Возврат денег за путевку в санаторий пенсионеру


Возврат денег за путевку в санаторий пенсионеру

Компенсация пенсионеру за санаторий


Вопрос: «Мы с мужем никак не могли получить путевку в санаторий. Много раз отправляли заявку через сайт, но всегда один и тот же ответ — мест нет. В итоге, в августе поехали отдыхать в дом отдыха, не числящийся при Министерстве обороны.

Теперь не можем добиться возврата потраченных денег. По закону муж должен был оплатить четверть стоимости, а я половину.

Разве это справедливо, что мы должны отдыхать только в ведомственных пансионатах? Летом туда попасть невозможно. Получается, мы не можем пользоваться льготами, которые заслужили?»Вопрос: «Я бывший военный, и согласно имеющемуся набору социальных услуг мне бесплатно положено лекарственное обеспечение, путевка в санаторий и проезд.
Препараты по предписанию врача я получаю регулярно, а вот лечением в санатории за все время я воспользовался только однажды. Могу ли я «взять» льготу деньгами?»Кроме того, самым большим препятствием может стать отсутствие самой путевки.

Выплата компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение

Компенсация за санаторное лечение представляет собой меру поддержки со стороны государства, направленной на лиц, которые не относятся к льготной категории населения, но могут претендовать на возмещение части расходов, осуществляемых в целях отдыха и улучшения состояния здоровья на лечебных курортах. Особенность такого варианта поддержки в том, она актуальная не только для льготников, но и для обычных граждан.

на санаторно-курортное лечение устанавливаются на федеральном уровне (). Региональное законодательство может лишь расширять список субъектом получения рассматриваемой компенсации без изменения

Условия возврата денежных средств

1.

Общие условия возврата денежных средств 1.1. Клиент вправе отказаться от всех услуг, оказываемых Исполнителем, в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств, предусмотренных санаторно-курортной путевкой (пункт 1 статьи 782 ГК РФ, статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»); 1.2.

Возврат денежных средств Клиенту не осуществляется в случае невозможности исполнения услуги, возникшей по вине Клиента (статья 781 ГК РФ); 1.3. В случае несвоевременного заезда Клиента не по вине Исполнителя, срок пребывания в Санатории на дни опоздания не продлевается, стоимость неиспользованных дней путевки возврату не подлежит; 1.4.

Непосещение процедур, назначенных врачом, по вине Клиента без документально подтвержденных уважительных причин, не является основанием для возврата денежных средств; 1.5. В случае

Как вернуть деньги за лечение в санатории

58 Пензенская область Дата публикации: 23.08.2016 Издание: Газета «Молодой Ленинец» Тема: Социальный налоговый вычет Источник:&nbsp В качестве места отдыха многие пензяки по-прежнему выбирают различные санатории. Но далеко не все из них знают, что часть средств за такое лечение (как ваше, так и ваших детей и родителей) можно вернуть.

Сегодня «МЛ» расскажет, что нужно сделать, чтобы компенсировать себе хотя бы некоторую сумму, потраченную на отпуск.Документы на вычетЕсли вы работаете (это касается в том числе работающих пенсионеров), уплачивая налог на доходы физических лиц, и оплатили свое лечение или лечение своих детей, супруга (супруги), подопечных или родителей, то вы можете рассчитываться на налоговый вычет или, другими словами, вернуть себе 13 процентов от стоимости лечения. Для того, чтобы получить налоговый вычет на лечение, следует подготовить следующие документы: налоговая

Льготы на санаторно-курортное лечение в 2019 году

› В социальные мероприятия, направленные на поддержку различных категорий граждан, входят меры по оздоровлению.

В рамках реализации социальной политики льготникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение.

