Срок уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего


Срок уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего: образец в 2020 году


Государственные служащие – это специалисты с высокой квалификацией. Связано это с повышенными требованиями, предъявляемыми при приеме на госслужбу. Этим объясняется охотный прием этих сотрудников на работу. Однако в отношении госслужащих применяется ряд правил и ограничений.

О них должны знать работодатели. Руководителю следует помнить, что за несоблюдение требований трудового законодательства, предусматривающего определенный порядок заключения трудовых соглашений с бывшими служащими, предусмотрена достаточно серьезная административная ответственность.

Речь идет о том, что в соответствии со статьей 64.1 ТК РФ, при приеме определенной категории граждан, новый работодатель обязан отправить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего предыдущему нанимателю (Читайте также статью ⇒ ).

Так как государственные служащие могут во время работы иметь доступ к засекреченной информации особой важности, в течение двух лет после увольнения на них накладывается ряд обязательств, в том числе и при дальнейшем трудоустройстве.

Сообщаем о бывшем госслужащем

Эффективность процесса борьбы с коррупцией иногда вызывает сомнения, но необходимость соблюдать установленные законодателем процедуры бесспорна.

Слишком весомые санкции предусмотрены за нарушения. Одна из таких процедур — уведомление о приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих. Рассмотрим порядок уведомления и дадим несколько советов, как снизить риски работодателя. Статья 64.1 ТК РФ обязывает работодателя в течение 10 дней сообщить о заключении трудового договора с лицами, ранее состоявшими на государственной или муниципальной службе, по их последнему месту работы или службы.

Однако делать это нужно, если должность, которую замещал бывший госслужащий, включена в особый список, а с момента его увольнения не прошло два года. Аналогичное требование содержит п.

4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (в ред.

от 03.07.2016; далее — Федеральный закон № 273-ФЗ).

Бывший госслужащий: как принять на работу и не попасть на штрафы

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

01.08.2020 подписывайтесь на наш канал

Принимая на работу бывших государственных и муниципальных служащих, необходимо соблюсти некоторые формальности — отправить сообщение по месту прежней работы сотрудника. Штрафы за несоблюдение этого требования весьма ощутимые.

Рассказываем, как все сделать правильно.

Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими рассмотрены в ст. 64.1 ТК РФ. Трудовой договор с бывшим госслужащим заключается на общих основаниях, но работодатель обязан об этом письменно уведомить представителя (нанимателя) по последнему месту государственной службы гражданина.

Надо ли уведомлять о приеме на работу бывшего госслужащего, если госслужба не последнее его место работы?

Ответ на вопрос: Да, нужно.

Обязанность работодателя уведомлять представителя нанимателя о заключении трудового договора с государственным служащим наступает, если:

  1. с момента увольнения со службы прошло менее двух лет;
  2. должность служащего включена в специальные перечни.

Об этом говорится в части 4 статьи 12 Закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ. Таким образом, в течение двух лет с момента увольнения со службы каждый работодатель должен сообщать о заключении трудового договора с госслужащим, если его должность включена в соответствующий перечень. При этом такое уведомление должно быть сделано в пределах двухлетнего срока с даты увольнения со службы каждым работодателем, независимо от того сколько мест работы за 2 года сменит бывший служащий.

Следовательно, Вы должны уведомить представителя нанимателя о приеме на работу бывшего госслужащего при наличии перечисленных условий.

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

Copyright: фотобанк Лори О введении закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», казалось бы, слышали все. Но некоторые работодатели даже не догадываются, что он возлагает на них определенные обязанности при приеме на работу бывшего служащего госструктур и, кроме того, предусматривает серьезный штраф за несоблюдение данного требования.

Рассмотрим, в чем заключаются особенности приема на работу бывшего госслужащего, и какие санкции могут последовать за нарушения в этой области. Бывший госслужащий при устройстве на работу должен предупредить работодателя о последнем месте своей службы. Эти же сведения должны быть отражены и в его .
Речь идет о сотрудниках, замещавших должности, перечисленные в Указе Президента РФ от 18.05.2009 № 557 «Об утверждении перечня должностей…».

Как принять на работу бывшего госслужащего?

Ответ на вопрос: Уведомить представителя нанимателя о приеме бывшего госслужащего необходимо, если с момента увольнения со службы прошло менее двух лет; должность служащего включена в специальные перечни (ст.

12 Закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ). Перечень должностей государственной гражданской службы Архангельской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Архангельской области обязаны представлять сведения о своих доходах…, утвержден Распоряжением министерства здравоохранения Архангельской области от 28 апреля 2012 г. № 361-рд (см. . Также текст приведен в конце ответа).

Рекомендуем прочесть:  Рост ндс в 2020 году к чему приведет

Перечнем должность главного специалиста-эксперта отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения не предусмотрена. от 23.03.2016) «Об утверждении перечня конкретных должностей государственной

Памятка Минтруда России

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПАМЯТКА Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

Постановление Минздрава АО от 08.09.2015 N 07-пз (ред.

N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон) установлены ограничения по трудоустройству для бывших государственных (муниципальных) служащих (далее — бывший служащий), а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего ( Федерального закона).Неисполнение работодателем вышеуказанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность, установленную Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Когда работодатель заключает трудовой договор с гражданином, который замещал определенную законодательством должность государственной или муниципальной службы, и с момента увольнения которого с такой службы не прошло более двух лет, этот новый работодатель обязан сообщать о заключении трудового договора бывшему работодателю служащего в соответствующий государственный или муниципальный орган ().

О том, как составить уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего, расскажем в нашей консультации и приведем пример заполнения такого уведомления. Законодательство обязывает бывшего госслужащего в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать новому работодателю о своем последнем месте службы (, ).

Такая обязанность распространяется на бывших служащих, чьи должности были включены в перечни, определенные в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

Уведомление о приеме бывшего госслужащего на работу в 2020 году

Порядок трудоустройства бывшего госслужащего аналогичен приему на работу других лиц, за исключением дополнительных условий, предусмотренных . При оформлении бывшего работника муниципальной или государственной службы возникает обязанность уведомления предыдущего нанимателя. Читайте также статью ⇒ О требовании нового работодателя уведомлять государственную структуру предыдущего места службы работника указано в .

Основаниями для уведомления служат наличие ряда условий трудоустройства.