Включалась ли когда нибудь учеба в институте в льготный стаж


Включалась ли когда нибудь учеба в институте в льготный стаж

Входит ли учеба в трудовой стаж (нюансы)?


> > Налог-налог 24 февраля 2022 Входит ли учеба в трудовой стаж? Этот вопрос часто возникает у получавших специальное профессиональное образование. Давайте рассмотрим, входит ли учеба в трудовой стаж — тот, что учитывается для пенсии. С 2002 года с началом действия закона РФ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ ранее использовавшееся понятие «трудовой стаж» было заменено понятием «страховой стаж».

В число периодов, формирующих страховой стаж (ст.

10 и 11 № 173-ФЗ), учеба не вошла.

Новый закон РФ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, начавший свое действие с 2015 года, увеличил список периодов, подлежащих учету в страховом стаже (ст. 11-12 закона № 400-ФЗ), но не в связи с учебой.

Таким образом, по действующему пенсионному законодательству период учебы не входит в стаж, необходимый для установления пенсии.

Учеба в льготный стаж

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Работаю мед сестрой анестезистом 28 лет.

Получила отказ в назначении льготной пенсии! Причина не хватает стажа (за вычитом декретов и учеб получилось 26 лет), а требуемый стаж 30!правомерно ли!?ведь раньше требовалось 20 лет стажа. 1.1. Вероятно такая ситуация сложилась из-за того, что стаж за разные периоды работы считается по разным законодательным актам: до 01.01.1992 г.
— Постановление Совета Министров СССР № 1397 от 17.12.1959 г.; с 01.01.1992 по 31.10.1999 г.

— Постановление Совмина РСФСР № 464 от 06.09.1991 г.; с 01.11.1999 по 31.12.2001 г. — Постановление Правительства РФ № 1066 от 22.09.1999 г.; с 01.01.2002 по настоящее время — Постановление Правительства РФ № 781 от 29.10.2002 г.

Заочное обучение в льготный стаж

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я служу в МВД и хочу в этом году пойти на пенсию по льготному исчислению. Будет ли засчитан в мой стаж обучение на заочной форме обучения в университете 5 лет, и обучение в училище 2 года.

Вссе обучение было до работы в МВД.

1.1. Здравствуйте! В соответствии с п.

2 постановления Правительства от 22.09.1993 № 941 в выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывается время (не более пяти лет) их обучения до поступления на службу по очной, очно-заочной или заочной форме в образовательных организациях

Рекомендуем прочесть:  Инвалидам положен бассейн

Когда можно и когда нужно включать учебу в стаж?

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны.

Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи. 03.04.2022 В советские времена учеба входила в трудовой стаж, так было и в 90-е годы. С 2002 года это правило отменили, но за более ранние периоды оно остается в силе. Однако Пенсионный фонд в большинстве отказывается включать учебу в стаж, уверяя, что в этом случае пенсия снизится.

Мы разобрались, почему так происходит и когда учебу действительно стоит включать в стаж. Содержание статьи Порядок расчета пенсии в России очень сложный.

Нынешние и будущие пенсионеры слабо разбираются во всех тонкостях расчета пенсионных баллов, коэффициентов и пенсионных прав. Но понимать общий порядок расчета пенсии нужно, чтобы не лишиться положенных по закону выплат.

Законодательство России сейчас разделяет 3 вида периодов: страховые периоды – когда за человека перечислялись страховые взносы.

Когда учеба входит в льготный стаж для досрочной пенсии?

В предыдущей статье я рассматривала вопрос о том, когда учеба включается в страховой стаж для назначения пенсии и в общий трудовой стаж для расчета пенсии.Это касается всех граждан, которые выходят на обычную пенсию по старости, по достижении общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – в 60 лет, женщины – в 55 лет). Но есть особые категории граждан, которые заняты на работах с вредными условиями труда, в связи с чем они имеют право выйти на страховую пенсию по старости досрочно, т.е.

