Среднегодовая выработка на одного работающего найти по смете


Среднегодовая выработка на одного работающего найти по смете

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10


\ 2.4.3 Факторный анализ производительности труда Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле: ССЧработников – среднесписочная численность работников. или ЧДР– число дней работы; ДРД – длительность рабочего дня; Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника.

Среднечасовая выработка продукции на одного работника: или таким образом:

216 * 8 * 0,70 = 1210 Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от: 1. Среднечасовой выработки 1-го работника; 2. Продолжительности рабочего дня; 3.

Количества дней, отработанным 1 работником.

4. Для расчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она представляется в виде формулы: или Проведем анализ методом абсолютных разниц: Влияние фактора среднечасовая выработка определяется по формуле: СВ – среднечасовая выработка одного рабочего; ДРД – длительность рабочего дня; ЧДР – число дней работы. ΔСреднегод.

Среднегодовая выработка на одного работающего найти по смете

> > Для того чтобы определить данное значение, необходимо собрать следующие сведения:

  1. продолжительность работы производственных подразделений (незаменима в том случае, если нужно оценить выход продукции в единицу времени).
  2. количество работников, которые задействованы непосредственно в производственном процессе (это дает возможность оценить эффективность их работы, а также определить направления рационализации кадрового состава);
  3. объем продукции в натуральном или стоимостном выражении (причем можно брать значение показателя по факту, а можно планируемое, чтобы рассчитать нормативную выработку);

Выработка — количественное выражение продуктивности труда. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные.

Выработка на одного работника формула

» Формула расчета производительности труда по балансу отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции.

Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников. Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу: ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.

Анализ показателя производительности труда Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия.

По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы. Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда.

Выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

9При определении выработки на одного основного рабочего количество произведенной продукции делится на численность основных рабочих.

Если рассчитывается выработка на одного рабочего, количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих. Для определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего промышленно — производственного персонала: где В – выработка продукции; К – количество произведенной за период продукции в натуральных или стоимостных измерителях; Ч – численность работников (основных рабочих, основных и вспомогательных, промышленно-производственного персонала).
Трудоемкость продукции, как и выработка, может быть рассчитана в разных вариантах.

Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость. Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто.

Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.Результативность труда характеризует выработка. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  1. На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.
  2. На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  3. На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии.

Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего.

Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.
Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции)

Совет 1: Как определить выработку на одного работающего

20 ноября 2011 Автор КакПросто!

Выработка – это количество производимой продукции за единицу рабочего времени. Определяется выработка путем анализа, в котором участвует нормировщик. За единицу времени можно брать один час, один день, один месяц и один год.

Статьи по теме:

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 925 дней назад.

Подскажите выработку в смену на одного работающего при СМР для гражданского строительства на 2011год или на 2001 год???

Выработка может определяться по среднему показателю бригады или сменного состава рабочих, производящих одну и ту же продукцию или индивидуально по каждому сотруднику.
Ни где не могу найти.Касепундер, Вы экономист или сметчик?

Добавлено (29.03.2011, 12:32)——————————————— Для определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего персонала:]Скорее ПОСовик , поясню-на основе этой выработки я вычисляю количество работающих на объекте.

Либо подскажите коэфициент прехода от цен 2011 года в цены 2001 для ТСНКасепундер, вот похожая тема: есть ? там обычно нормативная трудоемкость указана.

обычно + 10-15 % времени, ( перекуры отсутствие материала ) .хотя то же смотря что за работа.Сметы нет, беру по объекту аналогу из справочника РСС-2011, там только стоимость строительства Я конечно не ПОСовик, но кол-во работающих на объекте, скажу больше max кол-во рабочих в смену, вычисляется по КП составленному на основании расчетов состава бригад.

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. В – выручка;
  2. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  2. В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков.