Спецодежда облагается ндфл и страховыми взносами кафе


Спецодежда облагается ндфл и страховыми взносами кафе

Облагается ли НДФЛ стоимость спецодежды, выданной сотруднику аптеки?


Важное 12 апреля 2019 г. 14:27 Еременко Н. Н., эксперт информационно-справочной системы «» Мы неоднократно поднимали вопросы, связанные с обеспечением сотрудников аптеки специальной одеждой за счет работодателя, с соблюдением установленных правил при их выдаче, в учете, с порядком учета затрат на их приобретение в налоговом и бухгалтерском учете, а также с необходимостью исчисления страховых взносов со стоимости форменной одежды аптечных работников (см. консультации О.П. Гришиной «Специальная одежда для персонала аптеки», «Страховые взносы со стоимости форменной одежды»). Целесообразным видится рассмотрение вопроса об обложении НДФЛ стоимости выдаваемой работникам спецодежды, тем более что компетентные органы недавно выпустили разъяснения на этот счет.

Пунктом 3 ст. 217 НК РФ определено, что все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными

Как отразить в налоговом учете расходы на спецодежду для сотрудников

Спецодежда является собственностью организации и выдается сотруднику в пользование на время работы (п.

4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н).Порядок и нормы выдачи спецодежды организация устанавливает самостоятельно на основании и Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. Подробнее об этом см. . Поскольку при получении специальной одежды (в т.
ч. при ее одноразовом использовании) у сотрудников не возникает никаких доходов, ее стоимость не учитывайте при расчете:

  1. НДФЛ (ст. 207 НК РФ);
  1. взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (ст.

    7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ);

  1. взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п.

    1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г.

    № 125-ФЗ).

Аналогичная точка зрения отражена в части, касающейся НДФЛ, в письмах Минфина России от 8 августа 2012 г.

Взносы при выдаче спеодежды

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 25.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «Зарплата в учреждении» Электронный журнал «Зарплата в учреждении» Статьи по теме

  1. Как вы исправите ошибки в налогах и рассчитаете взносы?
  2. Подраздел 2.4 формы РСВ 1 в 2016 году
  3. Спецоценка и уплата взносов в ПФР
  4. Как разделаться с формой 4-ФСС за полугодие
  5. Новая 4-ФСС – как заполнить и сдать без проблем

Обязанность по выдаче спецодежды В соответствии со статьями 212 и 221 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работникам специальную одежду за счет собственных средств, то есть бесплатно для тех, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Компенсация стоимости питания работников: нужно ли исчислить НДФЛ и взносы?

Важное По теме Читайте все материалы (160) по теме .

Есть обновление (+25), в том числе: 15 июня 2019 г. 10:18 Автор: Пересыпкина Е. И., эксперт журнала Журнал «» № 6/2019 В недавнем письме ФНС высказала свое мнение по вопросу удержания НДФЛ и исчисления страховых взносов с суммы компенсации питания сотрудников. Точку зрения налогового ведомства разделяет и Минфин: с компенсации стоимости питания работников нужно исчислить НДФЛ и взносы.

Вместе с тем имеется судебная практика, где арбитры пришли к выводу, что налогообложение такой компенсации не всегда является обоснованным. Письмом от 16.05.2019 № БС-4-11/[email protected] ФНС направила для сведения и использования в работе Письмо Минфина РФ от 10.05.2019 № 03-04-07/31223 по вопросу обложения НДФЛ и страховыми взносами сумм ежемесячной компенсации организацией на основании коллективного договора расходов работников на питание.

advocatus54.ru

  1. специальной оценки условий труда, проведенной после 1 января 2014 года в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

При расчете налога на прибыль можно учесть только затраты на спецодежду, приобретенную в порядке, предусмотренном законодательством (п.

1 ст. 252, подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Частью 2 статьи 221 Трудового кодекса РФ установлено, что для улучшения условий труда организация по своей инициативе может выдавать сотрудникам спецодежду сверх типовых отраслевых норм. Поскольку выдача спецодежды по инициативе организации предусмотрена законодательством, то такие расходы можно учесть при расчете налога на прибыль.

Обязательным условием для списания стоимости спецодежды, выданной сверх типовых отраслевых норм, при расчете налога на прибыль является проведение специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест).

Инфо Несмотря на

Арбитражный суд: на стоимость форменной одежды для работников страховые взносы не начисляются

20 сентября 2016 20 сентября 2016 Если коллективным договором, соглашением или локальным актом предусмотрено приобретение для сотрудников форменной одежды, то ее стоимость в пределах норм, установленных приказом по организации, не облагается .

При этом форменная одежда может представлять собой обычный деловой костюм без нанесения логотипа организации. Такой вывод следует из постановления Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа . На основании Положения о форменной одежде и приказа по организации секретари-референты один раз в год получали деньги на покупку форменной одежды.

В подтверждение понесенных расходов работники представляли авансовые отчеты и кассовые чеки. При увольнении секретарь должен был оплатить остаточную стоимость формы. По мнению организации, компенсация расходов на форменную

Спецодежда: НДФЛ удерживать не нужно?

Облагаемые доходы взносами в пенсионный фонд и соцстрах

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Страховые Взносы

Все работодатели обязаны платить взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с выплат сотрудникам. Правда, не со всех. Alex Trud 24 мая 2019 1 12346 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВсе работодатели обязаны платить взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с выплат сотрудникам. Правда, не со всех. Определить, на какие именно выплаты начислять страховые взносы, поможет эта рекомендация.Страховые взносы начисляйте на вознаграждения, которые выплачиваете деньгами и в натуральной форме:сотрудникам в рамках трудовых отношений;руководителю организации – единственному участнику независимо от наличия трудового договора с ним;Примечание: Директор единственный учредитель, ?исполнителям

Бухгалтерский и налоговый учета спецодежды для ООО и ИП

Автор статьиОльга Лазарева 5 минут на чтение359 просмотровСодержание Учет средств индивидуальной защиты является важным организационно-производственным процессом предприятия, так как позволяет обеспечить достойные условия труда персонала, грамотно рассчитать расходы, избежав претензий налоговой и трудовой инспекций.