Ведение расходов швейного цеха


Ведение расходов швейного цеха

Бухгалтерский управленческий учет в швейной промышленности (стр. 1 из 8)


План Введение 1. Теоретические основы бухгалтерского управленческого учета в швейной промышленности 1.1 Технология швейного производства 1.2 Попередельный метод калькулирования себестоимости продукции 1.3 Классификация затрат и ее влияние на процесс формирования себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета 1.4 Общая схема учета затрат швейного производства 1.5 Учет расходов по обслуживанию производства и управлению 1.6 Учет потерь от брака и простоев.

1.7 Сводный учет затрат на производство 2.

Бухгалтерский управленческий учет на примере ООО «Журавлик» 2.1 Краткая экономическая характеристика организации 2.2 Учет затрат на производство продукции в ООО «Журавлик» за 2007 год 3. Данная тема актуальна потому, что переход экономики страны на рыночные отношения требует эффективного ведения

Учет затрат и калькулирование себестоимости швейной промышленности (стр.
Расчетная часть: сквозная задача Заключение Библиографический список Актуальность темы.

1 из 5)

Темой данной работы является «Учет затрат и калькулирование себестоимости швейной промышленности».

В условиях перехода к рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Себестоимость продукции — один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий и объединений, вырыжающий в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции.
Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (амортизация основных фондов, стоимость сырья, материалов, топлива и других материальных ресурсов) и расходы на оплату труда работников предприятия (заработная плата).

Поэтому на каждом предприятии необходим учет таких затрат для калькулирования (исчисления) себестоимости.

Швейное производство

Как открыть швейное производство с нуля: этапы организационного процесса и подробный бизнес-планОглавление

  1. 1 Как открыть швейное производство с нуля: этапы организационного процесса и подробный бизнес-план
    • 1.1 Исследование рынка
    • 1.2 Ассортимент изделий
    • 1.3 Место для швейного цеха
    • 1.4 Регистрация бизнеса
    • 1.5 Оборудование и оснащение
    • 1.6 Персонал
    • 1.7 Реклама
    • 1.8 Бизнес-план швейного производства
  2. 1.7 Реклама
  3. 1.4 Регистрация бизнеса
  4. 1.2 Ассортимент изделий
  5. 1.5 Оборудование и оснащение
  6. 1.1 Исследование рынка
  7. 1.6 Персонал
  8. 1.8 Бизнес-план швейного производства
  9. 1.3 Место для швейного цеха

Пошив одежды и других изделий из текстиля всегда найдет свой рынок сбыта.

Производство швейное – это выгодное предприятие, но при условии знания специфики отрасли. Идеальный вариант, когда владелец бизнеса имеет опыт в швейном деле и знает все нюансы этого процесса. Бизнес по пошиву одежды начал стремительно развиваться, главное, найти свое направление из множества вариантов.

С поднятием курса доллара качественная импортная одежда становится недоступной для большей части населения.

Бухгалтерские проводки в швейном производстве

ЕНВД за текущий месяц. Читайте также статью: → «Начисление ЕНВД в 2020: проводки, примеры» Бухгалтерская отчетность и ее сроки Сроки и перечень документов для отчетности разных режимов различны.

Рассмотрим каждый из них по очереди. ЕНВД Бухгалтеру необходимо подготовить для отчетности:

  1. декларацию по ЕНВД;
  2. стандартные отчеты, кроме деклараций по НДС, налогу на прибыль и имущество (их перечень и график подробно ниже расписаны в разделе про ОСН).

График предоставления декларации по ЕНВД в 2020 году: до 20.01 IV кв.

  1. выплата зарплаты: Дт 70 Кт 50 или 51 (через кассу или через р/с в банке)
  2. удержание НДФЛ: Дт 70 Кт 68;
  3. начисление зарплаты: Внимание Дт 20, 25, 26 («Основное производство», «Общепроизводственные расходы», «Общехозяйственные расходы») Кт 70;

Бизнес план швейного производства

Отечественный рынок одежды переполнен продукцией китайских, турецких и польских производителей.

