Средства защиты органов дыхания их назначение и правила пользования


Средства защиты органов дыхания их назначение и правила пользования

Средства защиты органов дыхания и правила ими пользования


Вид реферат Язык русский Дата добавления 08.02.2009 Размер файла 18,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. 7 Средства защиты органов дыхания и правила пользования ими.

1. Средства зашиты органов дыхания Фильтрующие противогазы и респираторы являются основными средствами индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ (ОВ), радиоактивной пыли (РП) и биологических аэрозолей. Принцип защитного действия их основан на предварительном очищении (фильтрации), вдыхаемого человеком воздуха от различных вредных примесей.

1.1. Общевойсковой фильтрующий противогазЕО — 16 (62) Комплект общевойскового фильтрующего противогаза ЕО-16 (62) состоит из шлем-маски, фильтрующе-поглощающей коробки (ФПК), сумки для противогаза и коробки с незапотевающими пленками.

Раздел 5 правила пользования средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи занятие 5 1 назначение устройство и подбор фильтрующих противогазов респираторов правила пользования ими

Раздел 5.

Правила пользования средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи.Занятие 5.1. Назначение, устройство и подбор фильтрующих противогазов, респираторов. Правила пользования ими. В результате своей деятельности человек использует химические вещества, которые по своим свойствам оказывают вредное влияние на организм.

Не смотря на постоянное совершенствование технологии, увеличивается потенциальная опасность ситуаций, связанных с выбросами СДЯВ, утечками и др. А для обнаружения опасности необходимо использовать средства радиационной и химической разведки.Классификация средств индивидуальной защиты 2.1.Средства индивидуальной защиты подразделяются по защищаемым участкам: – Средства Индивидуальной Защиты Органов

Правила пользования противогазом, респиратором и средствами защиты органов дыхания от окиси углерода

Авторизация Электронная почта Пароль Войти Электронная почта Ваше имя Пароль Повторите пароль Зарегистрироваться Электронная почта На указанный адрес будет отправленописьмо с инструкцией по восстанавлению пароля Восстановить пароль 5 марта 2020 4 марта 2020 2 марта 2020 27 февраля 2020 27 февраля 2020 6 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 5 марта 2020 Календарь Июль 2020ПнВтСрЧтПтСбВс123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567891011 Военная ипотека Бесплатная консультация по вопросам приобретения жилья для военнослужащих Искать — — — Правила пользования противогазом Надежность зашиты от ТХ, РП, БС зависит не только от исправности противогазов, но и от умелого пользования ими.

Чтобы защитить население от воздействия СДЯВ, а также для локализации последствий, требуется своевременное и правильное использование средств индивидуальной защиты.

Sokolieds.ru

Содержание: К средствам индивидуальной защиты органов дыхания относят фильтрующие противогазы (общевойсковые, гражданские, детские, промышленные), изолирующие противогазы, респираторы и простейшие средства.

К средствам защиты кожи — изолирующие костюмы (комбинезоны, комплекты), защитно-фильтрующую одежду, простейшие средства (рабочая и бытовая одежда), приспособленные определенным образом. Гражданские противогазы Для защиты населения наибольшее распространение получили фильтрующие противогазы. Гражданский противогаз предназначен для защиты человека от попадания в органы дыхания, на глаза и лицо радиоактивных, отравляющих, аварийно химически опасных веществ и бактериальных средств.
Принцип защитного действия основан на предварительной очистке (фильтрации) вдыхаемого воздуха от вредных примесей. Противогаз состоит из фильтрующе-поглощающей коробки (ФПК) ГП-7К в металлическом корпусе, лицевой части МГП, незапотевающих пленок, крышки для фляги и сумки для ношения и хранения.

