Тарифно квалификационный справочник уборщик служебный помещений


Оглавление:

«Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады» (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102) (ред.

от 15.03.1991)


УтвержденГосударственного комитета СССРпо труду и социальнымвопросам и ВЦСПСот 20 февраля 1984 г.

N 58/3-102КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИКПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ОКЛАДЫКвалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются оклады (КС), разделы: » рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», » черных металлов», «Железнодорожный и метрополитены», «Морской и речной «, «Лесная и деревообрабатывающая «, «Гражданская «, «Лесоавиационная «, , «Жилищно-коммунальное «, «Бытовое населения», » и кинопрокат», «Театрально-зрелищные «, «Спортивные и инвентарь», » и общественное питание», » и городской электротранспорт».Настоящий справочник содержит квалификационные характеристики профессий рабочих, занятых во всех отраслях народного хозяйства.
Квалификационный справочник утвержден Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 20 февраля 1984 г.

Есть ли в ЕТКС профессия «Уборщик служебных и производственных помещений» и на какой ЕТКС ссылаться?

Ответ на вопрос: Нет, в настоящее время такой единой должности в ЕКС нет.

Действующие ЕКС предусматривают две должности: «уборщик служебных помещений» и «уборщик производственных помещений» При необходимости в штатное расписание можно ввести две должности (в том числе и по 0,5 ставки), на одну оформить работника как на основную работу, а по второй оформить внутреннее совместительство (а если он будет выполнять работу по обеим должностям в основное время — совмещение). Подробнее: «» Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база:

«Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады»

(утв.

Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102) (ред. от 15.03.1991) … Уборщик производственных помещений Характеристика работ. Вытирание пыли, подметание и мойка

Еткс уборщица

В каждой организации отношения между работниками и работодателем должны быть оформлены в законном порядке, с ознакомлением с должностной инструкцией и прочими требуемыми документами.В квалификационном справочнике содержится информация касательно разделения работников по категориям, особенностей каждой категории.В данном материале разберемся, за что ответственен уборщик служебных помещений ЕТКС в РФ в 2019 году, какие рабочие обязанности на него возложены и что он обязан знать для выполнения своих обязанностей.Абсолютно все должности и профессии, квалификационные характеристики регламентируются по всей территории РФ одним нормативным документом – приказом Минздрава РФ, на основании которого был разработан единый квалификационный справочник должностей.Рассмотрим детально, что собой представляет ЕТКС и какими нормативами он регулируется, какие функции должен выполнять уборщик служебных

Еткс 2019 рабочих профессий уборщик служебных помещений

/ / Характеристика работ.

Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора.
Уборка холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток служебных и других помещений общественных и административных зданий. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон. Влажное подметание и мытье лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропровода, удаление пыли с потолка, влажная протирка стен, дверей, плафонов, подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц.

Подметание и мытье площадки перед входом в подъезд.

Мытье пола, влажная уборка стен, дверей, потолков, плафонов кабины лифта.

Сбор и перемещение мусора в установленное место.

Чистка и дезинфицирование санитарно-технического оборудования в местах общего пользования. Получение моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря и обтирочного материала.Характеристика работ.

Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

(с изменениями на 24 ноября 2008 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;;;; (не применяется на территории Российской Федерации на основании );;; (утратило силу на основании );; (утратило силу с 1 декабря 2008 года на основании );;;;;; (вступил в силу с 1 декабря 2008 года). ________________________________________________________________________________________________________________________________________ В дополнение к настоящему документу см.

.- Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________В соответствии с Министерство труда Российской Федерациипостановляет:Утвердить тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих согласно приложению.Заместитель МинистраР.БаткаевПриложениек постановлению Министерства трудаРоссийской Федерацииот

Профессия уборщица по классификатору

/ /

  1. назначение и использование средств для дезинфекции;
  2. правила использования технического оборудования для поддержания соответствующего санитарного состояния служебных помещений.
  3. особенности и правила использования оборудования и устройств для уборки;
  4. санитарно-гигиенические правила по уборке и поддержанию санитарного состояния служебных помещений;
  5. особенности проведения сухой и влажной уборки;

ЕТКС сформирован из тарифно-квалификационных параметров, базирующихся на характеристиках ключевых работ по рабочим профессиям, исходя из уровня их сложности, а также на определенных тарифных категориях, требованиях к профессиональным навыкам и знаниям трудящихся на рабочих специальностях.Должен знать: требования промышленной санитарии; правила санитарии и гигиены по содержанию производственных помещений; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

Квалификационный справочник профессий рабочих.

Уборщик производственных помещений

Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 г.

№ 58/3-102) (ред. от 15.03.1991 г.) Раздел: ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ, ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Уборщик производственных помещений Характеристика работ.

Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора. Вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях. Приготовление различных моющих и дезинфицирующих растворов для мойки полов, стен, окон и потолков.

Транспортирование отходов и мусора из производственных помещений в установленное место.

Вопрос: Как правильно определить наименование профессии/должности (согласно ЕТКС, ОКПДТР) работников, осуществляющих уборку помещений в магазинах (уборка торгового зала, подсобных и бытовых помещений): уборщик служебных помещений, уборщик производственных помещений, уборщик производственных и служебных помещений, и привести наименование в соответствие с требованиями? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Как правильно определить наименование профессии/должности (согласно ЕТКС, ) работников, осуществляющих уборку помещений в магазинах (уборка торгового зала, подсобных и бытовых помещений): уборщик служебных помещений, уборщик производственных помещений, уборщик производственных и служебных помещений, и привести наименование в соответствие с требованиями?

Профессия уборщик служебных помещений, уборщик производственных помещений, уборщик производственных и служебных помещений в настоящее время не предусмотрена . Выбор наименования профессии/должности необходимо делать исходя из её характеристик.

Правовое обоснование: Обязательными для включения в трудовой договор является трудовая функция (работа по должности в соответствии со , профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в , устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям ( ТК РФ).

Еткс уборщик производственных и служебных помещений

/ / Характеристика работ. Уборка холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток служебных и других помещений общественных и административных зданий. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон.

Влажное подметание и мытье лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропровода, удаление пыли с потолка, влажная протирка стен, дверей, плафонов, подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц. Подметание и мытье площадки перед входом в подъезд.