Протечка кровли иск


Протечка кровли иск

tyamshanskiy


Тема залива квартир талыми водами после сброса снега оказалась популярной, поэтому размещаю здесь исковое заявление для самозащиты потребителейВ Красногвардейский районный суд г. Санкт – Петербурга (195176, г. С-Петербург, ул. Краснодонская, д.

д. 37 к. 2 тел\факс 2242287Общая цена иска: 52000,92 Пятьдесят две тысячи рублей 92 копейкиМоральный вред: 100000 (сто тысяч рублей ) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ(о возмещении материального и морального ущерба, причиненного заливом квартиры, расходов на составление оценки ущерба, и понуждении произвести ремонт кровли) В соответствии с под п.4 п.2 ст.333.36 НК РФ и ст.

14)Истец: Иванова Анастасия Борисовнапроживающий по адресу: 195196 Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект дом __ кв. __ тел. 89112808269Ответчик: ООО «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района» 195176, СПб, Большая Пороховская ул.

Иск о протечке крыши

› luana 11 октября 2020, 22:43 Andrew_shch 17 июля 2020, 13:16 admin 2 декабря 2016, 18:19 apollo 21 апреля 2016, 12:18 apollo 21 апреля 2016, 12:17 apollo 21 апреля 2016, 12:15 Для тех кто не хочет получить бесплатно сопровождение дела от нашей организации потребителей (есть такие, которые думают, что все НКО — иностранные агенты).

17 Закона РФ «О защите прав потребителей» истец освобожден от уплаты государственной пошлины.В соответствии со ст.
Вашему вниманию предлагается специально подготовленное исковое заявление. Все документы прилагаемые к исковому заявлению подаются в количестве экземпляров по числу лиц, участвующих в деле (К сожалению, это несколько часов ксерокопирования и раскладывания) Часто людей интересует то, как подтвердить моральный вред, что делать при подаче ходатайства о назначении судебной экспертизы, как вести самостоятельно исполнительное производство и об этом мы постараемся рассказать в последующих топиках.

Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга 191023, г.

Санкт-Петербург, ул.

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши

» В первую очередь нужно сообщить о затоплении устно по телефону.

Но зачастую жалоба может остаться без ответа. На практике диспетчер принимает заявку и нигде ее не фиксирует.

Получается доказать факт заявки не возможно. Поэтому идеальный вариант — это написать письменное заявление о протечке крыши после дождя и подать его лично в УК. На нем обязательно должны быть проставлены:

  1. регистрационная отметка о приеме;
  2. должность, ФИО, подпись должностного лица, принявшего документ.
  3. дата, время принятия;
Рекомендуем прочесть:  Сменный режим работы

Если залив воды произошло в многоквартирном доме и пострадало несколько квартир, то рекомендуется писать претензию от каждого владельца в отдельности.

Обращение составляется в свободной форме в двух экземплярах.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Если весеннее таяние снегов или осенние дожди обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, необходимо написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.

Повреждение или физический износ кровли влечет за собой нарушение герметичности покрытия и, как следствие, проникновение влаги внутрь кровельного пирога.

Чем больше заявок об устранении проблемы, тем быстрее среагирует управляющая компания. Коллективное заявление в подобной ситуации менее эффективно.

С такой проблемой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стены в период активного весеннего таяния снега или во время дождей означают, что протекла крыша.Почему необходимо при появлении первых же признаков протечки обращаться в управляющую организацию, которая отвечает за техническое состояние жилого дома?

Чем раньше будут устранены причины проникновения влаги, тем меньше пострадают строительные конструкции здания.

Как подать в суд на управляющую компанию если течет крыша?

Что делать в случае обнаружения протечки крыши в многоквартирном доме? Выходом из такой ситуации будет подача соответствующего иска в суд. Однако это возможно лишь в том случае, если протечка наступила по итогам ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны УК или любой другой ответственной организации.

Иск подает потерпевший жилец в том случае, если протечка привела к нанесению ущерба его имуществу, а УК или ответственная организация не стала с ним контактировать по поводу возмещения данного ущерба в досудебном порядке.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56Санкт-Петербург, Ленинградская область

Исковое заявление в суд на управляющую компанию за протечку воды с крыши

» Кровельные конструкции – это общее имущество жилого дома.

Если она повреждена, могут пострадать помещения как верхних этажей, а так и нижних (по межкомнатным швам), подъезд, электропроводка, строительные конструкции и др. Образовавшаяся плесень может сохраняться годами. Все зависит от степени затопления.

Поддержанием состояния кровли обязана заниматься управляющая организация. Именно с ней каждый собственник квартиры заключает договор, на основании которого обязанность по управлению общим имуществом возлагается на УК, в том числе и ремонт.

При протечках в квартире, когда капает сверху, необходим ремонт кровли многоквартирного дома, ведь ее повреждение и является причиной этой неприятности.

В реальности имущество жителей подвергается порче, также возможно создание замыканий в электросети, что ведет к возгораниям. Возникает вопрос, куда обращаться в таких ситуациях, даже при небольших протеканиях.

Как подать в суд на управляющую компанию из-за протечки кровли?

› В данном споре истец выступает как потребитель, чьи права были нарушены, поэтому иск, защищающий права потребителей, освобождается от госпошлины при сумме требований менее 1 миллиона рублей.

Рассмотрев иск потерпевшего, суд может постановить:

  • возместить либо устранить ущерб силами ответчика, а также назначить сумму морального ущерба;
  • отказать истцу в удовлетворении его требований, если протечка крыши произошла не по вине ответчика.

← Исковое заявление о возмещении ущерба после залива квартиры Исковое заявление по заливу квартиры → Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Город Имя Телефон Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. Образец искового заявления В исковом заявлении необходимо

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши

» » » » Что делать в случае обнаружения протечки крыши в многоквартирном доме?

Выходом из такой ситуации будет подача соответствующего иска в суд. Однако это возможно лишь в том случае, если протечка наступила по итогам ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны УК или любой другой ответственной организации. Иск подает потерпевший жилец в том случае, если протечка привела к нанесению ущерба его имуществу, а УК или ответственная организация не стала с ним контактировать по поводу возмещения данного ущерба в досудебном порядке.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Исковое заявление на управляющую компанию о протечке крыши

В соответствии с п.6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

в п.