Расчет нормы круглосуточного дежурства


Расчет нормы круглосуточного дежурства

О круглосуточных дежурствах


У многих фирм возникает производственная необходимость организовать круглосуточное дежурство. Постоянное присутствие персонала можно обеспечить собственными силами.

Чаще всего дежурные работают по графику «сутки через трое». Рассмотрим особенности учета и оплаты их труда.

Для обслуживания непрерывно действующего поста (центра ответственности) администрация формирует группу работников.

Общий фонд рабочего времени (24 часа в сутки на одном рабочем месте) распределяется между работниками этой группы в соответствии с требованиями трудового законодательства, условиями коллективного и трудового договоров.Трудовой договор определяет продолжительность ежедневной работы (смены).

Трудовое законодательство не запрещает применение смены продолжительностью 24 часа. Статья 94 Трудового кодекса разъясняет, что на таких условиях не могут привлекаться отдельные категории работников.

Существуют-ли нормативы оплачиваемых дежурств (количество часов в месяц)

  1. Вопрос №3882943

в терапевтическом стационаре при условии, что дежурства являются стационара?

Спасибо.

номер вопроса №3882943 прочитан 1864 разa 0 Вместе с темой «Должностные обязанности врача стационара» также ищут:

  1. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 30.04.2014 в 19:06 Дежурства врачей регулируются, прежде всего, в соответствии с общими нормами ТК РФ. Следует также руководствоваться действующим Циркулярным Письмом Минздрава СССР, Минфина СССР, Госкомтруда СССР от 04.05.1990 № 01-14/5-24 «Об организации и оплате дежурств врачей учреждений здравоохранения, имеющих стационары». В соответствии с указными нормативно-правовыми актами дежурства врачей – это такая же работа, как и выполнение врачами своих трудовых функций вне периода дежурств.

О круглосуточных дежурствах

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;на юридических лиц – от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Но если должностное лицо ранее подвергалось административному наказанию по этой статье, то ему грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.Как составить график сменностиСоставлять график сменности удобно по форме, предусмотренной для табеля учета рабочего времени.

С этой целью в унифицированной форме табеля № Т-13 используют графы 1 – 6.

Но их недостаточно – нужно предусмотреть дополнительную графу для подписи каждого работника, удостоверяющей (с указанием даты), что он с этим документом ознакомлен.При

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени

Перед тем, как рассчитать норму рабочего времени, необходимо определиться с расчетным периодом. Сложнее всего производить расчет за год, так как нужно учитывать все государственные праздники и переносы выходных. А если служащие работают по сменному графику, то помимо нормы нужно определить и количество сверхурочных часов.

Информация о рабочем времени содержится в статье 91 ТК РФ.

Под этим периодом подразумевается промежуток времени, когда человек выполняет трудовые функции. По закону стандартная продолжительность этого времени – 40 ч. в неделю. На практике такая норма рабочего времени используется нечасто.Во-первых, на многих предприятиях производственный процесс невозможно остановить, поэтому график работы там посменный.

Во-вторых, некоторые категории служащих не могут трудиться такое количество времени, так как по закону им полагается сокращение нормы труда. Это несовершеннолетние, люди с инвалидностью и т.

Методика расчета численности персонала для охраны объекта

09.10.2009 Расчет численности, необходимой для охраны объекта, сложный и многогранный вопрос.

Методика расчета численности должна отвечать требованиям Трудового кодекса и нормативно-правовым документам, определяющим требования к системе безопасности объекта. Предлагаемая методика расчета норм численности разработана на основе анализа постановлений Правительства РФ об утверждении «Положений о ведомственной охране…», существующих методик расчета численности в различных министерствах, ведомствах и компаниях.

В методике расчета нормы численности учтен многолетний опыт и практика организации охраны различных объектов.Основными целями данной методики является:

  1. обеспечение гарантированной надежности охраны объектов;
  2. повышение тактических возможностей подразделений охраны в штатных и чрезвычайных ситуациях.
  3. установление служебной нагрузки персонала охраны к нормам, установленным действующим законодательством;

Таблица 1.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Фото Бориса Мальцева, Кублог К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед?

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать воду по счетчикам

Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

> > Налог-налог 09 января 2019 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров.

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.
  2. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы. Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

О расчете должностей медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения при различных режимах работы

В связи с утверждением ряда новых штатных нормативов учреждений здравоохранения и запросами с мест о возможности применения методических указаний «О расчете должностей медицинского и другого персонала в учреждениях здравоохранения при различных режимах работы» для определения численности должностей работников поликлиник и других учреждений здравоохранения при полутора- и двухсменной работе Министерство здравоохранения СССР направляет для руководства методические указания «» с внесенными в них дополнениями и уточнениями.

В целях обеспечения ими всех заинтересованных учреждений и организаций разрешается размножить их в необходимом количестве. Методические указания «О расчете должностей медицинского и другого персонала в учреждениях здравоохранения при различных режимах работы», утвержденные Министерством здравоохранения СССР 03.07.80, считать утратившими силу.

О круглосуточных дежурствах

Важное 13 ноября 2006 г.

18:39 Журнал «» Е. Диркова, аудитор У многих фирм возникает производственная необходимость организовать круглосуточное дежурство. Постоянное присутствие персонала можно обеспечить собственными силами.

Чаще всего дежурные работают по графику «сутки через трое». Рассмотрим особенности учета и оплаты их труда.

Для обслуживания непрерывно действующего поста (центра ответственности) администрация формирует группу работников. Общий фонд рабочего времени (24 часа в сутки на одном рабочем месте) распределяется между работниками этой группы в соответствии с требованиями трудового законодательства, условиями коллективного и трудового договоров.