Сообщение от сбербанка о прекращении взыскания


Взыскание средств по исполнительному производству с карточки Сбербанка: алгоритм действий


Каждого человека, который имеет задолженность (перед финансовой организацией или коммунальщиками), должен понимать возможности удержания долга. Судебные приставы наделены законодательством Российской Федерации правом на списание денег со счета лица, который уклоняется от оплаты своей задолженности. Но нередки случаи, когда факт списания становится полной неожиданность для лица с задолженностью. Подобный факт сбивает человека с толку и вызывает большие сомнения в справедливости такой меры.

К сожалению, взыскание средств по исполнительному производству с карточки Сбербанка – не такая редкость в наше время.

В основе данной процедуры лежит федеральный закон №229, в котором говорится о том, что удержание денег с пластиковой карты должника производится на основе исполнительного листа. Банк никоим образом не должен согласовывать операцию с самим неплательщиком. Судебные приставы напрямую обращаются в банк, чтобы истребовать денежные средства.

Само взыскание накладывается на должника со стороны суда.

Что означает прекращение взыскания по карте при исполнительном производстве?

Скажите что это значет?

Анастасия Александровна, 24.12.18 по карте VISA4080 прекращено взыскание по исполнительному производству № 50401/18/45043-ИП от 16.11.18. Выдан: Кетовский районный отдел судебных приставов. Причина: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). Информацию может предоставить судебный пристав: Агулова Светлана Николаевна.

Телефон: 8 800 250-39-32. Адрес: 641310, , Курганская обл., , , с. Кетово, ул. Красина, д. 14, , .

Общая информация на сайте: ПАО Сбербанк 24 Декабря 2020, 13:48, вопрос №2208157 Анастасия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1324 ответа 467 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Это значит исполнительное производство прекращено в связи с ч.

1 п 3 ст 46 фз об

Взыскания с карты Сбербанка

Сегодня довольно распространенное явление, когда у гражданина снимают средства с банковских счетов или накладывают на них арест.

Как и почему происходит взыскание с карты Сбербанка денежных средств ее владельца, рассмотрим в статье.Содержание: Гражданам, которые исполняют свои обязательства в различных сферах своевременно, не нарушают законы и правопорядок, волноваться о взыскании не стоит. Хотя возможны ситуации, когда о наличии задолженности или о вынесении решения о необходимости оплаты, они даже не догадываются.Наиболее частыми причинами взыскания с карты Сбербанка выступают:неоплаченные штрафы ГИБДД;неуплата налогов;задолженность по коммунальным платежам;задолженность по кредитам;уклонение от оплаты алиментов;судебные разбирательства по разным причинам (решением могут вынести необходимость заплатить компенсацию, моральный ущерб и т.п.)

Рекомендуем прочесть:  Учет муниципального имущества

Снятие ареста средств

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Действует взыскание/арест на всех картах сбера, при поступлении денежных средств банк не удержал средств с карты, деньги были переведены мною на другую карту (не мою) и сняты. Почему банк автоматически не удержал арестованную сумму? 1.1. Обратитесь в отделение и вам скажут. 1.2. Добрый день! Все зависит от расторопности действий пристава и банка.
Пристав отправляет в банк 2 постановления. Одно о приостановке действий по счету (электронно), второе о списании на его депозит (на бумажном носителе).

В банке тоже не «боги». Не уследили.

2. Налоговая на все мои карты наложила арест на сумму допустим 500 рублей.

Пришло смс об аресте средств

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В 17 году купили дом на мат капитал не разу не жили там. вчера пришла смс от банка, что мой счет куда поступают алименты арестован.

Взыскатель газпром, а пристава судебного, кто арестовал счет не написано не фамилии не имени его, только лишь написан судебный участок 1 по городу Губкин. Сама я прописана в осколе, но живу в губкине на съемной квартире. Сегодня была у приставов, , хотела написать заявления об отмене ареста денежных средств, но они сказали что это не к ним а в газпром, поехали туда.
Сказали сначала разберитесь с долгом а потом мы дадим справку и вы отдадите приставу.

Как Сбербанк и судебные приставы обворовывают пенсионеров

gmichailov (gmichailov) wrote, 2015-09-17 19:59:00 gmichailov gmichailov 2015-09-17 19:59:00

Рекомендуем прочесть:  Дом из шпал

Сбербанк взыскание

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Пол года назад был арест на Карты Сбербанк по долгам за коммунальные услуги, на мои Карты поступают средства с пенсионного фонда по потери кормильца, принесла документы, сняли арест, как я поняла, по закону не имеют права аресовывать счета куда приходят такие деньги. Сегодня опять арестовали счёт, но уже не по коммунальным счётам, а

«иные взыскания имущественного характера не в бюджете рф»

, вопрос, как они могут аркстовывать, есть я приносила документы и по закону не имеют права его аркстовывать и как узнать конкретно за что этот арест.

(я не должна никаким лицам) 1.1.

Обратитесь к судебным приставам, вам

СМС с номера 900: арест средств

› › › Многим держателям карт Сбербанка в последнее время стали приходить смс с номера 900: «Арест средств в сумме такой-то по исполнительному производству номер…». Как реагировать на такое сообщение?

Давайте разберемся. Отправителем смс об аресте средств на карте могут быть как сотрудники Сбербанка, так и мошенники.

Отличить «настоящую» смску от «поддельной» просто:

  1. Сбер никогда не указывает в сообщениях контактные данные;
  2. сообщения получают только клиенты Сбербанка.
  3. информация от банка приходит только со служебного номера 900;

Важно!

Если вам пришла смс с номера 900 об аресте средств, в первую очередь, обратитесь в службу поддержки банка, по телефону, указанному на вашей карте. Даже если

Смс от сбербанка о прекращении взыскания

  1. в сообщении банка всегда присутствует подпись с контактными данными;
  2. на мошенников указывают подозрительные ссылки или прикрепленные файлы, их адреса можно узнать, наведя на них курсор.
  3. Сбербанк использует обращение по имени и отчеству, не используя слово «клиент»;
  4. Сбербанк не посылает электронные сообщения с иных адресов (mail.ru, yandex.ru и т.д.), только со своего домена sber.me;

Во избежание ситуаций с блокировкой и списанием необходимо следить за взятыми на себя обязательствами и их своевременным и полным исполнением.

Официальный номер Сбербанка — 8 (800) 555-55-50. Ни по каким другим телефонам, даже если они указаны в смс, звонить не следует.