Сроки регистрации охотничьего оружия


Сроки регистрации охотничьего оружия

Перерегистрация охотничьего оружия


СодержаниеПеререгистрация — это обязательная процедура получения разрешения или лицензии владельцем оружия, когда срок выданного ранее документа истекает. Продление является обязательной процедурой, пользоваться незарегистрированным оружием незаконно.Документы на осуществление процедуры подаются в отдел, где была выдана первая лицензия и разрешение на приобретение оружия.В лицензионно-разрешительное отделение подаются в несколько этапов документы, необходимые для проверки запроса.На имя начальника разрешительного отдела подают заявление. В заявлении есть графа, в которой указывается марка оружия.

Допускается указать тип перерегистрируемого оружия — нарезное, гладкоствольное.Участковый осуществляет проверку условий хранения оружия. По результатам комиссии будет написан рапорт о соответствии или несоответствии норм безопасности требованиям к хранению оружия.

От данного

Сергей Ястржембский поддержал инициативу увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия

«Замечательная совершенно идея, давным-давно назревшая.

Охотсообщество давно выступает за продление срока действия разрешений на оружие, потому что пять лет это очень короткий срок и нет необходимости перепроверки, перерегистрации охотничьего оружия с такой короткой регулярностью», — отметил Сергей Ястржембский. Он пояснил, что увеличение срока действия разрешения на охотничье оружие «разгрузит в том числе и системы разрешительные».
«Теперь этим занимается Росгвардия.

И я думаю, этот процесс станет более спокойным и закономерным, если хотите. Поэтому, эта идея всецело разделяется охотничьим сообществом и на недавней встрече, которая прошла в Государственной Думе между представителями охотсообщества и руководством Государственной Думы, включая самого господина , я думаю, способствовала как раз тому, что появилась сегодняшняя инициатива», — заключил Сергей Ястржембский.

Регистрация оружия после покупки

При оформлении в оружейном магазине оружия владельцу выдаётся дубликат лицензии серии ЛГа, ЛНа, для осуществления транспортировки и регистрации в районом ЛРР отделе по месту жительства гражданина. при этом при перерегистрации(приобретении) оружия в отделе ЛРР не по месту жительства нового владельца выдают два дубликата лицензии на приобретение оружия серии ЛГа, ЛНа.

при этом только лицензия на приобретение и хранение с правом ношения серии ЛОа, не предусматривает отрывных дубликатов вся информация с момента приобретения и постановки на регистрацию по месту жительства вписывается на задней стороне лицензии.Оружие, приобретенное за пределами РФ (за исключением приобретенного в целях коллекционирования), ставится на учет в органе внутренних дел по предъявлении владельцем такого оружия (п.33 Инструкции):

  1. заявления,
  2. и сертификата соответствия.
  3. дубликата разрешения на его ввоз в РФ с отметкой таможенного органа РФ

Еще немного о покупках.

Стрельба в копеечку

Сразу несколько изменений в оружейном законодательстве приняла в третьем чтении Госдума. Госпошлина за лицензию ружей возрастет.

А вот контрольный отстрел гладких стволов отменен.

Фото: Виктор Драчев / ТАСС Вышедший на финишную прямую законопроект предусматривает увеличение срока контрольного отстрела нарезного гражданского оружия. Если до сих пор охотничьи нарезные винтовки и карабины необходимо отстреливать для пулегильзотеки раз в пять лет — перед продлением срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, а также разрешения на хранение и использование оружия в стрелковых тирах, то с 1 октября будет раз в 15 лет. Однако при этом все сопутствующие продлению разрешения на оружие процедуры — прохождение комплексной медкомиссии, сдача анализов на наркотики, проверка участковым уполномоченным — останутся.

Полностью отменяется необходимость контрольного отстрела гладкоствольного оружия.

Регистрация нарезного оружия после покупки

Содержание Порядок приобретения, хранения и использования охотничьего оружия в Российской Федерации регулируется специальным Федеральным законом «Об оружии», который был принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г.

и введен в действие с 1 июля 1997 года. Охотничье относится к гражданскому оружию, предназначенному для занятий охотой. Охотничье оружие подразделяется на: а.

В МВД предлагают новые запреты на приобретение оружия Новые поправки предлагаются в федеральный закон «Об», который регулирует количество и законность владения нашими гражданами охотничьими и спортивными стволами. Причем, исключительно нарезными, которые в народе именуют «винтами» или «винтарями» — от слова «винтовка».

Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих «винтарей». Читатель К. из Тульской области уже много лет является охотником.

Как проходит регистрация охотничьего ружья

Приобретение огнестрельных охотничьих доступно всем гражданам РФ.

Подав все необходимые документы для получения лицензии на приобретение охотничьего нарезного оружия, он через месяц получил отказ. Причина – допущенные им в прошлом нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного.
Регистрация охотничьего ружья проводится для стволов нескольких видов:

  1. Комбинированное
  2. Гладкоствольное
  3. Нарезное

На несколько групп эти приспособления делятся в зависимости от калибра, принципа работы.

Такие виды средств используют, когда охотятся на диких животных.
Без лицензии и разрешения на хранение ими невозможно пользоваться в обычных условиях.Навигация по статьеСначала надо понять, при каких обстоятельствах получение документа становится в принципе невозможным.

Таких обстоятельств не очень много:

  1. Наличие судимостей.
  2. Повторные административные нарушения с коротким промежутком времени.
  3. Несовершеннолетний возраст.
  4. Учёт в диспансере по наркологии, либо психиатрии.
  5. Отсутствие постоянного места жительства.
Рекомендуем прочесть:  Освобождает ли ординатура от армии

Когда нет ни одного из факторов, о

Порядок регистрации оружия и патронов к нему

/ / / / МВД Российской Федерации ПРИЛОЖЕНИЕ К ПРИКАЗУ №288 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г.

N 814″ 12 апреля 1999 г. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации 32. Приобретенное оружие, полученное в качестве награды, дарения, по наследству, в том числе зарегистрированное Минкультуры России в Музейном фонде Российской Федерации либо включенное в специальную коллекцию, в двухнедельный срок подлежит регистрации в органах внутренних дел.

Регистрации в органах внутренних дел также подлежат оружие и патроны, переданные во временное пользование юридическим лицам с особыми уставными задачами, организациям, занимающимся испытанием изделий на пулестойкость, должностным лицам государственных органов, военнослужащим и сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии. 33.

Регистрация оружия

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Порядок регистрации оружия на территории РФ регулируется законом № 150-ФЗ от 13.12.1996 и приказами МВД. Разрешение на приобретение, хранение и ношение спортивного, охотничьего оружия, а также для самообороны, выдают центры (отделы) лицензионно-разрешительной работы.

Обращаться нужно в территориальные органы в региональных управлениях МВД по месту вашего постоянного жительства.

Лицензию на приобретение оружия не могут получить лица:

  1. не имеющие гражданства РФ или постоянного места жительства (временная регистрация — по месту пребывания — не подойдет);
  2. не прошедшие подготовку и проверку знаний по обращению с ним.
  3. несовершеннолетние;
  4. имеющие медицинские противопоказания к его владению;
  5. отбывающие наказание или судимые за умышленное преступление;

Лицензия на приобретение выдается на 6 месяцев.

Выпуск № 7 Срок регистрации приобретенного гражданского оружия

Срок регистрации приобретенного гражданского оружия Статья 13 Федерального закона «Об Оружии» устанавливает, что «Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения». При этом в законе не оговариваются никакие исключения по поводу выходных или праздничных дней.

Как быть, если, например, оружие приобретается за несколько дней до новогодних праздников и окончание отведенного законом «Об Оружии» двухнедельного срока для регистрации в органе внутренних дел по месту жительства приходится на выходной (праздничный) день? Можно, конечно, отложить приобретение оружия на другой период времени, но иногда это не целесообразно или попросту невозможно.