Уволить беременную на декретной ставке


Уволить беременную на декретной ставке

Беременность на декретной ставке

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. По беременности хочу перейти на неполный рабочий день. В кадрах предложили написать заявление в следующей форме: «прошу уменьшить объем работы до 0,5 ставки с такого-то числа до предоставления декретного отпуска (согласно ст. 93 ТК РФ).» Вопрос такой: не означает ли это, что мне сократят моя полную ставку до 0,5 ставки?

1.1. Неполный рабочий день оплачивается пропорционально отработанному времени. 2. Выплаты и пособия отпуска по уходу за ребенком Добрый день!

Хотелось бы узнать, на какие выплаты и пособия отпуска по уходу за ребенком мне стоит расчитывать

Беременная на декретной ставке

Т, день добрый! Вы приняты на работу по срочному трудовому договору, т.е.

срок которого оканчивается выходом сотрудника из декретного отпуска. Поскольку увольнение, в связи с истечением срока трудового договора, не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя (истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием для его прекращения), то на Вас не распространяются гарантии, предусмотренные ч.

4 ст. 261 ТК РФ (запрет расторгать трудовой договор по инициативе работодателя с беременной женщиной). Следовательно, работодатель вправе будет расторгнуть с Вами трудовой договор с истечением его срока действия (даже в том случае, если в этот момент Вы сами будете находиться в декретном отпуске).

«Декретные деньги», т.е. оплата Вашего отпуска по беременности и родам возможна лишь в том случае, если Вы уходите в отпуск с работы, т.е. с Вами не расторгнут трудовой договор.

Увольнение беременной на декретной ставке

» Когда официально работающая женщина находится в декрете, её должность временно занимает другая сотрудница. При этом временное положение работницы обязательно указывается в трудовом договоре.

Но иногда случается так, что эта сотрудница сама через несколько месяцев оказывается в положении, поэтому некоторых интересует, могут ли уволить беременную на декретной ставке, законно ли такое увольнение.В действующем Законодательстве РФ говорится, что женщина, находящаяся на декретной ставке, вправе оформить отпуск по беременности, но может и отказаться от него.

При этом нужно учесть, что в случае отказа возможны негативные последствия со стороны здоровья как ребёнка, так и будущей мамы.Правила предоставления декретных отпусков указаны в 255-й и 256-й Статьях Трудового Кодекса РФ.В Статье 255 ТК сообщается, что:женщинам, проживающим в областях с правом на отселение (места с повышенной радиацией, где плотность цезия-137 в почве составляет от 5 до 15 Кюри на км2)

Рекомендуем прочесть:  Приволжский росп г казани

Можно ли с декретной ставки уйти в декретный отпуск?

/ / 14.04.2021

Трудовая деятельность на декретной ставке не лишает работника социальных гарантий.

Заработная плата, оплачиваемый отпуск, выплаты больничных пособий и призрачная вероятность перевода на постоянную должность временно отгоняют мысли о внезапном выходе на работу постоянного сотрудника и прекращении трудового договора. Напомнить об этом поможет собственная беременность. Можно ли уйти в декрет с декретной ставки?
На какие выплаты можно рассчитывать в таком случае?

И грозит ли увольнение в случае выхода прежнего сотрудника с декрета?

Давайте разбираться. Действительно, сотрудник, некогда работавший на декретной ставке, а в данный момент находящийся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком до трех лет), может лишиться своего рабочего места в случае выхода на работу постоянного работника.

Могут ли сократить беременную на декретной ставке, если сокращается штат?


Добрый день.я работаю на декретной должности и сама беременна.основной работник не собирается выходить еще в течении 1.5 лет.у нас грядет сокращение работников.могут ли меня сократить?

17 Мая 2016, 13:27, вопрос №1254758 Мария, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, Вас не имеют право сократить на основании статьи 261 ТК РФ:Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению

Как уволить беременную женщину по срочному договору

→ → Обновление: 26 сентября 2016 г. Принимая решение о найме сотрудника в компанию на определенный срок, нужно учитывать, что процедура увольнения такого работника будет отличаться от общеустановленных правил.

Кроме того, увольнение может осложниться при условии, если на день окончания срока договора сотрудница окажется беременной, так как при увольнении беременной женщины по срочному трудовому договору () действует ряд особенностей.

Невозможность увольнения сотрудницы во время беременности – миф.

Действующие законы не позволяют увольнять беременных сотрудниц только по инициативе организации (за исключением ситуаций, когда компания или ИП ликвидируется, — ). Увольнение в связи с истечением срока временного договора не классифицируется ТК РФ как один из случаев увольнения по инициативе работодателя. Поэтому беременную женщину, подписавшую срочный трудовой договор, уволить по такому основанию можно.

Могут ли уволить беременную женщину с декретной должности

Добрый день! Я работаю в банке, на декретной ставке , на данной момент я беременная .(2мес.3недели).Работодатель предложил мне постоянную ставку (оклад 12 000, сейчас мой оклад 25 000).В случаи отказа меня уволят.Посоветуйте как луче поступить?) Смогут ли уволить меня, по выходу основного сотрудника(если я буду в декрете) Положены ли мне выплаты если я на декретной ставке (4 оклада)? Пенза

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 145 ответов 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если я устроюсь в другой банк положены мне выплаты (в декрет мне в июле)?Какие? Если я уйду в декрет ,а меня уволят , будут выплаты до 1.5 года , по факту я буду безработной.( 26 Февраля 2015, 22:24, вопрос №742718 вероника, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Уволят ли беременную при работе на декретной ставке?

Добрый день, Гузель.

Статья 261 Трудового кодекса Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина

plbarber.ru

Поскольку при оформлении декретного отпуска и отпуска по уходу за малышом, пишется заявление, в нем беременная сотрудница четко указывает сроки, с какого и по какое число будет отсутствовать.

При заключении срочного трудового договора существует возможность его продлить. К примеру, если постоянная сотрудница изначально писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а со временем решила, что не будет выходить на работу до достижения малышом трехлетнего возраста, и написала еще одно заявление. В таком случае дата ее выхода на работу смещается и руководству намного удобнее продлить договор с имеющимся сотрудником, чем искать нового.

Есть еще один вариант, когда с человеком, который заменяет сотрудника в декрете, заключают бессрочный договор.