Список адресов где появятся подъемники для инвалидов в 2019 году


Список адресов  где появятся подъемники для инвалидов в 2019 году

550 подъемных платформ для инвалидов установят в домах Москвы в 2019–2019 годах

03 марта 2019 в 12:15 | Обновлено 03 марта 2019 в 12:15

© pixabayРИАМО — 3 мар. В столичных домах в 2019 и 2019 годах планируют установить не менее 550 подъемных платформ для инвалидов, в текущем году на создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья выделили 1,2 миллиарда рублей, сообщается на официальном мэра Москвы. «Сегодня в жилых домах появляются подъемные платформы, позволяющие беспрепятственно заходить в подъезд и выходить из него.

За прошедшие годы установлено более трех тысяч подобных устройств. Сейчас это оборудование ждут в 592 домах. В ближайшие несколько лет вопрос должны решить: в 2019 и 2019 годах планируется устанавливать в год не менее 275 платформ в подъездах, где живут инвалиды», — говорится в сообщении.

Изменения происходят и в квартирах.

550 подъемных платформ для инвалидов установят в домах Москвы в 2019–2019 годах

В столичных домах в 2019 и 2019 годах планируют установить не менее 550 подъемных платформ для инвалидов, в текущем году на создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья выделили 1,2 миллиарда рублей, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Сегодня в жилых домах появляются подъемные платформы, позволяющие беспрепятственно заходить в подъезд и выходить из него.

За прошедшие годы установлено более трех тысяч подобных устройств. Сейчас это оборудование ждут в 592 домах. В ближайшие несколько лет вопрос должны решить: в 2019 и 2019 годах планируется устанавливать в год не менее 275 платформ в подъездах, где живут инвалиды», — говорится в сообщении. Изменения происходят и в квартирах.

Чтобы маломобильные граждане могли перемещаться в них самостоятельно, здесь монтируют специальные потолочные подъемные системы. Сейчас установлено около 1,1 тысячи таких систем, 107 из них появились в этом году.

75 подъездов в московских домах оборудуют платформами для маломобильных граждан



  1. мая 16, 2019
  2. Опубликовано в
  3. Автор

Вечерняя Москва, Антон Гердо С помощью нового оборудования маломобильные группы населения смогут беспрепятственно въезжать в подъезды Завершить установку оборудования намерены к осени текущего года.

Для обеспечения маломобильным гражданам удобного входа и выхода из подъездов многоквартирных домов будут установлены подъемные платформы. Как сообщается в документации ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС», к осени 2019 года в 75 подъездах домов разных округов Москвы появится новое оборудование, — передает портал .

Восточный административный округ: Суздальская улица, дом 12, корпус 4, подъезд 2 Западный административный округ: Можайское шоссе, дом 33, подъезд 1Улица Авиаторов, дом 8, подъезд 1Улица Авиаторов, дом 10, подъезд

Что ждёт инвалидов в 2019 году.

Перечень адресов, где установят подъемники, представлен ниже.

Последние новости

Давайте разберемся, что 2019 год принесёт инвалидам.

Какие значимые изменения произойдут в законодательстве. Указ президента РФ №175, принятый 26.02.13 утверждал ежемесячное пособие лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами детства в размере 5500 рублей. В 2019 году правитель изменил сумму и увеличил её до 10000 рублей. Новый указ подписан 07.03.2019 под номером 95.

Решение принято, однако вступит в силу оно только летом 01.07.2019. Правом на данное пособие обладают как работающие, так и не работающие опекуны или усыновители, осуществляющие воспитание и уход за ребенком.

По состоянию на 2019 год в России насчитывается 470 тысяч человек, получающих эту денежную выплату. Претворением указа в жизнь поручено заняться Пенсионному Фонду России, бюджет проекта 13,5 миллиардов рублей.

К сожалению, современная городская среда не может предложить людям с ограниченными возможностями свободное пространство для передвижения.

