Работа с медицинскими книжками приказ поликлиники


Работа с медицинскими книжками приказ поликлиники

Оглавление:

Письмо Роспотребнадзора от 10.11.2015 N 01/13734-15-32 «О приказе Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»


См. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО от 10 ноября 2015 г. N 01/13734-15-32 О ПРИКАЗЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 20.05.2005 N 402 «О ЛИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КНИЖКЕ И САНИТАРНОМ ПАСПОРТЕ» В целях обеспечения единообразного применения положений статьи 34 Федерального «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Федеральный закон N 52-ФЗ) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о следующем.

Согласно части 5 статьи 34 Федерального закона N 52-ФЗ данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Частью 6 статьи 34 этого закона установлено,

О личной медицинской книжке и санитарном паспорте (с изменениями на 2 июня 2016 года)

ПРИКАЗот 20 мая 2005 года N 402____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 30, 23.07.2007); (Российская газета, N 84, 13.05.2009); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.06.2016, N 0001201606210002).____________________________________________________________________В соответствии со и (в ред.

) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и (в ред. Утвердить:1.1. Форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и

Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек

Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности, предназначенным для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации, выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями — центрами гигиены и эпидемиологии.

) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.150)приказываю:1.
Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом организации, уполномоченной Роспотребнадзором (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

N402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»). Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются при проведении гигиенического обучения с обязательной регистрацией в Реестре ЛМК. Для оформления личной медицинской книжки необходимо представить: — заявление на выдачу

Работа с медицинскими книжками приказ поликлиники

Результаты обследования на туберкулез Дата Заключение Подпись, печать 10 IX.

Результаты исследования на гельминтозы Дата Заключение лаборатории Подпись, печать 23 VI.

Результаты обследования на туберкулез Дата Заключение Подпись, печать 12 IX. Заразные кожные и паразитарные заболевания (педикулез, чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, лепра и др.); 3) Открытые и деструктивные формы туберкулеза легких и заразные формы с бактериовыделением при внелегочном туберкулезе.
* Участие указанных специалистов проводится по рекомендации врачей, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.

1 Рентгенологическое обследование на туберкулез осуществляется в двух проекциях (прямой и правой боковой) методом цифровой или крупнокадровой флюорографии или рентгенографии легких. 2 При обследовании на гонорею проводится бактериоскопия 2-х мазков, взятых из мочеиспускательного канала (у мужчин по показаниям)

Кто в организации должен отвечать за учет и хранение медицинских книжек?

Ответ на вопрос: Согласно статье 212, 213 Трудового кодекса РФ обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.

В организации подготовкой документации для прохождения работниками предварительных и периодических медицинских осмотров и хранением медицинских книжек занимается тот работник, на которого данная обязанность возложена приказом работодателя, Это может быть как работник отдела кадров, специалист по охране труда, секретарь, так и медицинский работник, если такая единица содержится в штатном расписании. Регламент организации медицинского осмотра приведен ниже.

Москва 29.05.2015 В целях обеспечения

Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 (ред.
«Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 50 о назначении работника, ответственного за проведение медосмотров г.
от 02.06.2016) О личной медицинской книжке и санитарном паспорте

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по заявлению П.

о признании недействующими Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» и частично к данному приказу рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению П.К.
о признании недействующими Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» и частично к данному приказу, 7.1.

В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается .7.2. Кузов автотранспорта изнутри обивается материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуется стеллажами.

Какие законы и приказы регулируют оформление медицинских книжек в РФ?

Регулярность прохождения профосмотров и перечень вредностей регламентирует приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302-н, который вступил в силу с 1 января 2012 года.

Приказ изменил порядок проведения профосмотров, количество исследований и периодичность прохождения осмотра работниками разных специальностей. Также к профосмотру привлекли больше врачей.

Главные законы, регулирующие профосмотр сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений

Согласно этому закону, все люди, работающие в сфере медицины и фармацевтики, обязаны регулярно проходить медицинский осмотр. При необходимости в порядок проведения медицинского осмотра могут внести дополнительные показания – по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы РФ либо органов местного самоуправления. Если сотрудник отказывается пройти медицинский осмотр, к работе его допускать не должны.

Порядок оформления и выдачи личных медицинских книжек.

Личная медицинская книжка является официальным документом строгой отчетности и выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями — центрами гигиены и эпидемиологии — для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»). Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку.

Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом организации, уполномоченной Роспотребнадзором.

Личные медицинские книжки не подлежат свободной продаже, выдаются только Центрами гигиены и эпидемиологии с обязательной регистрацией в Едином Реестре Роспотребнадзора.