Вернуть товар купленный в магазине


Вернуть товар купленный в магазине

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Как вернуть товар без брака: 3 простых шага и важные советы

Не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату.

В него входят:

  1. лекарства;
  2. комнатные растения;
  3. текстиль и трикотаж;
  4. бытовая химия;
  5. нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  6. сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  7. периодическая печать (газеты и журналы).
  8. косметика и средства гигиены;
  9. ювелирные изделия;

На возврат товара без брака у вас есть 14 дней. В течение этого срока зайдите в , в котором купили неподходящую вещь. Для возврата или обмена качественного товара:

  1. Возьмите с собой чек и упаковку или фирменный пакет, в который продавец положил вещь.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

От этого не застрахован никто: рано или поздно любой интернет-магазин столкнется с возвратом товара.

Даже если это сетевая фирма, вернуть или обменять товар можно только по месту покупки. Обращаться в сервисные центры, другие магазины сети или к производителю бесполезно.
Что это такое, насколько законно и что делать в таком случае, читайте в нашей новой статье. Любые продажи в интернете называются дистанционной торговлей: это значит, что покупатель не может непосредственно ознакомиться с товаром перед покупкой. То есть не может потрогать и пощупать: только посмотреть фото и видео, описание товара, прослушать консультацию продавца.

По сути, любая покупка в интернет-магазине относится к дистанционной — в случае если покупатель выбрал товар, оплатил его и только потом получил.

Если оплата проводится уже после получения, покупатель имел возможность лично примерить или осмотреть товар — сделка считается обычной розничной, а не дистанционной. Дистанционные продажи регулируются общим законом «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

Потребительские права настолько обширны, что покупатель может вернуть товары, имея на то веские основания в виде обнаруженных дефектов, либо не слишком веские, когда не подошла комплектация.

Серьезным аргументом для возврата является также и предоставление ложной информации при реализации продукции.

О правах на возврат слышали многие, но не каждый знает, как это право реализовать в быту.

Рассмотрим ситуации возврата качественных и некачественных товаров более подробно. Большинство покупателей владеет лишь общей информацией, зная, что качественные товары можно обменять в 14 дней, а некачественный на протяжении двух лет. Однако, не все так однозначно. Для каждого конкретного случая прописаны свои правила возвращения.

Магазины зачастую информируют покупателя о невозможности возвращения и обмена того или иного изделия, но предоставляемая информация не всегда правдива.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Покупка в интернет магазине – дело нехитрое.

Куда сложнее оказывается процедура возврата.

Если покупка была сделана в обычном магазине, то ее можно вернуть, обратившись к продавцу и подав заявление на возврат или обмен. С интернет магазином дело обстоит несколько иначе. Для этого необходимо достаточно хорошо изучить закон и соблюсти все правила возврата, описанные в нем.Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя».

Остановимся лишь на основных моментах, изложенных в статье № 26.1, которая называется: «Дистанционный способ продажи товара».В ней фиксируются следующие положения:Отказ возможен в любой момент до его получения. В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате.

Если с момента получения товара прошло менее 7 дней, его можно вернуть без объяснений. Если вам не

Сроки возврата товара в магазин

В законе о защите прав потребителей возврат приобретённого гражданами товара предусмотрен ещё с 1992 года.

В его редакции от 1 мая 2020 года имеется статья 25, на которую и следует ссылаться, защищая свои интересы. Согласно данной статье каждый человек вправе сдать купленный им товар обратно в магазин, если вещь ненадлежащего качества или с браком. Также можно вернуть вещь через несколько дней, если она не подходит вам по размеру, расцветке, комплектации, габаритам, форме, фасону.

Содержание

  1. бесплатно

Наряду с возвратом возможен обмен товара в течение того же времени. Но и для обмена, и для сдачи с возвратом денег потребитель должен соблюдать обязательные условия:

  1. Вещь в употреблении, использована не была;

Как потребитель может вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Потребительский спрос на продукцию Интернет-магазинов возрастает с каждым днем.

Многие осуществляют дистанционные покупки, экономя при этом свое время. Большинство продавцов предлагает бесплатно доставить приобретение, если стоимость покупки превышает определенную сумму, устанавливаемую магазином. Получается, что совершать покупки через интернет не только удобно, но и выгодно.

Но есть и определенный минус – покупатели видят приобретаемую вещь только на фото, не имея возможности обследовать ее на наличие дефектов, на соответствие размеру, цвету и другим параметрам, позволяющим сделать выбор. Далее пойдет речь о том, как вернуть товар, купленный в Интернет-магазине.Право потребителя на возврат товараДействующее законодательство всячески защищает права покупателя, поэтому Закон РФ «О защите прав потребителей» содержит прямое указание на право требования возврата оплаты за приобретение большинства продукции.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров.

Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная.

Как быть в таком случае? Что делать? Можно ли вернуть покупку в магазин? У многих покупателей очень часто возникают ссоры и споры с продавцами, когда приходится предъявлять претензии к качеству товара, купленного в данной торговой точке. Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.
Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии.

В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать. Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону. Тут приходится напоминать продавцу о своих правах.

к содержанию ↑ Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет. У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться.

Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю?

Ну все равно когда-нибудь пойду бегать! Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся.