Разрешение такси действует только в одном субъекте рф


Разрешение такси действует только в одном субъекте рф

Такси с лицензией другого города и работа


Добрый день! 1.Можно ли работать в Москве и Московской области по лицензии на такси полученной в другом городе (например в городе Орел)? 2.Можно ли получить лицензию на такси в городе Орел( любой город) на машину с номерами другого региона (например Москва и МО)?

Обязательно ли для этого иметь машину желтого цвета?

30 Июня 2015, 16:38, вопрос №889167 Alexander, г. Москва Уточнение клиента 1. Если нет, то- можно ли получить разрешение (лицензию) на такси в любом органе г. Люберцы МО, а не в министерстве транспорта МО?

Если можно то где конкретно? Спасибо 30 Июня 2015, 17:26 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6918 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте.

Разрешение на такси

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Оставил телефон на заднем сидении Такси. Ехал через компанию Ситимобил. Скорее всего он выпал из кармана, когда я выходил из автомобиля.

Спустя 30 минут, я обнаружил, пропажу телефона.

Позвонил в отдел контроля качества. Там меня пытались связать с водителем, но неудачно. тогда оператор сказала, что сама с ним свяжется в ближайшее время и даст мне ответ. Спустя полтора часа (примерно) пришел СМС-ответ: ув. клиент, к сожалению, забытая в салоне вещь не найдена. Возможно кто-то из следующих пассажиров забрал телефон.
Думаю обратиться в полицию, так как у полиции будет доступ к информации о тех, кого этот водитель возил после меня, но сомневаюсь, что они мне смогут помочь.

Закон о такси

> > законом о такси можно назвать условно.

Лишь четыре из десяти его статей посвящены внесению поправок, касающихся работы такси. Зато поправки эти существенно реформируют всю систему таксомоторных перевозок, потому документ и получил неофициальное название «Закона о такси». До наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок пока далеко.

Но начало положено.

Федеральный закон N 69-ФЗ был подписан в апреле 2011 года и редактировался в 2012 и 2014 годах.

Последние его пункты, касающиеся ограничения количества такси в конкретном субъекте РФ и проведения аукционов для отсева «лишних» претендентов ( Федерального закона N 69-ФЗ) вступили в силу лишь год назад, в январе 2015 года.

Грядут очередные, пока не принятые Государственной Думой РФ, изменения в части ужесточения наказаний для нелегалов и введения ответственности для диспетчеров, передающих заказы нелегальным таксистам.

Закон о такси ФЗ №69

Закон о Такси РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят: Государственной Думой 11 апреля 2011 года Одобрен: Советом Федерации 13 апреля 2011 года Статья 9 Часть 1 вступает в силу с 1 сентября 2011 года (статья 10 данного документа.

1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее — уполномоченный орган). Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее — разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет.

С 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ может осуществляться при условии получения соответствующего разрешения

С указанной даты вступили в силу положения Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ, которым были внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе в отношении правил эксплуатации легковых такси.

Разрешение выдается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее 5 лет и действует только на территории субъекта РФ, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное не предусмотрено соглашениями между субъектами РФ. Для выдачи разрешения необходимо наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности или на условиях лизинга транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД.

Правовое положение диспетчерских служб и интернет-сервисов заказа такси должно быть закреплено в законодательстве

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 29 июля 2015

В настоящее время специального закона, регулирующего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в России нет.

Ряд общих положений, определяющих ее правовые основы, содержатся в Федеральном законе от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «» (далее – Закон № 69-ФЗ). Согласно ему для

Закон о такси в РФ обяжет таксистов получать разрешения на работу

Щербинин также сообщил, что таксисты Москвы уже готовят акцию протеста 7 июня в Москве и в других регионах.

Работники общественного транспорта будут требовать введения переходного периода для того, чтобы таксисты смогли подготовиться к новому закону и пройти лицензирование без спешки. «Людям нужно дать возможность легализоваться. Нужен переходный период. Легализация должна проходить постепенно, должна быть понятной», — уверен профлидер.

В первую очередь, таксисты будут требовать, чтобы лицензия выдавалась на человека, а не на автомобиль. «Лицензирование должен проходить водитель, а не транспорт.

Это принципиально. Потому что если крупные компании выкупят определенное количество лицензий на себя, то контролировать, кого они возьмут на работу, уже никто не будет. Гастарбайтера выгоднее взять. Такая практика уже есть», — отметил Щербинин. По его мнению, работник должен пройти несколько этапов проверки, прежде чем сесть за «баранку» общественного транспорта: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, сдать экзамен на знание города, пройти медкомиссию.

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров и багажа (такси)

→→→Лицензия такси Лицензия такси – разрешение на осуществление деятельности по перевозке легковым транспортом, выдается уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ (как правило, Минтранс), на срок не менее 5 лет.

Для получения лицензии не нужно оплачивать госпошлину, если актами местных органов власти не устанавливается иное. Обратите внимание, лицензия оформляется на каждое транспортное средство, используемое в качестве такси.

На одну машину может быть выдано только одно разрешение.

Лицензирование деятельности такси регулируется ФЗ №69 от 21.04.2011 года.

Процедуру получения лицензии на перевозку пассажиров и багажа условно можно разделить на 3 этапа: Лицензированию в данном случае подлежит деятельность по перевозке пассажиров и багажа, в том числе аренда легкового автомобиля с водителем. Такси вправе оказывать услуги только на территории того региона, в котором было получено разрешение.

Разрешение для такси в Москве

Добрый день. У меня открыто ип в Крыму, Прописка Крым, есть разрешение на такси в крыму, Вопрос: Могу ли я получить разрешение на такси в Москве ? Как Ип, без всяких подключателей?

Спасибо за ответ. Цвет авто желтый, на Москву подходит 27 Июля 2020, 16:36, вопрос №1708126 Алексец, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 474 ответа 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Фролов Владимир Алексеевич Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 149отзывов
  2. 474ответа

Лицензию надо получать там, где Вы будете работать.