Расчет по страховым взносам как заполнить количество застрахованных лиц


Расчет по страховым взносам как заполнить количество застрахованных лиц

Расчет по страховым взносам: вопросы и ответы


Важное 03 августа 2020 г. 11:40 Автор: Зобова Е. П., эксперт информационно-справочной системы «» Уже два раза – за I квартал и полугодие 2020 года – плательщики страховых взносов отчитались по новому расчету по страховым взносам (далее – расчет).

Соответственно, появились вопросы по заполнению данной формы отчетности и представлению уточненного расчета. Мы рассмотрели отдельные вопросы и готовы поделиться ответами с вами. Вопрос: Организация, применяющая УСНО, временно приостановила свою деятельность, работники уволены, и никаких выплат физическим лицам не производится.

Нужно ли в этом случае представлять расчет в налоговый орган в установленные сроки? Ответ: Пунктом 7 ст. 431 НК РФ предусмотрена обязанность плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подавать в установленном порядке расчет не позднее 30-го

Как правильно заполнить приложение 2 количество застрахованных лиц?

Отвечает Лилия Габсалямова, эксперт в области нормативно-правового регулирования страховых взносов Количество застрахованных лиц в системе социального страхования можно узнать, просуммировав количество разделов 3, в которых в строке 180 указан признак «1». Если имеются сотрудники-иностранцы со статусом временно-пребывающие, то их количество можно взять из приложения 9 к разделу 1.

Исходя из текста вопроса, бухгалтер неправильно указал количество за квартал. Графа 2 строки 010 приложения 2 к разделу 1 > = одной из граф: 3, 4 или 5 строки 010 приложения 2 к разделу 1. Обоснование Из рекомендацииЛюбови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Проверьте расчет страховых взносов

Расчет страховых взносов – количество застрахованных лиц

→ → Актуально на: 16 августа 2020 г.

При расчете количества застрахованных лиц за второй квартал, не нужно учитывать уволенных сотрудников в первом квартале.
Организации и ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом, должны представлять по месту своего нахождения Расчет по страховым взносам (). и порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС от 10.10.2016 № Одним из показателей, которые подлежат отражению в Расчете, является «Количество застрахованных лиц».
О том, где приводится данный показатель в Расчете и что он означает, напомним в нашей консультации.

Показатель «Количество застрахованных лиц, всего (чел.)» нужно заполнять: по строке 010 Подраздела 1.1 «Расчет сумм взносов на обязательное пенсионное страхование» Приложения 1 к разделу 1; по строке 010 Подраздела 1.2 «Расчет сумм взносов на обязательное медицинское страхование» Приложения 1 к разделу 1; по

Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2020 года: как заполнить в 1С

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

17.10.2020 подписывайтесь на наш канал

Расчет по страховым взносам за 9 месяцев 2020 года необходимо представить в налоговые органы не позднее 30 октября.

Срок представления расчета единый для всех плательщиков страховых взносов и не зависит от формы сдачи отчетности – на бумажном носителе или в электронном виде. Расчет предоставляется по форме, утвержденной приказом ФНС России от 10.10.2016 № Для корректного заполнения расчета для организации должны быть указаны: наименование в соответствии с учредительными документами, ИНН, КПП, код налогового органа, ОКВЭД2 и данные, кто подписывает отчетность (руководитель или представитель).

Новый единый расчет по страховым взносам в ФНС в 2020 году

→→→Расчет по страховым взнос.

Расчет по страховым взносам – это новая квартальная отчетность в ФНС для всех работодателей. Её необходимо сдавать начиная с 1 квартала 2020 года. Примечание: расчет по страховым взносам был введен после отмены и РСВ-2, РВ-3 и изменения , в связи с передачей страховых взносов в ведение ФНС. Отчет включает в себя сведения обо всех уплаченных работодателем страховых взносах за своих сотрудников (кроме взносов на травматизм, данные по которым включаются в отчет 4-ФСС).
Отчет должны сдавать ИП и организации, имеющие сотрудников, оформленных по или договору и получающих доходы, облагающиеся . Квартальная отчетность в ФНС по страховым взносам за сотрудников сдается по новой форме – КНД 1151111.

Она заполняется по всем работникам и содержит следующую информацию:

  1. Сведения о физическом лице, не являющемся ИП.
  2. Сводные данные об обязательствах плательщиков страховых взносов глав КФХ.
  3. Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов.
  4. Персонифицированные сведения о застрахованных лицах.

Заполнение расчета по страховым взносам при разных категориях и тарифах

При совмещении режимов налогообложения или тарифов, смене тарифа или статуса работника – иностранца часто возникают трудности с заполнением расчета по страховым взносам.

Давайте разбираться вместе. Применение нескольких тарифов От применяемого налогового режима (ОСНО, ЕНВД, УСН, ЕСХН) и тарифа, по которому уплачиваются страховые взносы, определяется код тарифа работодателя- страхователя и коды категорий работников – застрахованных лиц. В случае, когда страхователь в течение года применял более одного тарифа, например, основной и пониженный или несколько пониженных тарифов, то Приложение 1 и его подразделы нужно заполнить для каждого тарифа отдельно.

Скачать образец заполнения РСВ при применении

Рекомендуем прочесть:  Лдпр помогает людям

Не пропустите: памятка по заполнению расчета страховых взносов

Памятку по порядку заполнения Расчета по страховым взносам выпустили налоговики Карелии.

После проверки расчетов за 1 квартал 2020 года инспекторы столкнулись с большим количеством ошибок, поэтому решили помочь плательщикам взносов избежать их повторения в будущем.

Предлагаем вам ознакомиться с памяткой, даже если вы работаете не в Карелии. Может это поможет и вам при подготовке расчета.Памятка по порядку заполнения Расчета по страховым взносам (форма по КНД 1151111)Порядок заполнения расчета утвержден Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме» (далее – Порядок).
Титульный лист — В поле «КПП» для российской организации указывается КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Образец нулевого расчета по страховым взносам 2020

→ → Актуально на: 23 января 2020 г. Как быть, если из-за отсутствия деятельности и начислений работникам в 2020 году расчет по взносам, представляемый в 2020 году, получается нулевой? Надо ли его сдавать, учитывая, что РСВ должны представлять в свою налоговую инспекцию организации и ИП, производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам.

И сделать это страхователи должны не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным (расчетным) периодом (). О порядке заполнения нулевого расчета по страховым взносам расскажем в нашей консультации.

Сдавать единый расчет по страховым взносам должны плательщики страховых взносов, которыми признаются в первую очередь организации и ИП, производящие выплаты физлицам.

А если в отчетном периоде выплат не было, нужно ли представлять расчет? Как указано в , НК РФ не предусматривает освобождение от обязанности представлять расчет в случае неосуществления организацией или ИП финансово-хозяйственной деятельности.

Заполняем расчет по взносам в необычных ситуациях

— Наталья Владимировна, поясните, как нужно действовать в такой ситуации.

Организация в июле перешла в другую налоговую инспекцию. Изменился и код ОКТМО муниципального образования. При сдаче расчета по страховым взносам за 9 месяцев в новую ИФНС надо ли представлять два расчета, учитывая, что в течение года были разные коды ОКТМО (за полугодие — с одним кодом, за III квартал — с другим)?

— Представлять два расчета по страховым взносам и указывать в них разные коды ОКТМО нет необходимости. При смене места постановки на налоговый учет в расчете по страховым взносам следует сразу указать код ОКТМО по новому месту ведения деятельности. — Организация совмещает УСН и уплату ЕНВД.

Часть сотрудников занята только в деятельности на упрощенке, а часть — только на вмененке.