Проверка адресов массовой регистрации юридических лиц


Проверка адресов массовой регистрации юридических лиц

Нюансы проверки адреса на массовость на сайте налоговой


> > Налог-налог 02 сентября 2015 Проверка адреса на массовость на сайте налоговой инспекции поможет узнать о возможном неблагополучии вашего делового партнера. Однако в ряде случаев массовые адреса вполне «безобидны».

Рассмотрим вопросы, возникающие в связи с использованием адреса массовой регистрации. При создании организация регистрируется по какому-либо адресу, который считается ее местом нахождения и указывается в ЕГРЮЛ.

Согласно п. 2 ст. 54 НК РФ место нахождения юрлица определяется на уровне населенного пункта. Однако по условиям п. 3 ст. 54 НК РФ организация будет нести ответственность за 2 вещи:

  1. отсутствие представителя юрлица по этому адресу.
  2. неполучение сообщений, направленных на адрес, указанный в ЕГРЮЛ;

Таким образом, в ЕГРЮЛ указывается реальный (почтовый) адрес.

По

К вопросу о проверке «массовых» юридических адресов

В целях борьбы с фирмами-однодневками в РФ уже не один год вводятся различные методы, которые включают в себя, в том числе, проверку, так называемых, «массовых» юр. адресов. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 2006, когда налоговая для банков подготовила соответствующий список, где по одному месту нахождения фигурировало 10 и более организаций. Правда, в настоящий момент, учитывая темпы развития бизнеса и наличие крупных офисных центров, где может быть зарегистрировано 100 и более совершенно легальных фирм, показатели «массовости» тех лет не всегда актуальны.

Однако каждый год законодатели придумывают новые методы борьбы с однодневками. Кроме того юридический адрес для регистрации ООО или ПАО можно и самостоятельно проверить на «массовость», – обо всем этом расскажем в нашей статье.

Купить юр. адрес в настоящее время не составляет большого труда для организации, предложений очень много, на любой вкус и кошелек.

Массовая регистрация юридических лиц в ФНС

Согласно разъяснениям ФНС, массовая регистрация юридических лиц означает, что они встают на учет по тому же адресу, что и несколько других организаций или ИП, при этом фактически их органы управления там не располагаются, поэтому наладить связь невозможно. Точные критерии массовости определяются региональными УФНС России.

Такое местонахождение указывают в учредительных документах преимущественно «серые» структуры, создаваемые для нелегальных операций.

Действующие федеральные законы не вводят понятия «адрес массовой регистрации».

Этот термин используется в подзаконных актах и судебной практике. Под ним понимают такое местонахождение организации, где уже состоят на учете другие юридические лица. Существуют два критерия ФНС для массовой регистрации юридических лиц: Постановка на учет в одном офисе нескольких компаний и ИП. Их точное число, при достижении которого адрес становится массовым, определяется УФМС каждого субъекта РФ.

Как проверить адрес массовой регистрации юридических лиц?

→ → Актуально на: 26 июля 2020 г.

Адрес массовой регистрации юридических лиц – это адрес, по которому в соответствии с ЕГРЮЛ зарегистрировано достаточно большое количество организаций. В одних регионах большим считается 5 и более компаний, расположенных по одному адресу, в других, к примеру, 10 и более.

Это . Оно же формирует реестр адресов массовой регистрации юридических лиц и еженедельно направляет в ФНС. При этом некоторые адреса по решению руководителя Управления могут в реестр не войти. Речь идет об адресах офисных центров, бизнес-центров и т.д.

(). Если налоговики, проанализировав данные об адресах, придут к выводу, что вы находитесь по адресу массовой регистрации, то они в отношении вашей компании внесут в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений об адресе. А через полгода существования этой записи будут вправе и вовсе исключить фирму из ЕГРЮЛ ().

Если же вы только собираетесь регистрировать организацию по массовому адресу, то лучше этого не делать.

Новыеформы.рф

 В некоторых случаях аренда помещения представляется нецелесообразной.

