Расходы будущих периодов в 1с 8 3 бухгалтерия инв 11


Как учесть расходы будущих периодов в 1С 8.3 Бухгалтерия


Расходы будущих периодов (РБП) – это затраты, которые будут включены в себестоимость продукции в следующие периоды. В 1С 8.3 Бухгалтерия для учета РБП предназначен специальный справочник. К расходам будущих периодов чаще всего относят:

  1. Платежи за право пользования продуктами интеллектуальной деятельности (лицензии на компьютерные программы и т.д.).
  2. Расходы по предстоящему строительству;
  3. Стоимость материалов, переданных для подготовительных работ по предстоящему сезонному производству;

В 1С отражение расходов будущих периодов делают в два этапа:

  • Начисление РБП;
  • Списание РБП.

Начисление отражают документом «Поступление товаров и услуг» с использованием специального справочника.

Как в 1С отразить расходы будущих периодов читайте далее. «БУХСОФТ» ОТЧЕТНОСТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ Тестируйте и отправляйте отчеты в фонды и инспекции онлайн! Быстрое подключение. Найдете дешевле — вернем деньги!

Где в программе бухгалтерия 8 2 находится инвентаризация расходов будущих периодов

Рассмотрим в данной статье вопрос о том, как учитывать расходы будущих периодов в 1С 8.3 «Бухгалтерия предприятия 3.0».

РБП в программе 1С Бухгалтерия 8.2 отражаются аналогично, поэтому можно использовать эту инструкцию для более старых версий 1С. Расходы будущих периодов (РБП) – это расходы, которые мы приняли к учету в текущем периоде, но планируем в связи с этим получить доход в будущем. Другими словами, потратились сегодня с целью получить доход завтра.
Такие расходы не обязательно должны непосредственно влиять на прибыль.

Например, мы купили домен (доменное имя) с целью развернуть веб-сайт своей компании. Цель сайта – привлекать клиентов, которые будут приносить нам доход.

Так как сайт сначала нужно создать, потом «раскрутить», прибыль он начнет приносить только спустя некоторое время.

Расходы на покупку домена и являются расходами будущих периодов. Так и впишем: «Домен в зоне «ru»».

Расходы будущих периодов в 1С 8.3 Бухгалтерия

Нередко в практике бухгалтера встречаются ситуации, когда некоторые расходы необходимо принять к учету не единовременно, а списать равными долями в течение налогового периода.

Для этих целей существует счет 97.21 «Расходы будущих периодов». Наиболее частые случаи – полисы ОСАГО и неисключительные права на программное обеспечение.

Рассмотрим примеры на практике.

Организация оплатила страховой компании расходы за оформление полиса ОСАГО. При проведении списания с расчетного счета необходимо правильно выбрать тип операции и соответствующую аналитику.

Рекомендуем прочесть:  Берзарина 9 капитальный ремонт

В нашем случае вид списания «Прочее списание», в этом случае документ дает выбрать нам нужные счета учета.

advocatus54.ru

Эту же информацию мы можем увидеть в программе 1С 8.3: Переходим в Описание счета: В 1С 8.3 выводится описание счета: Где отражаются расходы будущих периодов в 1С 8.3 В программе 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 для отражения тех или иных РБП создан специальный справочник: В этом справочнике хранятся карточки уже созданных РБП, а также есть возможность:

  1. Сгруппировать по «папкам» (группам) уже имеющиеся карточки;
  2. Или найти необходимый РБП:
  3. Создать новый вид РБП;

Как отразить расходы будущих периодов в 1С 8.3 – пошагово Шаг 1 Например, создадим карточку такого вида РБП как «Программа 1С Бухгалтерия предприятия базовая» и поместим ее и другие программные продукты в группу Программное обеспечение.

Контрагента и сумму заполняем в соответствии с договором. Счет учета 76.01.9 «Платежи по прочим видам страхования» (аналогично с этим примером можно проводить и страхование сотрудников на счете 76.01.2). В справочнике «Расходы будущих периодов» создаем новый элемент.

Для этого создадим группу Программное обеспечение: Шаг 2 После этого перенесем в эту группу уже имеющиеся в списке РБП.

Для этого в приходном документе нажимаем

Инвентаризация рбп в 1с 8 3

Так и впишем: «Домен в зоне «ru»».