Средства защиты органов дыхания


» » » » » К средствам индивидуальной защиты органов дыхания относят фильтрующие противогазы (общевойсковые, гражданские, детские, промышленные), изолирующие противогазы, респираторы и простейшие средства. К средствам защиты кожи — изолирующие костюмы (комбинезоны, комплекты), защитно-фильтрующую одежду, простейшие средства (рабочая и бытовая одежда), приспособленные определенным образом. Гражданские противогазы Для защиты населения наибольшее распространение получили фильтрующие противогазы.

Гражданский противогаз предназначен для защиты человека от попадания в органы дыхания, на глаза и лицо радиоактивных, отравляющих, аварийно химически опасных веществ и бактериальных средств. Принцип защитного действия основан на предварительной очистке (фильтрации) вдыхаемого воздуха от вредных примесей.

Противогаз

Глава 10Назначение и порядок использования средств индивидуальной защиты

СИЗ являются одним из основных способов защиты населения.

Эффективность использования СИЗ во многом зависит от правильного их выбора и эксплуатации.Средства индивидуальной защиты подразделяются на следующие виды:1 ) средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД); 2) средства индивидуальной защиты кожи (СИЗК); 3) медицинские средства индивидуальной защиты.Средства индивидуальной защиты органов дыхания предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз от воздействия отравляющих, радиоактивных веществ, АХОВ, бактериальных средств.К СИЗОД относятся: 1) противогазы фильтрующие и изолирующие; 2) камеры защитные детские; 3) респираторы; 4) простейшие средства.Фильтрующие СИЗОД подразделяются на следующие виды: 1) общевойсковые фильтрующие противогазы – РШ, ПМГ, ПБФ, ПМК (они предназначены для войск и штабов ГО); 2) гражданские: а) для взрослого населения используются ГП-5, ГП-5м,

Виды, назначение и порядок применения средств индивидуальной защиты органов дыхания, кожи и средств медицинской защиты в ЧС

Средства индивидуальной защиты органов дыхания — это специально разработанные приспособления, которые предназначенные для защиты кожных покровов тела человека и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе. По назначению СИЗ делят на СИЗОД, средства защиты кожи (СЗК), медицинские средства индивидуальной защиты (МСИЗ). По принципу защитного действия СИЗ делятся на средства фильтрующие (общевойсковые, гражданские, детские, промышленные) и изолирующие противогазы, респираторы, кроме того, ватно-марлевые повязки и противопылевые тканевые маски (простейшие средства).

Средствами защиты кожи являются изолирующие костюмы (комбинезоны, комплекты), защитно-фильтрующая одежда(простейшие средства). Гражданские противогазы.

Средства защиты органов дыхания и правила ими пользования (стр.

По способу изготовления СИЗ классифицируют на средства, изготовляемые промышленно, и простейшие средства, изготовляемые населением.

1 из 2)

Средства защиты органов дыхания и правила пользования ими.

1. Средства зашиты органов дыхания Фильтрующие противогазы и респираторы являются основными средствами индивидуальной защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ (ОВ), радиоактивной пыли (РП) и биологических аэрозолей. Принцип защитного действия их основан на предварительном очищении (фильтрации), вдыхаемого человеком воздуха от различных вредных примесей.
1.1. Общевойсковой фильтрующий противогаз ЕО — 16 (62) Комплект общевойскового фильтрующего противогаза ЕО-16 (62) состоит из шлем-маски, фильтрующе-поглощающей коробки (ФПК), сумки для противогаза и коробки с незапотевающими пленками. Шлем-маска состоит из: — обтекателя с очками; — клапанной коробки с клапанами вдоха и выдоха; — переговорного устройства; — гнезда подсоединения фильтрующей коробки; — соединительной трубки (для .

ЕО-16). Фильтрующе-поглощающая коробка состоит из:

органов дыхания или СИЗОД — это специально разработанные технические устройства, которые обеспечивают защиту органов дыхания от вредной, агрессивной внешней среды. СИЗОД — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту органов дыхания от факторов профессионального риска (ГОСТ Р 12.4.233-2012, п.