Сроки хранения молока по сан нормам в детском саду


Оглавление:

СанПиН 42-123-4117-86 Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов


Утративший силу Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше +6°С составляет от 6 до 72 часов в зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные, овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, а также потенциально-патогенные и патогенные микроорганизмы, способные вызвать бактериальные отравления и острые кишечные заболевания.

Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции исчисляются с момента окончания технологического процесса, охлаждения и включают в себя время пребывания

СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов

СанПиН 2.3.4.551-96 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.

СЫРЬЕ) Производство молока и молочных продуктов Production of Milk and Milkproducts.

Sanitary Regulations Дата введения — с момента опубликования 1. РАЗРАБОТАНЫ: Российской медицинской академией последипломного образования (Карплюк И.А., Попов В.И., Догель Л.3., Волкова Н.А., Гордо Г.Н.); Всероссийским научно-исследовательским молочным институтом (Семенихина В.Ф., Рожкова И.В.); Санкт-Петербургским государственным санитарно-гигиеническим медицинским институтом (Белова Л.В.); Саратовским научно-исследовательским институтом сельской гигиены (Спирин В.Ф., Кураева Н.Г.); Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации (Петухов А.И., Морозова А.Н.).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 04.10.96, N 23.

3.

Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий(СанПиН 2.4.1.3049-13)

14.1.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья (из комбината питания, школьно-базового предприятия и других), для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья, допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя (поставщика).

Рекомендуем прочесть:  Осаго льгота пенсионеры казань

Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом.

N 98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 22 мая 2003 г.

N 98″О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03″ На основании «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 1999, N 14, ст.1650) и » о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.
N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295), постановляю: 1.

Ввести в действие СанПиН 2.3.2.1324-03

«Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 года, с 25 июня 2003 года.

Г.Г.Онищенко Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный N 4654

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 1.

Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В.А.

Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, И.Б. Куваева, С.А.

Хотимченко, И.Я. Конь, М.М. Левачев, В.Б.

Спиричев, С.Н. Кулакова, Л.Н. Шатнюк), Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.И. Петухов, И.В. Свяховская, В.Н. Братина.), Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.А. Иванов, Н.С. Кривопалова). Подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров Госсанэпиднадзора в г.г.

Москве, и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. 3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г.

СанПиН для ДОУ с изменениями на 2022 год

» Воспитание и содержание несовершеннолетних в детских садах нельзя пускать на самотек.

Учитывая это, законодатель разработал свод подробных правил, обязательных к исполнению всеми дошкольными организациями. Документ включает в себя требования к помещению, режиму воспитанников и персоналу.

СанПин 2.4.1. 3049-13 – это санитарно-эпидемиологические требования для ДОУ.

Санпин для детских садов включает в себя полный перечень требований к организациям дошкольного образования: требования к размещению ДОУ; условия содержания и оборудования территории; содержание и оборудование внутренних помещений; освещение помещений (естественное и искусственное); правила предоставления, оборудования и ремонта вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации; условия приготовления и подачи питания; прием несовершеннолетних в группу;

Товарное соседство продуктов питания по СанПин

//Соседство продуктов по СанПинБезопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности.

Одним из важнейших факторов сохранения продуктов является товарное соседство. Зональное разграничение товаров должно применяться на всех предприятиях торговли при их хранении, транспортировке или реализации.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПринцип совместимости основывается на вредном воздействии товаров друг на друга, а также необходимых температурных условий хранения.

Например, рыба или специи, так как имеют специфический запах, способный впитываться в соседствующие продукты, по СанПин должны храниться отдельно от всех других

«Санитарные правила для детских молочных кухонь» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 25.11.1971 N 942-71) (ред.

от 31.08.1987)

УтверждаюЗаместитель Главногосанитарного врача СССРД.Н.ЛОРАНСКИЙ25 ноября 1971 г. N 942-71СогласованоНачальник Главного управлениялечебно-профилактической помощидетям и матерям Минздрава СССРМ.Н.НИКИТИНА23 ноября 1971 годас Госстроем СССР5 ноября 1971 годаСАНИТАРНЫЕ ПРАВИЛАДЛЯ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ КУХОНЬ I. Общий раздел1. Детские молочные кухни могут размещаться в отдельных зданиях или в первых этажах жилых зданий, а также в комплексе с детской консультацией и должны иметь два самостоятельных входа для молочной кухни.

В городах допустимо изготовление детских молочных, фруктовых и др.

смесей в отдельных цехах молочных заводов.

Хранение пищевых продуктов

Правильное хранение продуктов в детском учреждении имеет решающее значение для предупреждения их порчи, загрязнения или повреждения.

Продукцию этих цехов следует реализовать через сеть раздаточных пунктов.2. Не разрешается размещение молочных кухонь в подвальных и полуподвальных этажах.3. Молочные кухни должны быть обеспечены для производственных и хозяйственных нужд водой, отвечающей требованиям ГОСТа «Вода питьевая».4.

По способам хранения продукты можно разделить на три основные группы: сухие, скоропортящиеся и овощи и фрукты. Скоропортящиеся продукты (мясные, рыбные, молочно-жировые, яичные и некоторые сорта ягод и фруктов) требуют обязательного хранения на холоде.

Их кратковременное хранение не более 3—4 дней, как это обычно бывает в детских учреждениях, предусматривается при температуре от 0 до + 8°.

Более низкая температура вызывает замерзание продуктов, а последующее оттаивание ухудшает их качества.

Особо важное значение в питании детей имеют молоко и молочные продукты.

Необходимо обеспечить их правильное хранение.