  1. Поле «Сумма»: указывается исключительно в информационных целях. Сумма списания рассчитывается по указанному ниже алгоритму и исходя из остатка суммы к списанию по данным учета. Укажем здесь сумму покупки домена – 2600 руб. за год.
  2. Статья затрат – «Прочие расходы».
  3. Вид актива в балансе: «Прочие оборотные запасы».
  4. Вид для целей налогового учета укажем «Прочее».
  5. Осталось указать период, за который должно произойти полное списание расходов. Допустим, мы планируем запустить и сделать популярным наш сайт за 4 месяца.
  6. В параметрах списания укажем периодичность. Например, «По месяцам».
  7. Счет затрат пусть будет 26.

Для запуска помощника нажимаем кнопку Выполнить закрытие месяца, после чего программа 1С Бухгалтерия 3.0 (8.3) последовательно выполняет все необходимые операции по закрытию

Акт инвентаризации расходов будущих периодов.

Форма ИНВ-11 (образец заполнения)

Автор статьиОльга Лазарева 5 минут на чтение1 225 просмотровСодержание Унифицированная форма ИНВ-11 – это унифицированный бланк акта, применяемый для отражения результатов инвентаризации расходов будущих периодов.

Такая процедура проводится один раз в год в рамках ежегодной традиционной инвентаризации имущества и обязательств предприятия.Инвентаризация расходов будущих периодов заключается в сверке данных 97 бухгалтерского счета (его оборотов) с показателями первичной документации, подтверждающей наличие затрат и их последующее последовательное отнесение в расходы.

Такая сверка позволяет отследить корректность и своевременность процесса списания.Процедура возлагается на членов специально создаваемой инвентаризационной комиссии, состав которой определяется распорядительным документом руководителя, например, приказом .Расходы будущих периодов – это те затраты, которые не списываются сразу

Где в программе бухгалтерия 8 2 находится инвентаризация расходов будущих периодов

В данном случае организация определила, что эти расходы будущих периодов будут списаны в течение двух лет с момента приобретения прав как общехозяйственные. Для целей налогового учета расходы на приобретение программы списаны в текущем периоде как общехозяйственные.

1) В справочник «Расходы будущих периодов» заносятся сведения о новом РБП: 2) Приобретение программы отражается документом «Поступление товаров и услуг», на закладке «Услуги» (также может быть отражено документом «Авансовый отчет», на закладке «Прочее»). В качестве счета затрат по бухгалтерскому учету необходимо указать счет 97.21, субконто («1С:Бухгалтерия») выбрать из справочника «Расходы будущих периодов», также выбрать подразделение.

По налоговому учету укажем счет затрат 26. При проведении документа сумма 18000 для целей бухгалтерского учета отнесена на счет 97, а для целей налогового учета – на счет 26. Внимание

Отражение расходов будущих периодов в 1С Бухгалтерии 8.3 (3.0)

» » Рассмотрим в данной статье вопрос о том, как учитывать расходы будущих периодов в 1С 8.3 «Бухгалтерия предприятия 3.0».

РБП в программе 1С Бухгалтерия 8.2 отражаются аналогично, поэтому можно использовать эту инструкцию для более старых версий 1С.

Расходы будущих периодов (РБП) – это расходы, которые мы приняли к учету в текущем периоде, но планируем в связи с этим получить доход в будущем. Другими словами, потратились сегодня с целью получить доход завтра. Такие расходы не обязательно должны непосредственно влиять на прибыль. Например, мы купили домен (доменное имя) с целью развернуть веб-сайт своей компании.
Цель сайта – привлекать клиентов, которые будут приносить нам доход.

Так как сайт сначала нужно создать, потом «раскрутить», прибыль он начнет приносить только спустя некоторое время. Расходы на покупку домена и являются расходами будущих периодов.

Списание расходов будущих периодов производится тремя способами:

Расходы будущих периодов в 1с 8 3 бухгалтерия инв 11

Допустим, мы планируем запустить и сделать популярным наш сайт за 4 месяца. Для запуска помощника нажимаем кнопку Выполнить закрытие месяца, после чего программа 1С Бухгалтерия 3.0 (8.3) последовательно выполняет все необходимые операции по закрытию месяца: В случае обнаружения каких-либо ошибок в учете программа 1С 8.3 выдаст информационное сообщение о содержании ошибки и документе, в котором она сделана: также путь для быстрого открытия документа и его исправления: Типовые ошибки в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0, как их найти и исправить при процедуре закрытия месяца рассмотрены в нашей статье.