Ук не ответила на письменное заявление что делать


Ук не ответила на письменное заявление что делать

Куда обращаться если жэу не реагирует на заявление


» » Жэк не ответил на претензию.УК неправильно начисляет коммунальные услуги. Мы писали им заявление о перерасчете платежей за 2014-2015 годы, но они не делают перерасчет , на наше письмо не отвечают. подскажите что делать и куда обратиться дальше. Ответ: Здравствуйте, Управляющая компания обязана ответить на ваше письмо в сроки, установленные договором.

Но имеет значение фиксировали ли вы факт его отправки.

Это можно сделать двумя способами: 1.

направление заказным письмом с уведомлением о вручении адресату;2.

подать лично, при этом на экземпляре, который останется у вас должны поставить отметку о получении с датой и подписью;В противном случае сам факт направления письма доказать невозможно, рекомендую вам сделать именно так. Далее, если УК не реагирует, обращайтесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию по труду.

Они обязаны

Если управляющая компания не реагирует на заявление

» » » » Количество направляемых жалоб на разного рода коммунальные нарушения возрастает с каждым днем едва ли не в арифметической прогрессии.

Дорогие читатели!

Но какие действия нужно предпринимать, когда УК не удостаивает своим вниманием возникающие у жильцов проблемы коммунального характера? В какие инстанции можно направлять жалобы на УК, в случае не выполнения последней взятых на себя обязательств? Подобными вопросами интересуется множество жильцов.
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 16 ноября 2015, 10:44 1 оценок, 6122 просмотра ОБЯЗАННОСТЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ в виде ООО УК «Рога и копыта» отвечать на письмо СОБСТВЕННИКА? Письма, как известно , можно отправить в УК несколькими способами: 1. Через интернет по электронной почте.

2 .Путём личного прихода в УК и его регистрацией и отметкой о получении на Вашем ЭКЗЕМПЛЯРЕ 3. Путём отправки писем через «Почта России».При этом почтампт предлагает Вам выбрать 3 способа отправки и доставки Вашего письма : 3.1. Простое письмо. 3.2.Заказное письмо с уведомлением о получении 3.3.Ценное письмо с уведомлением о получении и описью вложения.

И ваше право решать какой способ доставки письма в УК Вы выберите.

УК ОБЯЗАНА ответить на Ваше письмо.

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

Обслуживание многоквартирного дома включает множественные коммунальные процессы.

Ответственность за них обычно несет управляющая компания.

К сожалению, не все организации подходят добросовестно к выполнению взятых на себя обязательств, и страдают от этого жильцы. Последним обычно непросто разобраться с тем, куда обращаться, если управляющая компания не реагирует на жалобы. Однако практика показывает, что затягивание проблемы в этом случае только усугубляет ситуацию.
В отечественном законодательстве управляющей компанией называют организацию со специализированными функциями, которая берет на себя управленческую роль во многих областях хозяйственной деятельности, включая сферу ЖКХ.

Прежде чем понять, что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления касательно ненадлежащего предоставления тех или иных услуг, следует очертить круг ее непосредственных обязанностей. Закон регламентирует, что управляющая компания уполномочена:

Куда жаловаться если управляющая компания не дает письменный ответ на обращение

/ / Итогом жалобы в ГЖИ на управляющую компанию всегда бывает весьма серьезная проверка, результат которой чаще всего — привлечение к административной ответственности виновных.

Руководителю компании выпишут штраф и выдадут предписание устранить ряд нарушений, причём к их числу могут относиться и те, жалобы на которые не поступало, но проверка показала их наличие. Если же в установленный срок данное предписание выполнено не будет, УК ожидают новые штрафы.Приведем список тех организаций, куда традиционно принято обращаться в случае недовольства работой УК. Прежде всего жильцы идут к самому руководителю компании, следующая инстанция — Государственная жилищная инспекция, а кроме того, можно обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд.

Давайте подробнее рассмотрим нюансы процедуры обращения в каждый из упомянутых органов.

В какие сроки управляющая компания должна предоставлять ответ

› Время на чтение: 9 минутАА Собственники помещений в многоквартирных домах вправе обращаться в УК для решения различных вопросов. Сроки ответа на обращения граждан в управляющую компанию зависят от тематики жалобы. Чтобы в этом разобраться, достаточно ознакомиться с законодательными нюансами и знать пошаговый алгоритм действий при нарушении УК указанных сроков.

Граждане, проживающие в многоквартирных домах на правах собственности или аренды, могут обращаться в УК по вопросам, связанным с обслуживанием МКД, в рабочее время.

Сделать это можно несколькими способами:

  1. устно при телефонном звонке.
  2. через ГИС ЖКХ;
  3. по электронной почте;
  4. письменно или устно при личном визите;
Рекомендуем прочесть:  Разрешенный уровень тонировки

Согласно п. 37 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 №416, УК обязаны давать ответы теми же способами, если в обращениях граждан не указаны иные варианты подачи отчетов.

advocatus54.ru

Обязательно пишите жалобу в двух экземплярах, если вручаете ее в руки, то на вашем экземпляре должны поставить входящий номер, дату приема жалобы и роспись лица принявшего жалобу.

Если отправляете заказным письмом, то также пишите жалобу в двух экземплярах, один оставляем у себя, а второй отправляем в конверте, уведомление которое вы получите будет подтверждением того, что жалобу вы отправляли и УК ее получила.

Уведомление или второй экземпляр жалобы пригодится вам, если вы будет подавать в суд или жаловаться в вышестоящую инстанцию на УК и копия жалобы будет подтверждением тому, что вы пытались урегулировать проблему мирным путем и в досудебном порядке. Инфо Также вам никто не запрещает обратиться в прокуратуру или суд с иском, все зависит от того на сколько

Управляющая компания не реагирует на мои обращения

Добрый день!

Обязательно заверяйте жалобу в присутствии двух соседей, то есть подписывайте ее в присутствии соседей или членов совета дома.

В связи с моим обращением о течи кровли, УК не реагирует на мои заявления. Могу ли я обратиться в Роспотребнадзор, в связи с нарушением моих прав потребителя.

Если да, то на основании какого законодательного документа? 20 Марта 2015, 14:42, вопрос №770044 Полина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 204 ответа 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Полина.

Если управляющая компания не реагирует на ваши претензии, смело обращайтесь с заявлением в Государственную жилищную инспекцию.

В случае если ее инспекторы выявят факт ненадлежащего исполнения управляющей компании своих договорных обязательств, ей будет выписан штраф. Также жильцы могут обратиться в управление Роспотребнадзора или в отдел по защите прав потребителей.

Как написать жалобу или претензию в управляющую компанию, ЖЭК или ТСЖ?

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 20.07.2015 2015-07-20 Содержанием в чистоте, ремонтом и благоустройством подъездов, площадей общего пользования, лестничных клеток, уборкой дворов и придомовых территорий, а также вывозом мусора должна заниматься управляющая компания или организация, которая осуществляет обслуживание многоквартирного дома на основании договора и получает платежи по договору с собственниками (жильцами).