Регламент мусоропровода сколько рас в день нужно убирать


Регламент мусоропровода сколько рас в день нужно убирать

Уборка подъездов управляющей организацией


Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома. Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов. У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться. Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования.

8880Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно. Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием . Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры

Регламент очистки, промывки, дезинфекции и видеодиагностики мусоропроводов

Оценка пользователей:

/ 17 ПлохоОтлично РЕГЛАМЕНТ Очистки, промывки, дезинфекции, видеодиагностики внутренней поверхности асбестоцементного ствола мусоропровода в старом жилом фонде, не оснащенном стационарными моюще-дезинфицирующими устройствами, и о порядке взаимодействия организаций.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Асбестоцементные стволы мусоропроводов в старом жилом фонде Москвы, не оснащенные стационарными устройствами для очистки, промывки и дезинфекции внутренней поверхности стволов, в нарушение требований санитарных норм и правил до последнего времени не подвергались периодической санитарной обработке из-за отсутствия технических средств.

Применение механизированных мобильных моющих блоков ММБ (, согласно ТУ 4859−001−63620985−2012) для санитарной обработки асбестоцементных стволов мусоропроводов в старой жилой застройке позволяет улучшить экологические показатели мусоропроводов первого поколения.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 3.3. Обслуживание мусоропроводов Нормы времени на работы по обслуживанию мусоропроводов установлены в зависимости от расположения и типов мусороприемных камер, типов мусоросборочных емкостей и способов их уборки.

Нормы установлены на работы по обслуживанию наиболее распространенных типов мусоропроводов (холодные, изолированные и обслуживающие одну вертикальную группу квартир, имеющие загрузочные клапаны с отверстиями размером от 150 x 200 мм до 200 x 200 мм).

Нормы установлены на следующие мусороприемники: переносные металлические емкостью 80 — 100 л ; контейнеры емкостью 500 — 800 л; бункеры емкостью 400 — 600 л.

Нормы времени установлены с учетом затрат на доставку средств уборки и приспособлений в начале смены к месту работы и в конце смены в установленные для их хранения места, уборку рабочего места, устранение аварий и их последствий, выполнение непредвиденных работ и устранение мелких повреждений мусоропровода по заявкам жильцов.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 27.09.2003 5.9.

Мусоропроводы 5.9.1. Мусоропровод включает в себя клапаны, дефлектор, зачистноемоюще-дезинфицирующее устройство, шибер и мусоросборную камеру с оборудованием. Мусоропровод с загрузочными клапанами в жилых зданиях располагают на площадках отапливаемых лестничных клеток или в поэтажных холлах; в общественных зданиях — преимущественно в комнатах для обслуживающего персонала, помещениях для хранения инвентаря и других подсобных помещениях.

На промежуточных площадках лестничных клеток загрузочные клапаны следует размещать через этаж. В южной климатической зоне ствол мусоропровода может размещаться на неотапливаемых лестничных клетках и в наружных переходах.

В Северной климатической зоне ствол мусоропровода располагают в глубине здания. Ствол мусоропровода не должен сужать установленные нормами пути эвакуации людей и препятствовать открыванию и чистке

Сколько раз в году должны чистить мусоропровод

Поделиться: Изменить размер текста:AA В моем доме соседи постоянно забивают отходами мусорную шахту.

Пока не пожалуешься в ДЕЗ, никто ее не чистит. Хотелось бы узнать, сколько раз в году обязаны чистить мусоропровод и как это делается?

Раиса Скитева, Южный округ. Как рассказали в территориальном управлении Роспотребнадзора по Москве, наводить порядок в мусоропроводах и мусоросборных емкостях положено не реже раза в месяц. За это отвечают организации, эксплуатирующие здание, то есть ЖЭКи и ДЕЗы. Перед дезинфекцией на всех этажах должны закрыть мусороприемные люки, повесив на них табличку с предупреждением о проведении очистки и просьбой временно (обычно в течение одного-двух часов) не пользоваться мусоропроводом.
Грязную шахту чистят огромным ершиком с грузом.

Потом не меньше четырех раз поливают внутри горячей водой с помощью душа и проветривают.

Дальше дважды обрабатывают специальным дезраствором.

Почему идет неприятный запах из мусоропровода?

Жители высотных домов, в которых есть рабочий мусоропровод, частенько замечают наличие неприятного запаха в подъезде.

Причина этого одна – управляющая компания не выполняет свои обязанности по промывке и дезинфекции ствола мусоропровода и мусороприемной камеры, что приводит к образованию на стенках ствола жирового и грязевого налета, который, разлагаясь, становится не только источником зловоний, но и эпицентром развития различных инфекций и бактерий. Большинство жителей просто напросто не знают, что мусоропровод и его элементы должны быть очищены, вымыты и продезинфицированы, более того, эти процедуры должны проводиться постоянно, с определенной периодичностью.

Назревает ряд вопросов: «Кто должен мыть мусоропровод?

Как часто должны мыть мусоропроводы в многоквартирном доме? Какие документы регламентируют сроки и периодичность промывки и дезинфекции мусоропровода?» Среднестатистическому

5.9.

Мусоропроводы

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27-09-2003 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (2019) Актуально в 2021 году 5.9.1.

Мусоропровод включает в себя клапаны, дефлектор, зачистноемоюще-дезинфицирующее устройство, шибер и мусоросборную камеру с оборудованием. Мусоропровод с загрузочными клапанами в жилых зданиях располагают на площадках отапливаемых лестничных клеток или в поэтажных холлах; в общественных зданиях — преимущественно в комнатах для обслуживающего персонала, помещениях для хранения инвентаря и других подсобных помещениях.

На промежуточных площадках лестничных клеток загрузочные клапаны следует размещать через этаж.

В южной климатической зоне ствол мусоропровода может размещаться на неотапливаемых лестничных клетках и в наружных переходах. В Северной климатической зоне ствол мусоропровода располагают в глубине здания.

Ствол мусоропровода

Дезинфекция мусоропровода — эффективный способ борьбы за чистоту и порядок

Бытовой мусор в многоэтажных строениях попадает в специальные трубы и приемные камеры. Ежемесячная дезинфекция мусоропровода обеспечивает устранение причины неприятного запаха и антисанитарии.

Дезинфекция мусоропровода Эта часть внутридомовой инфраструктуры требует повышенного внимания, чтобы не допустить распространения микробов, насекомых и грызунов.

Все элементы конструкции необходимо ежемесячно очищать и дезинфицировать.

Читайте по теме: Содержание статьи

Почему происходит засорение мусоропровода? В многоэтажных домах, оснащенных системой централизованного сбора бытовых отходов, внутри ствола и на клапанах для загрузки скапливаются отложения. Создается благоприятная среда для процесса гниения, размножения патогенных микробов.

«СанПиН 42-128-4690-88.

Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв.

Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88)

5. «Санитарные правила содержания населенных мест».6.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00

«Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

.7.

СанПиН 2.1.4.027-95 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения». 6. «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».7. «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».8. «Санитарные правила обращения с радиоактивными отходами (СПОРО-2002)».