Вопросы ответы по учету и режиму рабочего времени


Вопросы ответы по учету и режиму рабочего времени

Учет рабочего времени. — Трудовое право – ответы на экзамен


100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Поделись с друзьями Законодатель предусматривает обязанность работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Основным документом, подтверждающим такой учет, является табель учета рабочего времени.

Виды учета рабочего времени:

  1. несуммированный (поденный, еженедельный);
  2. суммированный.

Поденный учет применяется в случаях, когда работник имеет одинаковую продолжительность рабочего дня ежедневно.

Еженедельный учет

Режим рабочего времени

Каждый работник и работодатель знают, что есть режим рабочего времени, который нужно бы соблюдать. Конечно, в современном мире эти нормы часто нарушаются. Тем не менее закон на стороне четкого регулирования и времени труда, и времени отдыха ().

зависит от работодателя. Устанавливается он правилами внутреннего трудового распорядка, нормативными актами, коллективным договором. Причем Правила любой работодатель иметь обязан в силу требований Трудового кодекса РФ.Рабочее время – период времени, на протяжении которого работник исполняет трудовые обязанности.

На основании и по той должности, которая там закреплена. Перерывы, длительность которых может составлять от получаса до двух часов, в рабочее время не включаются.

определяет длительность рабочей недели, смены, ненормированного

Режимы рабочего времени

05 октября 2020 34466 Что называется режимом рабочего времени? Какие существуют виды режимов рабочего времени и кто их устанавливает? Какими правовыми нормами регулируется данный аспект?

Эти и иные вопросы, касающиеся трудового законодательства, мы затронули в нижеприведенной статье. Режим рабочего времени представляет собой определенный порядок распределения рабочего времени, который устанавливается непосредственно организацией правилами внутреннего распорядка либо коллективным договором на основании ТК РФ и иных федеральных законов.

Графики рабочих смен утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников и характера работ. Так, например, режим рабочего времени работников связи и транспорта регулируется ч. 2 ст. 100 Трудового кодекса, режим работы вахтовых работников определяется гл. 47 ТК РФ, а лица, заключившие с физическим лицом, устанавливают режим работы и отдыха по взаимного соглашению обоих сторон (ст.

305 ТК)

Режим и учет рабочего времени на предприятиях.

100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Поделись с друзьями Режим рабочего времени зависит от режима работы организации или индивидуального предпринимателя и устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, графиками сменности, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, он определяется трудовым договором. Трудовая деятельность работников протекает в рамках определенного режима труда и рабочего времени.

Согласно ст.

Режим и учет рабочего времени — Трудовое право Российской Федерации

100 р бонус за первый заказ Выберите тип работы Дипломная работа Курсовая работа Реферат Магистерская диссертация Отчёт по практике Статья Доклад Рецензия Контрольная работа Монография Решение задач Бизнес-план Ответы на вопросы Творческая работа Эссе Чертёж Сочинения Перевод Презентации Набор текста Другое Повышение уникальности текста Кандидатская диссертация Лабораторная работа Помощь on-line Узнать цену Поделись с друзьями Режимом рабочего времени называется его распределение в сутки, неделю, начало и окончание работы. В режим также входит и структура недели, графики сменности, а также внутри-и межсменные перерывы в работе, начало и конец рабочего дня, смены, недели.

К режиму относятся и вахтовый метод работы, гибкие, скользящие графики.

Кодекс в ст. 100 предусматривает содержание режима рабочего времени, указывая, что он должен включать в себя продолжительность рабочей недели с ее структурой (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с выходными по скользящему графику, работа с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), число смен в сутки, время начала и окончания работы).

4.2. Режим и учет рабочего времени

Режим рабочего времени в организациях устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также графиками сменности (при сменной работе). Он включает в себя продолжительность рабочей недели, время начала и окончания работы, время и продолжительность перерывов в работе, продолжительность и порядок чередования смен и т.д. (ст. 100 ТК). Режим труда граждан, работающих у физических лиц, устанавливается в трудовом договоре по соглашению сторон.

При этом продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов (ст.

305 ТК). Особыми видами режима рабочего времени в соответствии с Трудовым кодексом являются: •работа с ненормированным рабочим днем (ст.

Учет рабочего времени: вопросы и ответы

Эта консультация поможет экономическим и кадровым службам бюджетных учреждений разобраться в некоторых вопросах относительно порядка учета рабочего времени, установления особых режимов работы по некоторым должностям работников, а также соблюдения гарантий государства.

101 ТК); •работа в режиме гибкого рабочего времени (ст.102 ТК); •работа с разделением рабочего дня на части (ст. 105 ТК). Ненормированное рабочее время устанавливается для ограниченного круга работников.

Предоставляем ее в виде вопросов, которые поступили от читателей, и ответов на них.Как осуществляется в условиях суммированного учета рабочего времени расчет часовой ставки работника, если в течение учетного периода он работал в ночные часы, а также в праздничные и выходные дни?Если в учреждении для определенных категорий работников введен суммированный учет рабочего времени, как это предусмотрено ст.

Какой режим рабочего времени?

Согласно ПВТР в организации (предприятие розничной торговли) установлены следующие графики работы:- основной: пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями в субботу и воскресенье;- сменный график работы: дневные и ночные смены;- с рабочей неделей с предоставлением выходных дней по скользящему графику (два через два).Примечание: скользящий график в организации — график 2 через 2 по 12 часов, включая время для отдыха и питания.Может ли работодатель установить следующие графики работы в рамках скользящего графика:1) 3 через 2 / 4 через 2/ 2 через 1, при этом продолжительность рабочего времени в указанные рабочие смены не всегда по 12 часов, а может быть разной продолжительности — 8,9,10,11 или 12 часов?2) 5 через 2 с выходными днями среда и четверг или вторник и среда, при этом продолжительность рабочего времени в течение 5 рабочих дней не всегда 8 часов,

Баланс группа компаній

Эта консультация поможет экономическим и кадровым службам бюджетных учреждений разобраться в некоторых вопросах относительно порядка учета рабочего времени, установления особых режимов работы по некоторым должностям работников, а также соблюдения гарантий государства.

61 , то есть для них ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена, то это означает, что эти работники должны работать по особому режиму. То есть предполагается привлечение их к работе в ночное время, к работе в праздничные и выходные дни и т.
Предоставляем ее в виде вопросов, которые поступили от читателей, и ответов на них. Как осуществляется в условиях суммированного учета рабочего времени расчет часовой ставки работника, если в течение учетного периода он работал в ночные часы, а также в праздничные и выходные дни? Если в учреждении для определенных категорий работников введен суммированный учет рабочего времени, как это предусмотрено ст.