Путевой лист размер бланка


Путевой лист размер бланка

Инструкция по заполнению и ведению путевых листов легкового автомобиля


19.07.2019 Путевой лист для легковых автомобилей является важнейшим документом не только для тех компаний, которые занимаются перевозками, но и для любых других предприятий, где имеется рабочее авто. Он позволяет вести точный учет эксплуатации самого транспортного средства, а также контролировать расход топлива, что в конечном итоге дает возможность существенно экономить.

Путевой лист автомобиля является основным документом, который позволяет контролировать работу водителя, а также режим эксплуатации транспорта:

  1. расход топлива и т. д.
  2. график движения;
  3. маршрут движения;
  4. время в пути и простоя;

Такой документ выдается каждому водителю, который берет в эксплуатацию коммерческий автомобиль. Зачем же нужен такой документ? В первую очередь, большинство юридических лиц используют путевые листы не столько для контроля транспортного средства, сколько для снижения налогооблагаемой базы.

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3).

Образец заполнения, бланк

Автор статьиОльга Лазарева 2 минуты на чтение4 120 просмотровСодержание Путевой лист легкового автомобиля (форма 3) – первичный документ для учет движения легкового автотранспорта организации, заполняется каждым водителем на текущий рабочий день.

Правильное оформление данного документа очень важно, поэтому к его заполнению стоит отнестись с максимальной ответственностью. Вы можете скачать другие бланки отчетности транспортного средства: путевой лист движения грузового автомобиля (форма 4) – , путевой лист движения автобуса (форма 6) – .Путевой лист несет в себе несколько функций:

  1. Списываются расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обслуживание транспортного средства.
  2. Производится расчет зарплаты водителя.
  3. Отслеживается маршрут работника.

Основанием для списания горюче-смазочных материалов является составленный водителем путевой лист, в котором указывается расход горючего.

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевые листы для грузовых автомобилей — это форма первички, которую обязаны вести учреждения, эксплуатирующие грузовые авто.

Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков. 27 февраля 2019 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.

Грузовой транспорт не исключение.

«Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (Постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 февраля 2019 Путевой лист — это документ, который должны заполнять все хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие автотранспорт. При этом компании и ИП, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. В материале мы рассмотрим порядок и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля — с учетом последних изменений, внесенных в форму путевого листа.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Как заполнять путевой лист легкового автомобиля, который в обиходе называют просто «путевка», должен знать каждый бизнесмен, который эксплуатирует такой транспорт в служебных целях. Эти учетные первичные документы являются обязательными как для собственного, так и для арендованного автотранспорта.

При этом хозяйствующие субъекты, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны использовать в работе исключительно унифицированные формы этих документов.

Вы здесь:

Путевой лист легкового автомобиля, форма №3 Документы, Путевые листы15.03.2016publisher Для того чтобы использовать автомобили, находящиеся в собственности или распоряжении компании, ее водителю во время поездки надо при себе иметь путевой лист автомобиля.

Оглавление статьи

  1. 2.2 Заполнение оборотной стороны
  2. 3 Нюансы
  3. 1 Порядок применения путевого листа
  4. 2.1 Заполнение лицевой стороны
  5. 4 Бланк путевого листа легкового автомобиля
  6. 2 Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля
    • 2.1 Заполнение лицевой стороны
    • 2.2 Заполнение оборотной стороны

Порядок применения путевого листа

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа


9795 Путевой лист является одним из важнейших учетных документов, который имеет хождение на предприятиях, работающих в транспортной сфере, а также использующих автомобили для собственных нужд.

Он не только входит в состав обязательных бланков, которые при проверке запрашивают дорожными инспекторами, но является первичной формой по учету работы автомобиля и основанием для расчета зарплаты водителю и списания топлива.

Связано это с тем, что в нем фиксируется вся важная информация, касающаяся работы автомобиля, в том числе:

  1. расход горюче-смазочных материалов и пр.
  2. часы работы водителя;
  3. его техническое состояние;
  4. совершенные переезды в течение смены;
  5. пройденный километраж;

На основе всех этих данных проводится контроль за использованием транспортного средства и эффективностью труда водителя, а также в дальнейшем в бухгалтерии предприятия происходит начисление заработной платы водителю, механику и диспетчеру.

ФАЙЛЫ Путевой лист решает сразу несколько задач.
Путевой лист заполняется в отношении различных автомобилей: легковых, грузовых, а также спецтехники.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2019

25 Февраля 2019 в 14:16 Путевой лист легкового автомобиля — это унифицированный первичный документ, который необходим бухгалтерии для списания ГСМ и расчета заработной платы водителя.

Любой водитель в процессе выполнения своей работы должен иметь при себе несколько документов.

Ниже рассмотрим правила заполнения путевого листа легкового автомобиля с учетом новых требований Минтранса. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Путевой лист — это необходимый документ первичной отчетности. Лист применяется для учета работы легкового автотранспорта и будет помогать при начислении зарплаты водителю.
Выписывается путевка диспетчером предприятия в одном экземпляре.

Чаще всего на один день или смену. Путевой лист необходим, если: бизнес организации связан с перевозкой людей, багажа, грузов с помощью городского транспорта (согласно п. 2 ст. 6 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ).

Путевой лист грузового автомобиля: для чего он применяется, виды, образец заполнения 2019 года

/ / , 4,732 Просмотров Работа многих субъектов бизнеса связана с использованием в их деятельности транспортных средств.

Законодательством устанавливается, что использование автотранспорта, независимо будь то собственного или привлеченного по договорам аренды, требует специального документального оформления. Рассмотрим каким образом составляется путевой лист грузового автомобиля в 2019 году. Оглавление

Если компания использует транспортные средства, то она должна организовать правильный учет показателей его работы.

Это необходимо не только для осуществления планирования затрат на его эксплуатацию, обоснованности налоговых расходов, но и для обеспечения безопасности машин как для работников компании, так и для третьих лиц.

Новые правила заполнения заполнения путевых листов в 2019 году

Правила заполнения путевых листов в 2019 году изменились. В 2019 году в порядок оформления документа вносились изменения, в результате которых были добавлены новые реквизиты.

Таким образом, если организация применяет в своей деятельности унифицированные формы этих документов, то ей нужно будет внести соответствующие корректировки в бланк путевого листа 2019 года. Все подробности о видах путевых листов, внесенных изменениях и о порядке заполнения документа, читайте в этой публикации.