Судебный пристав закрыл исполнительное производство без моего ведома


Судебный пристав закрыл исполнительное производство без моего ведома

Когда закроют исполнительное производство


» Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами. Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т.

д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами. В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания.

Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности? Давайте разбираться более подробно. Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года. Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.

Важно! Если дело все же возбудят по истечении трех лет, то его легко отменить в судебном порядке. Производство прекратят в случае его исполнения.

То есть ответчик должен оплатить долг полностью.

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание. Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств.

Сайт подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества. взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично; у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Если пристав закрыл исполнительное производство по статье 46 что будет дальше

Главная Вопросы и заказы Приставы закрыли дело, так как с ответчика нечего взять.

Возможность окончить исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества предусмотрена пп.4) п.1 ст.46 и пп.3) п.1 ст.47 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Что делать? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8353 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Суд присудил ответчику выплатить 37 тыс. руб. За 6 лет он так ничего и не выплатил. 3 года назад обратилась к приставам. Приставы не прилагали никаких усилий, чтобы что-то сделать. Они даже отказались ехать к ответчику, на его постоянное место жительство.

На мои звонки, отвечали одно и то же, что как разберутся с ответчиком, сами позвонят.

Звонка я так и не дождалась и написала заявление на пристава в прокуратуру. Мне пришёл ответ, о том, что они примут меры. Но в итоге никаких мер принято не было, ответчик деньги мне так и не выплатил.

А месяц назад пришло письмо от приставов, в котором написано, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание.

Буду перечислять от самого вероятного к менее вероятному.

У меня не было ни каких долгов, а судебные приставы без моего ведома сняли с моего счета деньги

Здравствуйте У меня в сбербанке есть сберкнижка,прихожу просмотреть пришли ли детские,до этого на книжке лежали(как я думала) 12т.р.,так вот проверяю а у меня стало 10,говорю как так они мне дают распечатку что у меня сняли фссп 1800 за какой долг,причем мне не было ни каких уведомлений о возбуждении исполнительного производства.Кредитов нет,долгов тоже не было.

ВОПРОС такой почему без моего ведома снимают деньги,можно ли подать жалобу на сбербанк,они же должны меня предупредить о том что третье лицо хочет снять деньги с моего вклада.И еще, в банке данных исполнительных производств моего нет,хотя как написано списание произошло в ноябре 2015 09 Апреля 2016, 17:08, вопрос №1214271 Кристина, г. Железногорск-Илимский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 425 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Кристина, здравствуйте.

В какой срок приставы могут закрыть исполнительное производство

На сегодняшний день большое число людей в нашей стране очень интересуется таким важным для них вопросом: ? Это связано с тем, что сейчас в РФ достаточно много людей связано с судебными приставами различного образа долговых обязательств по которым идет исполнительное производство. Основные причины этих обязательств, это полученные в коммерческих банках денежные кредиты, а также заемные финансовые средства у своих знакомых или же различных юридических лиц, денежные долги по оплате предоставляемых услуг ЖКХ и прочие обязательства финансового характера.

Как удалить записи о закрытых исполнительных делах с сайта приставов?

160 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Многие люди скрепляли подобного рода составленными договорами или же расписками о том, что они обязуются в определенные временные сроки погасить имеющуюся денежную задолженность, а в срок у них не получалось это сделать, поэтому истцы обращались в судебные органы по данному вопросу.
На сайте судебных приставов на мое имя висят два исполнительных производства. Оба прекращены по ст.46 ч.1. п.4. Я бы и не думал об этом, но из-за этих записей у приставов на сайте я не могу оформить кредит: мне банк его сам предлагает, предварительно одобряет (у меня идеальная кредитная история!), а при оформлении в офисе приходит отказ.

Одно ИП от ЖЭКа. Второе — что-то подобное. Суммы не высвечиваются, даже догадаться не могу от кого.

Но это не важно, поскольку платить не буду при любом раскладе. Вопрос: что мне нужно сделать чтобы приставы убрали две эти записи со своего сайта? 05 Февраля 2022, 21:42, вопрос №1527176 Руслан, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. эксперт
  1. Юрист, г.

Приставы закрыли исполнительное производство. Законно ли? И что делать

Проверил сайт приставов, обнаружил что в отношении должницы по моим исполнитльным листам везде указано 08.04.2016 ст.

46ч. 1п. 3. я так понял что они закрыли исполнительное производство, меня не уведомив и не исполнив исполнительный лист.

Что мне делать в этом случае, т.к сумма для меня очень большая и я не хотел бы чтоб это просто тк сошло ей с рук.

04 Мая 2016, 19:30, вопрос №1241729 Артем, г.

Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Вам постановление о прекращении ИП должны были выслать.

На это можно написать жалобу старшему или главному судебному приставу.Что мне делать в этом случае, т.к сумма для меня очень большая и я не хотел бы чтоб это просто

Исполнительное производство закрыто судебным приставом, что будет дальше?

Начнём по порядку.

Сам банк по своей инициативе никаких списаний производить не вправе — ни одному банку, даже государственному, таких полномочий никто не давал. Банк по закону может только выполнять решение суда по постановлению судебного пристава.

Такового сейчас нет — следовательно, не может банк сам списывать Ваш заработок в погашение долга. Однако радостные новости на этом, собственно, заканчиваются.

Само по себе прекращение исполнительного производства по названной Вами причине (отсутствие имущества, на которое могло бы быть наложено взыскание) не является основанием для признания долга безнадежным. Следовательно, списывать его тоже нет оснований. А категория «простить долг» в законе вообще не предусмотрена.

«Списание и прощение» долга физическому лицу (т.е. простому гражданину) бывает только по трём причинам: суд признал долг неправомерным и реально не существующим,

Как быстро пристав прекратит исполнительное производство если с должника вообще нечего взять?

Человек задолжает банку около 300 000 рублей, прошёл суд, но он выписался из родительской квартиры ещё ДО начала суда, с родителями не живёт уже как 2 года, официального дохода у него нет. Так же у него (должника) нет не недвижимости, не автомобиля, не счетов в банках.

Пока он выписался оформил времянку на 3 месяца у левых людей с которыми не проживает. Значит ли это, что теперь пристав исполнитель будет обязан окончить исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения?

Вот, что пишут некоторые юристы: (1) »Исполнительное производство может окончиться в связи с невозможностью исполнения. Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов.

Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга.