Сколько кг можно брать в самолет на одного человека


Сколько кг можно брать в самолет на одного человека

Правила провоза багажа в самолете


› › Достаточно часто даже у опытных туристов возникает вопрос: какой груз можно провезти в самолете? Какой вес и размеры багажа допустимы?

Как сэкономить на перелете, не платить за свою поклажу или что делать, если рюкзак потерялся. Мы детально рассмотрим все эти вопросы в статье. Международные правила перевозки не регламентируют четких норм на провоз багажа (каждый перевозчик вправе самостоятельно менять цифры в рамках установленных правил, стоимости билета и типа самолета).

Багаж не всегда оформляется индивидуально на каждого пассажира. Существует две системы перевозки:

  • Весовая.
  • Местовая.

Чемодан нужно сдать на стойке на проверку, после чего он отправляется в багажное отделение Данный принцип перевозки актуален практически во всех странах СНГ и Азии, а также у некоторых перевозчиков в Евросоюзе.

Комфортабельный полет: как грамотно провезти багаж?

Самолет является наиболее удобным, быстрым и комфортным транспортным средством. За считаные часы можно преодолеть огромные расстояния по воздуху.

Но, из-за своей специфичности, во всех аэропортах мира и во всех авиакомпаниях, к безопасности пассажиров предъявляются очень серъезные требования.

Так вот, чтобы получить посадочный талон, пассажиры обязаны соблюдать строгие правила перелета и, в том числе, правила провоза багажа в воздушном судне. Это ради общей безопасности на борту и в полете.

Правила одинаковы для всех, и не зависят от того отправляетесь вы в командировку или на отдых в теплые страны, летите в бизнес классе или у вас место в экономичном классе. Подведя итог, скажу — абсолютно для всех пассажиров перелет предполагает комплекс определенных организационных вопросов, которые можно считать некой негласной платой за комфорт и скорость полета.

Размер имеет значение: допустимый вес багажа в самолете

– – – – В любых путешествиях самолетом багаж остается одним из основных предметов беспокойства пассажиров.

И один из таких важнейших организационных вопросов – это перевозка багажа.
Сколько сумок можно взять с собой, какие нормы распространяются на вес и размер багажа, полагается ли чемодан с вещами для младенца без отдельного места, в какую сумму обойдется перевес и как действовать при потере или порче багажа — эти и многие другие вопросы всегда актуальны, в том числе и для туристов с опытом.

Туристер. Ру подготовил свой путеводитель по общим правилам и некоторым особенностям перелетов с багажом.

Перелет совсем налегке — редкость даже для пассажиров авиакомпаний-лоукостеров. Как минимум, не обойтись без сумки для документов или ноутбука.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за дикого кабана

Основная масса вещей в чемоданах и объемных/тяжелых сумках путешествует, как известно, не в салоне, а регистрируемым багажом, допустимый вес и габариты которого устанавливает перевозчик.

Допустимый вес багажа в самолете в 2021 году

Общемировая статистика однозначно говорит – самолет является самым безопасным видом транспорта. Но добиться этого в мировом масштабе удалось только благодаря строгим стандартам и правилам перевозок.

Одна из таких норм – допустимый вес багажа в самолете для одного пассажира. Несмотря на то, что многие считают данную норму прихотью авиакомпаний, в ее основе лежат серьезные расчеты.

Любое воздушное судно, сертифицированное для перелетов, имеет такие характеристики, как максимальная взлетная масса и допустимый вес коммерческой загрузки. Превышение веса самолета по данным показателям напрямую влияет на безопасность полетов. Кроме того, нетрудно догадаться, что каждое «лишнее» место требует дополнительных усилий для обработки багажа, его оформления, контроля, доставки.

Что нельзя провозить в багаже в самолете 2021

Сколько багажа можно взять с собой в самолет? Можно ли провозить в багаже алкоголь, духи, аэрозоли, лекарства, сигареты?

А как быть с пищей? Рассмотрим эти вопросы детально. Международных правил на провоз багажа не существует, каждый авиаперевозчик регламентирует этот вопрос самостоятельно. Авиакомпания может выбрать местовую или весовую перевозку багажа.

Весовая система позволяет бесплатно провозить:

  1. в эконом-классе не более 20 килограммов багажа при его суммарном линейном размере в 203 сантиметра;
  2. в бизнес-классе при тех же размерах разрешено взять с собой 30 килограммов.

Если хотя бы по одному параметру ваш багаж в установленные нормы не укладывается, авиаперевозчик вправе потребовать дополнительной оплаты. Дети до десяти лет по такой системе имеют право провоза десяти килограммов вещей, а с двенадцати лет им уже положена взрослая норма перевозки груза.

Багаж в самолете: актуальные размеры и вес на 2021 год

Вопросы, связанные с багажом, допустимым к перевозке авиатранспортом, достаточно волнующие для многих.

Ведь правила постоянно меняются, часть из них ужесточается. А для многих пассажиров размер багажа в самолете является принципиально важным значением. Поэтому стоит заранее изучить вопрос, чтобы потом на сдаче сумок в багаж и при взвешивании ручной клади не возникало каких-то серьезных проблем. Сегодня перевозчики используют две системы, принятые за основные, которые позволяют провести окончательный расчет по провозу сумок и чемоданов.

Это:

  • По числу мест
  • Весовая система

Первый вариант зачастую используется на рейсах, которые отправляются по странам СНГ и в Азию.

Важным пунктом в системе измерений является допустимый вес, т.е. тот, что провозится бесплатно. Градация количества килограммов напрямую зависит от класса билета.

Сегодня действуют следующие нормы:

Правила провоза багажа в самолете

В конце 2021 года президентом Путиным В.В. был подписан закон, вносящий правки в

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

.

Согласно принятому закону, российские авиакомпании вводят единые правила провоза багажа в самолете за исключением дочернего предприятия «Аэрофлота» — «Победы». Актуальное! ✈ Ознакомимся, какие правила актуальны в 2021 году для провоза багажа в самолете. Согласно принятому ноябрьскому закону новые нормы провоза багажа допускают для одного места сумку или чемодан весом до 30 кг.

Разрешается меньше, больше — нет.

На каждого пассажира оформляется индивидуальный багаж. Важно! Допустимый вес вещей зависит от категории билета: эконом, бизнес или первый класс. Чем выше класс билета, тем больше возможностей предоставляется по объему багажа.

Общепринятое разделение багажа по категориям в российских и международных авиакомпаниях:

Ручная кладь в самолёте: что, как и сколько можно провозить в 2021 году

По закону в любой российской авиакомпании вы можете бесплатно пронести на борт до 5 кг вещей.

Есть перевозчики, которые разрешают взять 10 или 15 кг. Как правило, чем дороже билет, тем больше вещей можно провезти в салоне.

Обычно для перелётов экономклассом предусмотрено одно место ручной клади, а для бизнес-класса — два. Но здесь всё зависит от перевозчика: у одних компаний свои нормы для каждого тарифа, направления, самолёта, а у других единый стандарт для всех.

Габариты в законе не прописаны, поэтому здесь каждый перевозчик может установить свои правила. Обычно на борт допускают сумки размером 55 × 40 × 20 см или с суммой трёх измерений, равной 115 см. Такой чемодан поместится на верхней багажной полке вместе с ручной кладью других пассажиров.

Также можно взять с собой сверх нормы дамскую сумку, портфель или рюкзак с вещами. Предполагается, что их вы разместите под впереди стоящим креслом, поэтому разрешённый вес и габариты могут быть меньше, чем для ручной клади.

Какой вес багажа и ручной клади разрешен в самолете в 2021 году

> > ОГЛАВЛЕНИЕ: Популярность самолетов, как одного их наиболее безопасных видов транспорта, обеспечивается за счет строго соблюдения стандартов на перевозки пассажиров с багажом, в которых указано, какая конкретная масса багажа и ручной клади допускается к перевозке в определенном виде авиалайнера. Несоблюдение стандартных норм может сделать перегруз авиалайнера и оказать негативное влияние на безопасность перелета. Весь багаж, попадающий на борт, классифицируется следующим образом: Ручная кладь, те вещи (сумка, портфель иди др.), которые пассажир может спокойно взять с собой в салон самолета.

Каждым авиаперевозчиком могут быть установлены и официально утверждены собственные правила относительно размеров и общей массы этого багажа. В среднем этот показатель составляет 2 шт.