2016 до 20.04 I кв. до 20.07 II кв. до 20.10 III кв. Аванс – до 25 числа месяца, идущего за отчетным кварталом.
Однако эти изделия далеко не всегда характеризуются приемлемым качеством: параметры моделей не соответствуют стандартам фигуры, размерный ряд отличается от общепринятого, а качество пошива оставляет желать лучшего. В такой ситуации покупатели все чаще обращают внимание на доступные и качественные товары, изготовленные на местных фабриках.
Составляя бизнес план швейного производства, нужно определить, для какого потребителя будет предназначена выпускаемая продукция.

На начальном этапе предпринимателю однозначно не стоит конкурировать с известными мировыми брендами и ориентироваться на избалованную вниманием дизайнеров обеспеченную аудиторию — лучше отдать предпочтение среднему сегменту, в котором для покупателя качество вещи значительно важнее надписи на бирке.

Бухгалтерский управленческий учет в швейной промышленности

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 09.12.2009 Размер файла 77,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

29 План Введение 1.

Теоретические основы бухгалтерского управленческого учета в швейной промышленности 1.1 Технология швейного производства

  1. 1.3 Классификация затрат и ее влияние на процесс формирования себестоимости продукции и организацию бухгалтерского учета
  2. 1.4 Общая схема учета затрат швейного производства
  3. 2.
  4. 1.2 Попередельный метод калькулирования себестоимости продукции
  5. 1.6 Учет потерь от брака и простоев.
  6. 1.7 Сводный учет затрат на производство
  7. 1.5 Учет расходов по обслуживанию производства и управлению

Организация работы швейного производства

Поточное производство — наиболее прогрессивный метод организации производства, характерный для промышленных швейных предприятий. Основные характеристики поточного производства: разделение труда между исполнителями; разделение процесса на несложные операции, равные или кратные по времени; закрепление каждой технологической операции за определенным рабочим местом; значительное повышение производительности труда за счет специализации рабочих мест, многократной повторяемости выполн соблюдение специализации потоков, секций, групп и рабочих мест; улучшение качества продукции благодаря специализации рабочих; рабочие места и оборудование размещают в технологической последовательности обработки изделия; непрерывное изготовление изделия — последовательная передача полуфабрикатов с операции на операцию немедленно после их

Бухгалтерские проводки в швейном производстве

— — Производственный акт может быть внесен в программу полностью вручную (оператор выбирает что и из чего он произвел), а может быть создан автоматически, на основании ТТК (см. главу про ТТК в производстве.

Там эта ТТК рассмотрена очень подробно) В нашем случае процесс кроя описывается с помощью Сборной ТТК.

Готовым продуктом выступает Крой, а в качестве сырья используется необходимое для изготовления одного кроя количество ткани. В ТТК прописывается расход ткани на один крой, но в реальности станок режет за раз по 40 и больше слоев ткани, а это разное количество кроев. Поэтому в производственном акте программа автоматически пересчитывает расход ткани.

Оператор линии должен внести в программу все производственные акты, которые он сегодня выполнил.

НК РФ подробно расписаны все суммы, которые могут быть потрачены на покупку материалов и сырья.

Учет затрат и калькулирование себестоимости швейной промышленности

Швейная промышленность — отрасль лёгкой промышленности, производящая одежду и другие швейные изделия бытового и технического назначения из тканей, трикотажных полотен, искусственной и натуральной кожи и меха, новых конструкционных материалов, а также разнообразных отделочных материалов и фурнитуры.

Организационные особенности швейного процесса существенно влияют на правила ведения бухгалтерского учета на предприятиях швейной деятельности.

Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» №129 ФЗ определяет задачи бухгалтерского учёта.

Устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. Обеспечивает единообразное ведение учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.