Покупка юридического адреса освобождает от необходимости нести лишние расходы, когда специфика бизнеса не требует полноценного офиса, а также будет кстати, если собственник арендуемого помещения не позволяет регистрировать организацию на свой адрес. Некоторые отдают предпочтение немассовым адресам для регистрации, потому что они не внесены в базу массовых адресов ФНС и, соответственно, к ним нет пристального внимания со стороны налоговых органов.

С другой стороны можно сэкономить немалую сумму и приобрести, проверенный регистрацией десятков компаний, массовый адрес. В данной статье Вы узнаете, как обезопасить себя при покупке юридического адреса и как проверить является ли адрес массовым.

Что такое адрес массовой регистрации юридических лиц? Можно ли регистрировать

Как проверить юридический адрес на массовую регистрацию самостоятельно

При регистрации предприятия указывается его юридический адрес, в обязательном порядке совпадающий с физическим местом расположения офиса.

Когда адрес становится массовым?
Для этой цели используется арендуемое помещение.
Арендуемая площадь не зависит от размера фирмы, потому допускается аренда одного помещения несколькими лицами, что позволяет экономить значительную часть средств с их последующим вложением в производство (массовая регистрация). Кроме того, некоторые фирмы работают без конкретного помещения в силу отсутствия необходимости в таковом, в связи с чем массовость является для них наиболее приемлемым вариантом.

Массовым адрес становится, если количество зарегистрированных по нему предприятий достигло 10 и выше. Он требует тщательной проверки как со стороны налоговых служб, так и самого предпринимателя, имеет как явные преимущества, так и весьма неприятные недостатки.

Адрес массовой регистрации

Термин «адрес массовой регистрации» означает, что по такому адресу осуществили свою государственную регистрацию более 10 юридических лиц. Такое явление весьма характерно для бизнес центров Москвы, в которых располагаются офисы большого числа организаций.

ВНИМАНИЕ!!! С начала 2020 года налоговые инспекции по всей России активно взялись за проверку адресов уже зарегистрированных компаний на причастность к адресам массовой регистрации.

Если налоговая определила Ваш адрес как массовый, то у вашей компании будет заблокирован счет и нужно будет длительное время на урегулирование проблем в налоговой для разблокирования вашего расчетного счета. Единый портал налоговых услуг рекомендует заблаговременно поменять адрес, чтобы избежать дальнейших проблем .

Для смены и подбора адреса обращайтесь по телефону:8-495-134-33-40 (многоканальный)

Как проверить юридический адрес на массовую регистрацию

Один из признаков благонадёжности компании – если её исполнительный орган не находится по адресу массовой регистрации юридических лиц.

Перед заключением сделки с компанией проверьте место нахождения этой организации. Адрес места нахождения юридического лица – это место нахождения единоличного исполнительного органа юридического лица. С юридическим лицом осуществляют связь: направляют официальные обращения от государственных органов, документацию от контрагентов, другие юридически значимые сообщения.

Когда появляется новая компания, учредители обязаны указать в заявлении подлинные и актуальные данные о месте нахождения исполнительного органа. Налоговая фиксирует эти данные в ЕГРЮЛ. Компании регистрируют согласно нормам Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

Когда компания подаёт документы в ЕГРЮЛ, в их число входит копия договора аренды помещения или иной документ, который подтверждает,

Проверка адреса массовой регистрации юридических лиц

Иногда для ведения предпринимательской деятельности нет необходимости иметь отдельный офис или иное помещение. Но для законного оформления фирмы требуется указать адрес юридического местонахождения организации.

Нередко предприниматели используют хитрость и покупают адреса массовой регистрации юридических лиц.

Такие покупки не запрещены законодательством РФ. Когда компании начинают свою работу, они обязаны иметь юридический адрес, данные о котором вносятся во все документы. Им может являться место, где проживает хозяин фирмы или ее соучредитель.

В роли подобного адреса также может выступать фактическое место нахождения компании или иное место, которое предприниматель использовал для регистрирования своей фирмы. Массовый адрес – это одно и то же местонахождение, которое используется несколькими юрлицами.

Он признается массовым, если по нему числится от 10 компаний и выше. Важно! Если компания снимает помещение в аренду, то учредитель не вписывает в документацию арендованное место регистрации, так как при переезде и смене офиса придется поменять большое количество документов.