Расход моющих средств для уборки помещений на 1м2


Оглавление:

Какие есть нормы расхода моющих средств?


.

Поддержание чистоты и порядка стало частью нашей жизни. Любая хозяйка хочет, чтобы в ее доме было чисто, тогда самому человеку приятней и уютней дома. А если речь идет о производственном помещении пищевой промышленности, то это вопрос безопасности и качества выпускаемой продукции.

В учреждениях здравоохранения и образования чистота является залогом нашего здоровья и здоровья наших детей и родных.

Чистота — это не только красота, но и основа жизни и безопасности.Нормы на расход моющих и чистящих средств необходимы для их эффективного и рационального использования.Нормы расхода моющих средств любая организация устанавливает самостоятельно исходя из реальной потребности в них. Данные нормативы устанавливает специально созданная для этого комиссия, состоящая из должностных лиц, ответственных за санитарное состояние

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

ПРИКАЗот 28 августа 1998 года N 37В целях упорядочения расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — Судебный департамент),приказываю:1. Утвердить нормы расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента (приложение N 1).2.

Установить график выполнения уборочных работ в бытовых,

Как рассчитать потребность в дезсредствах для уборки?

26 Марта 2020 Если говорить в общих чертах, потребность в дезсредствах зависит от:

  1. Площади ;
  2. Расхода выбранного дезсредства на 1 м2;
  3. Кратности проведения уборок.

Эти же данные потребуются и непосредственно для дальнейшего расчета расхода дезсредств. Расчет расхода дезинфицирующих средств при текущей и генеральной уборках проводится по стандартным формулам. Так, расчет расхода дезсредств для текущей уборки проводится по следующей формуле: Х1= Q×N×K×S, где Х1 — потребность организации в дезсредствах при текущей уборке Q — общее количество текущих уборок (кратность уборок в сутки, умноженное на количество суток за расчетный период) N — норма расхода дезсредства на 1 м2 (указана в инструкции к дезсредству) К — дезинфицирующего средства для текущей уборки S — общая площадь поверхностей, подвергаемых обработке во время уборки, которая включает:

Расход и списание моющих средств в бюджетных учреждениях: нормы в 2020 годах

Расскажем, как рассчитать нормы списания моющих средств.

В статье вы можете скачать таблицу: Типовые нормы списания моющих средств в бюджетных учреждениях на уборку помещений, для мытья посуды и стирки.

На законодательном уровне списание расходов по использованию моющих средств в бюджетных учреждениях осуществляется в соответствии со следующими основными нормативно-правовыми документами: – здесь утверждены типовые нормы для списания различных моющих средств по выполняемым видам работ. – инструкция утверждает технологию обработки на прачечных белья 4 гр.
в медучреждениях. – здесь приведены санитарные правила по содержанию территорий, относящихся к различным населенным пунктам РФ.

СанПиНы 2.4.1.3049-13, 2.4.2.2821-10, 3.5.1378-03 – здесь утверждены порядок и нормы проведения дезинфекций в общеобразовательных дошкольных учреждениях, то есть детских садиках. Постановление Госкомтруда СССР № 469 от 29.12.90 г.

Нормы списания моющих средств на уборку служебных помещений

По каким нормам выдвать и списывать моющие средства, защитные средства, очищающие средства, регенерирующие, восстанавливающие средства, моющих средств для уборки помещений?

Обратите внимание! Мы подготовили актуальную статью на эту тему!

№ 1122н. В них указаны нормы:

  1. регенерирующих, восстанавливающих средств;
  2. очищающих средств;
  3. защитных средств;
  4. нормы расхода моющих средств для уборки помещений.

Норм списания моющих средств могут быть уставлены на уровне субъекта РФ.

Смотрите обновленную редакцию: Типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств установлены приказом Минздравсоцразвития от 17 декабря 2010 г.

Нормы списания материальных запасов устанавливает комиссия учреждения, при этом для разработки норм списания учреждение может воспользоваться типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих

Расход моющих средств в бюджетных учреждениях

— — Так, для 5-й группы помещений при массе убираемых отходов до 50 кг нормы уборки служебных помещений путем подметания без увлажнения составляют от 0.

15 мин, а при массе от 114 до 170 кг – 0.31 мин. Обязательно составляется график работ Какие функции рабочих учитываются при расчете норм обслуживания Нормы уборки помещений на одну уборщицу рассчитываются с учетом временных затрат на выполнение основных и дополнительных функций. К основным относятся подметание и мытье полов, сбор отходов возле рабочих мест, очистка ящиков, мешков и прочих емкостей, смена моющего раствора, протирка и обметание панелей, подоконников, труб отопления, стен; сортировка мусора и доставка в установленное место, чистка раковин, кранов и санузлов.

Удачный пример подобного чистяще-дезинфицирующего средства – это прекрасно всем известный «Доместос».

Он сделан в виде достаточно густого геля, что препятствует попаданию едких веществ в воздух.

Расчет кооличества гигиенических средств и материалов в месяц для одного среднего ресторана

/ / / Приведенный ниже расчет сделан на основе продукции, поставляемой компанией «Азбука чистоты», www.mamamila.ru Расчет гигиенических средств для среднего ресторана (50 посадочных мест и кухня около 80 метров.) Расчет гигиены для мытья окон площадь м2 к-во раз уборки в месяц Моющее средство/ инвентарь Срок службы/ мес к-во Дозировка/ мл на 1л Расход на гот.раст.

1 кв.м. Расход/ мл/кв.м Мытье окон Очистка 100 2 Glasscare 40 36 20 100 2 Инвентарь для мытья окон Щетка для мытья окон, 45 36 1 Моющая насадка 12 1 Склиз для удаления влаги, 45 36 1 Жесткое резиновое лезвие

«Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда.

Часть 1. Нормы расхода материальных ресурсов и обеспеченности уборочным инвентарем на санитарное содержание домовладений» (утв. Приказом Госстроя РФ от 22.08.2000 N 191)

Утверждены Госстроя Россииот 22 августа 2000 г. N 191РЕКОМЕНДАЦИИПО НОРМИРОВАНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ НА СОДЕРЖАНИЕИ РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДАЧасть 1НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ УБОРОЧНЫМ ИНВЕНТАРЕМ НА САНИТАРНОЕСОДЕРЖАНИЕ ДОМОВЛАДЕНИЙНастоящая часть сборника содержит нормы расхода материальных ресурсов и обеспеченности уборочным инвентарем на работы по санитарному содержанию домовладений (уборку территорий домовладений, обслуживание мусоропроводов, уборку лестничных клеток).Рекомендации предназначены для определения потребности в материалах и уборочном инвентаре, на основании которых в свою очередь рассчитывается нормативная себестоимость и экономически обоснованный тариф на содержание и ремонт жилищного фонда.Сборник разработан Центром нормирования и информационных систем в ЖКХ (ЦНИС), выполняющим функции Федерального центра ценовой и тарифной политики в жилищно-коммунальном

Нормы моющих средств для уборки помещений

Domestos 2 подписчика 15 апреля 2016 Моющие средства служат для поддержания чистоты в помещениях.

В зависимости от предназначения, посещаемости и места расположения помещения нормы расхода чистящих средств могут существенно различаться.

Для бюджетных, служебных и производственных помещений конкретные нормы устанавливаются приказом по предприятию в частном порядке.