143 000 человек подписали петицию о подъемниках для инвалидов

1 743 04.08.2019 / Более 143 тысяч человек подписали с требованием включить подъемные механизмы для инвалидов в федеральный перечень технических средств реабилитации. Портал Милосердие.ru постарался выяснить, чем вызвано такое требование, и есть ли перспективы решения проблемы, касающейся множества тяжелобольных людей и их родных.

Сын вырос — матери его не поднять Как рассказала автор обращения Татьяна Арсеньева, ее сын – 21-летний инвалид с тяжелой формой ДЦП, требующий постоянного ухода. «Годы идут, и он из ребенка превратился во взрослого человека. И если несколько лет назад я еще сама могла с ним справляться — снять с коляски, поменять подгузник, покупать, снести с лестницы для прогулки на улице — то сейчас сделать это одной практически невозможно (всегда нужен помощник)», — говорится в обращении, адресованном высшим руководителям государства, и главам профильных ведомств, отвечающих за помощь инвалидам.

Стали известны адреса домов в Зеленограде, где установят подъёмники для инвалидов

Фото ©Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

22.02.2019

849

0 Специальные механические подъёмники для людей с ограниченными возможностями по передвижению, установят во входных группах многоэтажных зданий. Как комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, подъёмник представляет собой платформу вертикального перемещения для преодоления лестничных маршей, комфортного и беспрепятственного доступа в дома для маломобильных людей. По сообщению Стройкомлекса столицы «Зеленоград сегодня», подъёмники в Зеленограде установят по следующим адресам: корпус1121, подъезд 12; корпус 828Б, подъезд 1; корпус 828Б, подъезд1; корпус 828Б, подъезд1; корпус 828Б, подъезд1; корпус 1131,

Как инвалиду бесплатно получить подъёмник?

Подъемник для инвалидов является техническим средством реабилитации, предназначенным для тех, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно пересаживаться на кровать, в ванную, туалет.

Особенно остро стоит проблема с пересаживанием в автомобиль. Очень актуальным вопросом для покупателей является возможность компенсации подъемника за счет средств ФСС.

Несмотря на то, что подъемник как техническое средство реабилитации не входит Федеральный перечень, получить его бесплатно можно.

Во многих субъектах РФ подъемник включен в Региональный перечень ТСР, выдаваемых за счет средств областного бюджета.

В этих регионах России, местное Правительство направило часть средств, выделенных

Девять подъездов многоквартирных домов Северо-Западного округа оборудуют подъемными платформами для инвалидов-колясочников.

Среди таких регионов: Москва, Рязанская область, р. Саха (Якутия), Пермский край, Самарская, Калинградская, Иркутская, Омская, Ростовская области, Ханты-Мансийский АО, Ставропольский край и многие другие.

Об этом сообщает городской портал М24.

Работы проведет ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС». Новые подъемники обеспечат беспрепятственный вход в подъезд маломобильным группам населения, а также родителям с колясками.

Оборудование планируется установить к осени этого года. Всего по Москве подъемные устройства планируют установить по 75 адресам в Восточном, Западном, Северном, Северо-Восточном, Центральном, Южном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Троицком административном округах. Список адресов, где появятся подъемники в СЗАО: Ангелов переулок, дом 3, подъезд 3; Ангелов переулок, дом 5, подъезд 1; Пятницкое шоссе, дом 7, подъезд 8; Митинская улица, дом 53, корпус

Подъёмники для маломобильных граждан

Подъёмные платформы — подъёмники для маломобильных групп населения в многоквартирных домах продолжают устанавливать по всем округам столицы.

С начала года Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов () согласовала установку более 125 таких механизмов.

Сообщил об этом председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Подъёмники в жилых домах будут установлены сразу в нескольких районах столицы.

Глава ведомства отметил: «Только за этот квартал специалисты Мосгосэкспертизы выдали 45 положительных заключений на установку подъёмных платформ для комфортного передвижения маломобильных групп населения по территории многоквартирных жилых домов.

Подъёмные механизмы появятся в домах в ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО, ВАО, СВАО, ЗАО и в Новой Москве».