сортом чулок.Варианты таких автоматических линий стали все шире распространяться и существенно изменять организацию труда в чулочно-вязальных цехах.

Достоинством их является высвобождение обслуживающего персонала, быстрое выявление дефектов работы автомата, сокращение отходов производства, сокращение порчи полуфабриката от излишних соприкосновений с ним при просмотрах, счете, упаковке и общее упорядочение движения полуфабриката.Применение агрегатов с

Производство капроновых колготок и чулок. Как и на чем?

Сегодня производство капроновых колготок и чулок в России это выгодный бизнес.

И не удивительно, ведь при достаточно низкой себестоимости подобной продукции, торговая наценка на нее составляет порядка 150% при продаже розничным торговцам и более, если вы занимаетесь реализацией производимой продукции сами.

К тому же это одна из немногих ниш в бизнесе, в которых отечественные производители еще и сегодня составляют успешную конкуренцию импортным. И в этом тоже нет ничего удивительного, ведь близость к потребителю позволяет отечественным производителям своевременно реагировать на меняющиеся предпочтение покупательской аудитории.

При этом нельзя не заметить, что уровень потребления чулочно-колготочной продукции неизменно высок, а, значит, решив организовать бизнес по производству чулок и колготок, вы без работы не останетесь. С чего начать? Одна из первых вещей, которые вам понадобится

Виды чулков

В женском гардеробе хранится большое количество обязательных и незаменимых изделий.

К таким можно отнести и чулки — один из самых популярных и востребованных аксессуаров.

Девушки используют их, как более удобную и сексуальную замену привычным колготкам.

Современные производители предлагают широкий ассортимент, среди которого можно найти модели разного материала или фасона. Поэтому к подбору изделия при покупке следует подходить с особой тщательностью. При изготовлении производители используют различные какие бывают ткани и фактуры. Готовые чулки отличаются плотностью, оттенком и орнаментом.

Используемые материалы для чулков: Спандекс отличается особой эластичностью и прочностью. Благодаря этому чулки после стирки не садятся и не растягиваются, возвращая свою изначальную форму.

Высокая прочность снижает риск возникновения затяжек и стрелок.

История колготок, чулок и носков

Главная страница » История » имеет множество вариаций.

Рекомендуем прочесть:  М видео альфа страхование

Мы предлагаем вам ознакомиться с ещё одной, которая описывает процесс эволюции чулочно-носочных изделий начиная от женских носков, существовавших ещё в Древней Греции, и вплоть до современных. История вопроса История создания чулочно-носочных изделий начинается в древнее время с носков. Современные носки – это изделия, покрывающие нижнюю часть ноги человека, включая щиколотку или щиколотку и часть икры.
Носки предназначаются для женщин, мужчин и детей.

Первые носки появились в Древней Греции в VI веке до н.э. В тот период их носили только женщины.

Изготовленные из мягкой кожи, носки закрывали пятки и пальцы ног. Этот предмет являлся домашней одеждой: дамы надевали их перед тем, как лечь спать.

Для мужчин в этот период считалось постыдным носить носки, их использовали только актеры для исполнения

Строение бесшовных чулок и способы их вязания

Рассмотрим строение женского чулка, назначение и расположение его отдельных участков.Верхняя часть чулка — борт 1 (рис. 2,/, //), располагающийся на бедре ноги, является самым широким участком. Борт должен обладать наибольшей из всех участков растяжимостью по ширине, так как он покрывает часть ноги, периметр которой значительно больше других частей.

Вместе с тем он должен быть и более прочным, если учитывать растягивающие усилия, возникающие от прикрепляемых к нему поддерживающих подвязок.

Кроме того, верхняя кромка борта не должна заворачиваться.Поэтому борт вяжется из достаточно прочной нити, с большей длиной петли и сложенный вдвое автоматически «подшивается» (провязывается) по линии а—б.Непосредственно за бортом расположен подбортник 2, вырабатываемый из одной более прочной или из двух нитей.

Он может быть гладким или узорным. Назначение подбортника — равномерно распределять усилия, возникающие в борту, на первые ряды петель паголенка, связанного из тонкой однофиламентной нити.

Выбираем лучшие компрессионные чулки: рейтинг ТОП 7, показания к применению, отзывы, цена

Профилактика и лечение варикоза основывается на использовании компрессионного белья.

Врачи рекомендуют его носить также беременным, и людям, перенесшим операцию на ногах. Еще до появления данных чулок, специалисты советовали применять эластичные бинты, однако после их выпуска, врачи полностью перешли на их сторону. Они не сползают, быстро надеваются, создают необходимый уровень стягивания и помогают в излечении определенного недуга.
В последнее время специалисты создают огромное количество подобных изделий, но какое из них наиболее эффективное знают едва ли не многие.

Сегодня, в нашей статье мы с вами выбираем лучшие компрессионные чулки: рейтинг ТОП 7, показания к применению, отзывы, цена, а также описание всего представленного ассортимента. Степени компрессии Во время приобретения данного изделия необходимо учитывать стадию варикоза.