Рвботодатель вовращает только часть медкомиссии


Оплата медосмотра при приеме на работу и отказе от трудоустройства


01 Ноября 2020 в 17:33 В случаях, предусмотренных законодательством об охране труда, работодатель обязан направлять персонал на медицинский осмотр при приеме на работу, а также обеспечивать проведение периодических и иных видов осмотров своих работников. Однако у некоторых работодателей возникает вопрос, а кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу? Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В соответствии со , на предварительный медицинский осмотр при приеме на работу в обязательном порядке направляются: работники до 18 лет; все, кто планирует работать

Возмещаем оплату за первичный медосмотр: учет и оформление

Важное По теме Читайте все материалы (107) по теме .

Может ведь так случиться, что осмотр работодатель оплатит, а работник на работу не выйдет. На этот счет уже существует вполне определенная судебная практика, на основании которой Роструд выпустил свои разъяснения.

Есть обновление (+85), в том числе: 11 февраля 2013 г. 15:00 Как отражается выплата вновь принятым работникам возмещения оплаты прохождения первичного медицинского осмотра в бухгалтерском и налоговом учете организации? Об этом, а также о том, какими документами можно подтвердить факт оказания и оплаты данных услуг рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Подволокина и Елена Мельникова.
Организация возмещает вновь принятым работникам прохождение первичного медицинского осмотра.

Как выплата данного возмещения отражается в налоговом и бухгалтерском учете?

Какие должны быть сделаны бухгалтерские проводки?

Какие должны быть оформлены документы, чтобы данная выплата не облагалась НДФЛ, взносами во внебюджетные фонды, но при этом могла быть учтена в целях налогообложения прибыли? Согласно ст.ст.

Могу ли я забрать свой медосмотр при увольнении?

Увольняюсь с работы , хочу забрать свой медосмотр чтобы не проходить заново при устройстве на другую работу . Работодатель говорит что деньги они мне вернули , следовательно отказ.

Предусмотрено ли это законом ?

25 Октября 2020, 14:20, вопрос №1791395 Михаил, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 304 ответа 153 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чита Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!По действующему законодательству работодатель не обязан выдавать Вам после увольнения на руки заключение медицинской организации о результатах медицинского осмотра, ранее пройденного перед трудоустройством (тем более, что работодатель возместил вам расходы на его прохождение).Более того, по смыслу ст.213 Трудового кодекса РФ, направление на прохождение медицинского осмотра выдается каждым новым работодателем перед трудоустройством работника.

Возврат мед. комиссии при увольнении на испытательном сроке

Добрый день, Согласно положениям » Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 30.12.2015) (ст. 213, 185, 70).

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых

Каков срок действия медосмотра?

В нашей организации на пожароопасный сезон набираются работники.

Прежде чем их принять на работу, мы даем им направление на медицинский осмотр. Сколько времени действителен этот медосмотр?

Например, некоторые уже его прошли, а примем мы их только в середине апреля (примерно).

Или например, по окончанию п/о сезона работники будут уволены по истечению срока трудового договора, а на следующий год вновь придут к нам на п/о сезон, будет ли медосмотр еще действителен или его необходимо проходить ежегодно?И как оплачивать медосмотр: после приема человека на работу или как только он предоставил все документы по оплате медкомиссии?И еще такой вопрос: работники проходят периодический медосмотр за счет организации, если работник увольняется по собственному желанию, не отработав год после прохождения медосмотра, то он обязан вернуть стоимость медкомиссии, которую за него уплатила организация?Спасибо!

Должен ли работодатель возместить затраты на прохождение медосмотра?

Ответ на вопрос: Да, должны.

Ответ на вопрос: Вопрос: Сколько времени действителен этот медосмотр?

В соответствии с ч. 2 ст. 212, ч. 6 ст. 213 ТК РФ медицинские осмотры (обследования), в т. ч. обязательные предварительные осмотры, в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, осуществляются за счет средств работодателя.
Если работник был направлен на медицинский осмотр работодателем и прошел его за свой счет, независимо от того, годен ли работник к работе или не годен, работодатель должен возместить затраты работнику на прохождение этого мед. осмотра. Таким образом, в независимости от того, годен работник к выполнению работ или не годен, сколько проработал новый сотрудник, прошел или не прошел испытательный срок стоимость такого осмотра не может быть с него взыскана, указанные затраты, если их понес сам работник, должны быть возмещены работнику.

Конкретный срок оплаты документов о прохождении предварительного медицинского осмотра законодательством не регламентирован.

Возврат денег за медкомиссию

Просмотров: 2 Анастасия Вопрос задан10 июля 2020 в 02:21 Здравствуйте! прошла медкомиссию по трудоустройству в апреле, проработала месяц и уволилась.

в июле пришла в бухгалтерию написать заявление на возврат денег за медкомиссию — отказали, по причине того, что я на данный момент у них не работаю. Правомерен ли отказ бухгалтерии?Вопрос относится к городу Владивосток Ирина Шлячкова Опубликовано10 июля 2020 в 08:04 Опубликовано10 июля 2020 в 08:04 Здравствуйте! Отказ не правомерен. Требуйте письменный отказ и обжалуйте его в судебном порядке.

Как вариант, обратиться с запросом в Минтруд. Вам дадут разъяснения по такому вопросу, которые Вы сможете предъявить работодателю или же это будет неопровержимым доказательством в суде. В соответствии со ст. 213 ТК РФ, оплата медосмотра возложена именно на работодателя.

Возмещение расходов на медосмотр при увольнении

Отдельные категории сотрудников при устройстве на работу обязаны пройти предварительный медицинский осмотр. Эта услуга платная, варьируется от полутора до трех тысяч рублей в зависимости от региона и перечня запланированных врачей.

Оказывают ее как коммерческие клиники, так и государственные медицинские учреждения. Включает в себя осмотр сотрудника узкими специалистами и проведение основных диагностических мероприятий, таких как общие анализы, электрокардиограмма и флюорография. Цель данного мероприятия в определении пригодности работника к исполнению ежедневных рабочих задач.

А периодического осмотра — выявление профессиональных заболеваний, только зарождающихся или мониторинг динамики существующих проблем.Поскольку обязанность по оплате расходов на проведение обязательного предварительного медицинского осмотра возложена на работодателя, то работник не обязан возмещать их при увольнении

Вернуть деньги за медосмотр

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Обязаны ли вернуть деньги за медосмотр при поступлении на работу?

1.1. Естественно должны. Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан.

1.2. Здравствуйте, Нет не обязан. На усмотрение работодателя. Работодатель обязан проводить периодические медосмотры работника. А на период прохождения медосмотра вы работником еще не были, а принять вас на работу могли только после проверки вашего состояния здоровья.

Желаю Вам удачи и всех благ! 2.

Обязаны ли вернуть деньги за медосмотр при поступлении на работу? 2.1. Естественно должны. Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан.