Стоит ли покупать машину с такими ценами на бензин


Стоит ли покупать подержанный автомобиль? Все за и против, но однозначно стоит брать


Рано или поздно перед любым встает самый насущный в наше время вопрос — стоит ли покупать подержанный автомобиль?

Рынок просто пестрит яркими красками самыми заманчивыми предложениями, можно выбрать любое авто — американское, китайское, европейское, японское или корейское.

Цены есть для каждого сегмента — выбирай да не хочу. Давайте сравним, плюсы бу машины по сравнению с новой.Стоит ли покупать подержанный автомобиль?

Или все таки рассмотреть вариант с кредитом и взять сразу полноценное авто с конвейера в полной комплектации? На мой взгляд, если сразу не можете позволить себе покупку авто (даже ), то и думать тут о чем. Какой смысл взять в кредитную каббалу ради хорошей машины?

Цена.

Стоит ли покупать машину с такими ценами на бензин

> > Если бы он ездил на такси от дома до метро, это обходилось бы ему в 250 рублей в день или 1250 в неделю, в год – 65 000.

Это средство передвижения, а не роскошь. Конечно «понты дороже денег», но в наше время (и особенно в нашей стране), нужно учиться думать по другому.Это все я подробно расписал в предыдущей статье «».
Суммируем с ценой проездного на метро и получаем 83 200 рублей. Можно округлить до 100 000, если учесть непредвиденные расходы на такси. Можно даже добавить ещё 20 000 на такси в выходные. Получаем 120 000, и всё равно это будет в полтора раза дешевле, чем владеть автомобилем эконом-класса. Московский каршеринг стоит 8 рублей в минуту.

Чтобы добраться от Магаданской, 1 до Даева переулка, нужно потратить 40 минут по пробкам или 23 минуты без пробок. Возьмём средний показатель, это 32 минуты.

Поездка на каршеринговой машине обойдётся в 256 рублей. Это, кстати, значительно дешевле, чем на такси. В день наш водитель будет тратить 512 рублей, в неделю – 2560 для поездок на работу.

Стоит ли покупать машину?

Брать автокредит? Не стоит — поверьте. Итого, посчитайте сами, есть ли необходимость совершать такую покупку.
Все за и против такого приобретения

Стоит ли покупать машину?

Такой вопрос вызывает лишь недоумение со стороны большинства. Стоит ли? ДА конечно стоит, без машины никуда. Авто в наше время показатель состоятельности мужчины, и успешности женщины. Машина должна быть, это как то даже не обсуждается, но речь в статье пойдет совершенно под другим взглядом, отличным от мнения большинства.

Ни кто не спорит, что личный автомобиль — это хорошо и его стоит иметь в личном пользовании. Сел и поехал, в любое время и куда нужно. Нужно забрать кого-то? Пожалуйста, нужно поехать в другой город?

Легко. Позвали друзья на другом конце города поздно ночью? Не проблема. Да и девушки смотрят на парне с собственным автомобилем совсем иначе, чем на тех же, но без него. Автомобиль — это средство передвижение, а не роскошь, хотя в условиях мегаполиса вещь нужна, как мобильный телефон и интернет, хотя тут опять таки есть свои но.Если вы катаетесь на работу и обратно, редко выбираетесь на природу, а о путешествиях даже в соседние города речи не идет, так зачем он вам?

1.

Стоит ли вам покупать машину в 2019 году – мнения экспертов и оценка ситуации

Резкий обвал рубля и стремительно возросшие цены на все товары народного потребления заставили российских граждан задаться вопросом: куда вложить сбережения?

Машина — это большая трата денег, настоящая бездонная яма, и чем комфортнее и дороже авто, тем больше денег он будет требовать.
Одним из вариантов сохранения денег стало приобретение нового или подержанного автомобиля.

Многие даже поспешили в банк для того, чтобы оформить кредит на недостающую для приобретения транспорта сумму.

Но стоит ли вкладывать средства в вещь, которая с годами неизбежно изнашивается и становится дешевле? Финансовый кризис, разразившийся в стране в 2014 году, коснулся и автомобильной отрасли. Рынок продажи автомобилей значительно просел, т.к.

покупательская способность граждан уменьшилась. Тем не менее, с момента первого обвала рубля цены на автомобили существенно возросли.

Большинство транспортных средств, производимых и продаваемых на территории России, изготавливаются с использованием импортных запчастей и оборудования, расчеты с поставщиками которых производятся в долларах и евро.

proboknet

При обсуждении цен на бензин в разных странах, читатели резонно замечают, что надо сравнивать не абсолютную стоимость, а относительную. То есть нужно считать сколько литров топлива можно купить на среднюю зарплату в той или иной стране.Если подходить с такой позиции, то выясняется, что в России цена на бензин является одной из самых высоких в мире.

Давайте разберемся, почему так получается.Посмотрите на таблицу, на ней указаны средние зарплаты и цены на бензин в разных странах, а также вычислено, сколько литров топлива человек может купить на свой ежемесячный доход. Учтите, что из-за постоянных изменений стоимости нефти и колебаний курсов валют, все цифры приблизительные.Первое, что бросается в глаза – это разброс абсолютных цен на бензин в нефтедобывающих странах (помечены звездочкой) от минимальных до максимальных.

Единых стандартов нет. Россия со своими 0.67 центами за литр попадает в середину списка.

В России падают цены на автомобили

Напомним, что ранее все зарубежные автомобильные концерны резко подняли цены на автомобили, продающиеся в РФ, объяснив это падением рубля и нестабильностью валютного курса. Сейчас же они начинают вводить гибкие системы скидок и акций.

Только так, по мнению представителей зарубежных автоконцернов, можно вернуться на российский рынок с наименьшими потерями, ведь сейчас в России существенно снизились продажи автомобилей иностранного производства. По словам сотрудников автомобильного салона Ford, стоимость некоторых моделей сможет упасть вплоть до 20%. Другие автомобильные компании, заявившие о начатых акциях и скидках – Great Wall, Daewoo, Peugeot и Renault.

Эксперты утверждают, что начатое снижение цен, которое, кстати, начнется с 6 марта настоящего года, изначально составит не более 12% от общей стоимости автомобиля. Однако, по их мнению, такие скидки могут быть бесполезными, ведь потребительский спрос на импортные автомобили в России упал практически на 50%.

Автомобиль — не роскошь?

Какие машины еще выгодно покупать

Выбор редакцииВнедорожники за 900 тысяч: еще 4 японских бестселлераВчера, в 6:01Правило двух секунд — вы про него помните?27 июняУАЗ Патриот с автоматом появится в сентябреВчера, в 13:13Вы точно попадете в ДТП: 9 советов, как его пережитьВчера, в 16:00Не там экономим: 80% топлива расходуется впустую!Вчера, в 10:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиМилота на выходные: мишка — любитель автомобилейВчера, в 19:07Volkswagen Teramont — теперь с новым двигателемВчера, в 17:04Пьянству — бой!

Особенно за рулем! Вступили в силу поправки в УКВчера, в 15:58«Авторынок»Volkswagen Teramont — теперь с новым двигателемУАЗ Патриот с автоматом появится в сентябреHyundai адаптирует седаны под клиентовСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный расход — проверка «За рулем»Конкурс

Почему в России дорогой бензин при дешёвой нефти

/ / Дата: 21, Март, 2016 Автор: Евгений Пока стоимость одного барреля «черного золота» уже несколько месяцев стабильно стремится вниз, многие оптимисты продолжают надеяться на снижение цен не только на бензин, но и на все продукты на отечественных прилавках в целом. Но в реальности получается парадокс – вот уже продолжительное время никто не может ответить на вопрос, почему в России дорогой бензин, хотя нефть дешёвая.

А ведь действительно, почему углеводороды дешевеют, тогда как цена на бензин стоит на одном месте, а чаще всего ещё и растёт. Подводные камни рыночной экономики на этот раз проявили себя в форме эдакого необъяснимого дисбаланса.

Очень ярко о проблеме говорит статистика: за последний год мировая цена на нефть опустилась на 38%, а за последние пару лет и того больше – на целых шестьдесят, в то время как на автозаправочных станциях цены изменились на 8%.

Наверное, Вы подумали, что топливо подешевело на восемь процентов.

Почему в России дорогой бензин при дешёвой нефти

/ / Занятная получается ситуация, “чёрное золото” дешевеет, а бензин время от времени дорожает.

Как такое вообще могло произойти? Действительно, всё это очень интересно. Особенно учитывая тот факт, что Российская Федерация – углеводородное государство, в бюджет за счёт одних лишь нефти и газа поступает n-ное количество средств.

Именно поэтому мы решили рассказать Вам о том, почему в России дорогой бензин при дешёвой нефти.

Чтобы понять, по каким причинам всё это происходит, придётся вдаться в определённые подробности.

А их немало. И в ходе данной статьи мы разложили всю необходимую информацию по полочкам. Эксперты говорят, что явление напрямую связано с произволом – цена никак государством не контролируется, а потому бензин дорожает при дешевеющем сырье.