Входит ли в стаж служба по контракту для начисления больничного


Входит ли в стаж служба по контракту для начисления больничного

Входит ли в страховой стаж для расчета больничного военная служба?


Ответ на вопрос: Как установлено Законом N 255-ФЗ от 29.12.2006г, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В страховой стаж засчитываются также периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее — Закон РФ N 4468-1) (ч.

Служба в армии входит в стаж для больничного

Многие осуществляющие службу как по призыву, так и по контракту в вооруженных силах РФ интересуются – будет ли учитываться это время в трудовом и, в особенности, в страховом стаже, который последнее время играет более важную роль. При этом следует знать – какими нормами законодательства это утверждено, как осуществляется порядок подсчета этого вида стажа, какие документы необходимы для оформления и зависит ли процент выплат по больничному листу от стажа.

В трудовой практике под страховым стажем принято понимать ту продолжительность (в сумме) трудовой деятельности, когда за него поступают страховые взносы в ПФР.

Если отойти от понятия трудовая деятельность, то в страховой стаж гражданина РФ включается весь период, когда за него поступали соответствующие выплаты и налоги в ПФР.

К таким периодам нетрудовой деятельности относятся: служба в ВС РФ; пребывание в военных городках, где невозможно осуществлять такого рода деятельность (максимум 5 лет);

Армия в стаж для больничного

Чтобы правильно рассчитать оплату временной нетрудоспособности, нужно знать длительность страхового стажа сотрудника.

При расчете данного параметра нужно четко понимать, какие временные периоды следует учитывать, а какие нет.

Входит ли нахождение в армии по призыву, по контракту в расчет больничного? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! Например, лицо осуществляет предпринимательскую деятельность.

Трудовых отношений в этом случае нет, но взносы в различные фонды предприниматель уплачивает.

На работу принят бывший военнослужащий

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

01.08.2013 подписывайтесь на наш канал В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает нормы законодательства, касающиеся работы бывшего военнослужащего по трудовому договору.

Речь идет, прежде всего, об особенностях расчета пособия по временной нетрудоспособности и некоторых нюансах исчисления НДФЛ.

Методисты «1С» разъясняют порядок отражения в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» факта принятия на работу указанного сотрудника, а также рассказывают о том, каким образом рассчитать пособие по временной нетрудоспособности. Кроме того, в статье затронуты вопросы применения некоторых норм трудового права в связи с особенностями правового статуса лиц, окончивших военную службу и принимаемых на работу в организацию.

Служба в армии входит в стаж для больничного


» Нужно ли включать время службы в армии в трудовой стаж?

Здесь приводится точный ответ на этот вопрос, плюс ответы на нюансы, которые волнуют бухгалтеров. Например, нужно ли включать этот срок при расчете больничного? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)

Это быстро и бесплатно! Общие правила расчета оплаты больничного в процентах от суммы среднего заработка в зависимости от стажа:

  1. От полугода до 5 лет – 60 %.
  2. Больше 8 лет – 100 %.
  3. 5-8 лет – 80%.

Чем больше стаж, тем выше сумма больничных.

Входит ли в стаж для оплаты больничных листов военная служба по призыву?

Ответ на вопрос: Порядок исчисления страхового стажа установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила).

Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. В соответствии с п. 2.1 Правил в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

№ 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее – Закон № 4468-1).

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт саранск цена 2019

Статья о том, , поможет вам не допускать ошибок в работе.

Входит ли служба в армии в стаж для расчета больничного

Нужно ли включать время службы в армии в трудовой стаж? Общие правила расчета оплаты больничного в процентах от суммы среднего заработка в зависимости от стажа:

  1. Больше 8 лет – 100 %.
  2. 5-8 лет – 80%.
  3. От полугода до 5 лет – 60 %.

Чем больше стаж, тем выше сумма больничных.

Здесь приводится точный ответ на этот вопрос, плюс ответы на нюансы, которые волнуют бухгалтеров. Например, нужно ли включать этот срок при расчете больничного?
Включается ли служба в армии в общий трудовой стаж?

В законе №76-ФЗ прямо говорится от том, что время, проведенное в Вооруженных силах по контракту, включается из расчета 1 день службы = 1 день работы. Обратите внимание: эта пропорция меняется (1 день службы = 2 дня), если военнослужащий попал на службу не по контракту, а вследствие призыва, в том числе по указу, подписанному Президентом.
Особые условия для тех, кто

Входит ли служба в армии в стаж для расчета больничного

Нужно ли включать время службы в армии в трудовой стаж? Здесь приводится точный ответ на этот вопрос, плюс ответы на нюансы, которые волнуют бухгалтеров.

Например, нужно ли включать этот срок при расчете больничного? Общие правила расчета оплаты больничного в процентах от суммы среднего заработка в зависимости от стажа:

  1. 5-8 лет – 80%.
  2. От полугода до 5 лет – 60 %.
  3. Больше 8 лет – 100 %.

Чем больше стаж, тем выше сумма больничных.

Включается ли служба в армии в общий трудовой стаж? В законе №76-ФЗ прямо говорится от том, что время, проведенное в Вооруженных силах по контракту, включается из расчета 1 день службы = 1 день работы. Обратите внимание: эта пропорция меняется (1 день службы = 2 дня), если военнослужащий попал на службу не по контракту, а вследствие призыва, в том числе по указу, подписанному Президентом.

Особые условия для тех, кто занимал

Входит ли служба в Вооруженных силах в страховой стаж?

Ответ на вопрос: В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.