Сколько хранятся приказ об установлении надбавки


Сколько хранятся приказ об установлении надбавки

Сроки хранения приказов по личному составу. Правила учета и хранения кадровых документов


.

Каждому работодателю важно знать о том, какие сроки хранения приказов по личному составу имеют место. Ведь сохранность документации — это ответственность, которую берет на себя каждая компания.

Она должна не только собирать информацию по личному составу сотрудников, но и обеспечивать ее хранение.

Причем в обязательном порядке.

Только далеко не всем известно, что подразумевает данная документация. И уж тем более, многим непонятны принципы хранения и учета приказов по личному составу. Все подробности относительно данных вопросов представлены далее. Они помогут понять, сколько и как именно хранится информация о сотрудниках, а также прочие документы, которые можно отнести к документации по личному составу.
Первым делом следует разобраться, о чем вообще идет речь.

по личному составу? Ведь перед тем как начинать хранить что-то, необходимо в полной мере понимать, с какой документацией придется работать.

Приказы по личному составу — бумаги, регламентирующие между сотрудником и работодателем.

Страна Советов

Все приказы подразделяют на следующие виды: 1/ Приказы по основной деятельности с постоянным сроком хранения 2/ Приказы по личному составу со сроком хранения 75 лет 3/ Приказы по личному составу со сроком хранения 5 лет 4/ Приказы по административно-хозяйственной деятельности со сроком хранения 5 лет Приказы по основной деятельности, срок хранения пост.

О совершенствовании структуры организации О создании, слиянии, реорганизации подразделений организации Об изменении режима работы организации Об утверждении и введении в действие организационно-правовых документов (в т.ч. должностных инструкций) О внесении изменений в организационно-распорядительные документы О создании экспертных комиссий, рабочих групп, совещательных органах О проведении мероприятий (семинаров, конференций и т.п.) О делегировании полномочий О правах подписи документов О распределении обязанностей

К какому типу можно отнести приказ об установлении надбавки?

Документы, с которыми работает кадровая служба, являются кадровыми документами.

Их можно разделить на три группы:

  1. информационно-справочные.
  2. распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения);
  3. организационные;

Следовательно, приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет. Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках.
Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации трудовой функции работника (касаются условий трудового договора) и имеющие долговременный срок хранения (75 лет):

Приказы по личному составу — это какие приказы (виды)?

> > Налог-налог 28 января 2020 Приказы по личному составу — это какие приказы?

Вы узнаете об этом из нашего материала, а также в дополнение к ответу на вопрос «Приказы по личному составу — какие это приказы?» познакомитесь с видами данной категории документов, их нумерацией и порядком регистрации.

Видов приказов по личному составу существует множество. Перечислим их укрупненные группы: Организационные: о приеме, увольнении, перемещении работников и др.

Дисциплинарные: о наказании или поощрении.

Регламентные: о направлении в командировку, разнообразных отпусках.

Зарплатные: об установлении окладов, надбавок и доплат. Технического характера: отменяющие — при необходимости отменить ранее изданный приказ или его

Как классифицировать приказы?

Ответ на вопрос: Кадровые приказы бывают: – по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности.

Стимулирующие: о премиях и иных вознаграждениях.
К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т.

п. Более подробно о вы можете узнать в статье. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 50 лет (за исключением случаев, указанных ниже) и 5 лет. Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках. Внимание!, который изменил . Так, теперь срок временного хранения документов по личному составу, созданных до 2003 года, составляет 75 лет, а созданных начиная с 2003 года – 50 лет.

Новые сроки вступают в силу с 13 марта 2016 года. Источник: Первая группа – приказы, оформляющие трудовые отношения и существенные факты реализации

Номенклатура дел: сроки хранения документов и статьи

30 Января 2020 в 17:40 Номенклатура дел — сводный перечень наименований документов делопроизводства в организации, с указанием сроков их хранения.

Ведение кадрового делопроизводства в любой организации обусловлено требованием законодательства и различной ценностью кадровой информации.

Сроки хранения документов по номенклатуре дел определяет архивное законодательство.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Трудовой кодекс РФ, статьи , , который обязывает сохранять определенную документацию в течение сроков, установленных в нормативных актах. (далее — Перечень), определяющий обязательства для всех организаций по срокам хранения документации, включая бухгалтерскую, налоговую и кадровую.
«Основные Правила работы архивов организаций», одобренные решением

К каким приказам отнести и какой будет срок хранения приказов о компенсации затрат на использование сотрудником личного транспорта в служебных целях?

Добрый день!

Пожалуйста, дайте ответ на вопрос — к какие приказам отнести и какой будет срок хранения (по личному составу 75 лет хранения, по личному составу 5 лет хранения, по основной деятельности или другой какой-то вид) следующие приказы: 1.

о привлечении к работе в выходной 2.

об оплате по среднему (например, в случае перевода беременной на легкий труд, по мед.показаниям, а также в связи с выполнением других видов работ, с обучением) 3. о компенсации затрат на использование сотрудником личного транспорта в служебных целях 4.

о замене части ежегодного дополнительного отпуска денежной компенсацией 5.

о ежемесячной выплате премии согласно действующему положению о премировании 6. о дополнительном отпуске — за ненормированный рабочий день, по отраслевому республиканскому соглашению для определённых профессий, должностей), за вредные условия труда 7.

о простое 8. об утверждении/изменении графика работы (режима работы) Уточняю, что предприятие работает в условиях район Крайнего Севера.

Классификатор приказов вам поможет

В небольших организациях, как правило, выделяют приказы по основной деятельности и по личному составу, порой забывая про еще одну группу – приказы по административно-хозяйственным вопросам.

В крупных же организациях даже этих трех разновидностей маловато будет.

Кроме того, там часто разные подразделения готовят разные группы приказов, и порой у отдельных специалистов возникает желание доказать, что приказ по вновь возникшему вопросу – вовсе не его головная боль, а вотчина коллеги из другого отдела.

Чтобы примирить всех, нужно навести порядок.

Зачем все это нужно? Практика показывает, что крупные организации, вне зависимости от сферы деятельности и организационно-правовой формы, издают достаточно большое количество распорядительных документов, прежде всего приказов. Вместе с тем при проведении экспертизы ценности документов этого вида возникают определенные сложности, связанные со спецификой деятельности крупной организации.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 111 Репутация:

3 сентября 2008, 12:03 Оценок нет Подскажите, я правильно понимаю, Приказы об установлении надбавки за сложность и напряженность отдельным работникам относятся к приказам по личному составу?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 111 Репутация: 3 сентября 2008, 12:28 ау, кто-нибудь есть?