Эта мера необходима для дополнительной медико-социальной реабилитации отдельных категорий граждан.Основными нормативными актами, регулирующими выделение средств на восстановление здоровья, являются:

    Закон № 178-ФЗ, начавший действовать с 17 июля 1999 года.Приказ Минздравсоцразвития РФ № 328 от 29.12.04, содержащий порядок выделения льготных направлений на оздоровление.

В указанном выше нормативном акте содержатся важные (для населения) принципы внедрения социального мероприятия по организации оздоровления. Они состоят в следующем:направление в санаторий выделяется по инициативе претендента;в виде документа установленного образца;заявитель

Как совершить возврат денег за путевку в санаторий

» » » Некоторым категориям граждан санаторно-курортное лечение предоставляется бесплатно в виде социальной поддержки. Содержание Федеральный закон о государственной социальной поддержке устанавливает перечень граждан, которым полагаются бесплатные (полностью или частично) санаторно-курортные процедуры.

В случае если человек отказывается получать путевку, он имеет право на денежную компенсацию.

Согласно п. 1 ст. 6.5 ФЗ № 178 она составляет 543 рубля. Подлежат возмещению и затраты на путь к учреждению. Если гражданин не видит необходимости в бесплатной программы оздоровления, он может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о получении компенсации.

В обращении указывается номер счета, на который требуется перевести средства. Правом на

Может ли пенсионер вернуть деньги за путевку

В письме прописывается, что ответ на заявление требуется отправить по данному адресу.

На законодательном уровне принят . Он предусматривает бесплатное прохождение санаторно-курортного лечения граждан.

Получив ответное письмо, нужно внимательно ознакомиться с ответом на заявление:

  1. положительный, где турагентство соглашается выплатить стоимость турпутёвки в течение 10 дней;
  2. отрицательный, полный или частичный отказ от возврата стоимости путёвки, если предложенная сумма не удовлетворяет потребителя.

При получении отрицательного ответа необходимо подать претензию досудебного характера в офис турагентства.

Получив обратно уведомление о доставке корреспонденции туроператору, требуется отсчитать 10 дней и ждать ответ.
Рекомендуется досудебную претензию вручать менеджерам одновременно с заявлением.

Инфо Форум 5 032 Обсудить Вопросы 532 908 Спросить Участников

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение?
Это увеличивает шансы получить положительный ответ. Претензия пишется в двух экземплярах, подаётся аналогично заявлению.

Примеры, ответы на вопросы

Автор статьиОльга Лазарева 4 минуты на чтение6 377 просмотровСодержание Некоторые категории населения имеют право ежегодно получить бесплатную путевку на санарторно-курортное лечение.

Но такую возможность не всегда удается реализовать по различным причинам. Может ли рассчитывать в этом случае гражданин на компенсацию неиспользованной возможности деньгами? Не многие знают об этом, но даже для граждан, не относящихся к льготникам, которым полагается санаторно-курортное лечение каждый год, есть возможность частично компенсировать свои издержки по этим расходам.

В данной статье мы рассмотрим как оформляется компенсация за санаторно курортное лечение и какие документы нужно предоставить.Федеральный закон «О государственной социальной помощи» №178-ФЗ определяет обязательство государства предоставлять каждый год бесплатное лечение в санаториях таким категориям населения:инвалидам и

Пенсионеры получат компенсацию санаторно-курортного лечения

› Вопрос санаторно-курортных льгот приобретает все большее значение по мере отставания роста пенсий от роста цен на продукты и лекарства.

Во второй половине 2019 года большинство одиноких пенсионеров перешло в категорию малообеспеченного населения, хотя правительство считает иначе.

Пенсионеры, в основном, ориентируются на региональное законодательство страны в этом вопросе, которое отличается большим разнообразием. СодержаниеПенсионерам полагаются бесплатные путевки в санаторий. Можно отказаться от такой путевки и получить за нее компенсацию.

На федеральном уровне вопрос решается на основании закона 178-ФЗ, который называется «О государственной социальной помощи».Этот закон пенсионерам права на бесплатные санатории не предоставляет.