раньше, чем наступит пенсионный возраст.Для этого им необходимо выработать т.н. льготный стаж не менее предписанной законом продолжительности.Вопрос о включении в этот льготный стаж периодов учебы является особенно актуальным, ведь нередко бывает так, что до требуемой законом выслуги лет не хватает буквально чуть-чуть, и включение учебы может стать настоящим спасением.

Учеба в ВУЗе входит в трудовой стаж или нет

Для будущих пенсионеров одним из актуальных вопросов является такой: учеба в ВУЗе входит в трудовой стаж и как это может влиять на размер пенсионных ?Для того чтобы дать однозначный ответ, следует разобраться с тем, что же именно включает в себя понятие «трудовой стаж»Навигация по статьеДо недавнего времени учеба в ВУЗе, техникуме, училище, ординатуре или аспирантуре обязательно учитывалось при расчете пенсии.

После внесения изменений в ФЗ Российской Федерации о пенсиях, этот период уже никоим образом не влияет на сумму пенсионных выплат.При определении права на пенсию или на ее размер определяющее значение имеют такие факторы:Страховой стаж. Это общий период работы, на протяжении которого в Пенсионный фонд периодически проводились выплаты в установленном законодательством размере.

Если же человека, по каким – либо причинам, не имел возможности совершать трудовую деятельность (нестраховое время), этот период также зачитывается, как страховой .

Налоги и Право

Автор: 17 января 2022 Стаж в пенсионном законодательстве – дело очень тонкое.

Пожалуй, сложно найти где-то еще столько же нюансов, как в правилах исчисления стажа для пенсии.

Одной из самых «больных» тем здесь всегда было и остается включение в стаж учебы. Рассмотрим, как теперь, по итогам нескольких пенсионных реформ, решается вопрос о включении в стаж различных периодов обучения. Следует учитывать, что стаж в пенсионном законодательстве понимается в нескольких значениях: 1) стаж, который дает право на назначение страховой пенсии (страховой стаж), 2) стаж, который имеет значение для расчета пенсии (общий трудовой стаж до 1 января 2002 г.), 3) стаж, который дает право на досрочное назначение пенсии (т.н.

льготный или специальный страховой стаж).

Соответственно, и вопрос о включении учебы в стаж решается по-разному, в зависимости от того, какой стаж имеется в виду.

В рамках данной статьи раскрывается вопрос о включении учебы в общий стаж (т.е.

в страховой стаж для назначения пенсии и общий трудовой стаж для расчета пенсии)

Входит ли учёба в трудовой стаж? Студенчество, школьные годы

9996 Содержание страницы Вопрос стажа всегда волновал работающих людей. Ведь время – это невосполнимый ресурс, и от того, на что оно будет потрачено, напрямую зависит будущее.

Думая о грядущей пенсии, работник, прежде всего, старается учитывать свой трудовой стаж, от которого будет зависеть время наступления и размер будущих пенсионных выплат. Соотносятся ли драгоценные месяцы и годы, посвященные обучению, с расчетом рабочего стажа, и как именно?

Рассмотрим подробнее. Трудовой стаж – это период времени, когда человек был трудоустроен или занимался общественно-полезной деятельностью, определенной законодательством. Документом, подтверждающим трудовой стаж человека, выступает обычно трудовая книжка. Если она утрачена, роль доказательства официальной занятости могут сыграть справки о начислении сотруднику заработной платы.
До реформы 2002 года было действительным понятие «общий трудовой

Учеба в стаж педагогической работы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Отказали в учете 5 летнего стажа, который был потрачен на обучение в ВУЗе.

В 2022 году мною было подано заяаление на предоставление мне мер социальной поддержки по категории

«пенсионеры, проработвашие в СПБ (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие длительный трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин»

.

После рассмотрения моего заявления, отдел соц.

защиты отказал мне, отказ был мотивирован тем, что с 1975 по 1980 гг.