Врач детскийэндокринолог должностные обязанности


Единый квалификационный справочник


Врач-дерматовенеролог^ Выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Производит взятие клинического материала для лабораторных исследований, интерпретирует полученные результаты.

Ставит диагноз и проводит все необходимые лечебно-профилактические мероприятия при неинфекционных болезнях кожи, инфекционных и паразитарных болезнях кожи, микозах, инфекциях, передаваемых половым путем.

Оценивает тяжесть состояния больного. При возникновении состояний, угрожающих жизни, принимает меры к их устранению, определяет объем необходимой неотложной помощи и оказывает ее.

Выявляет показания к срочной или плановой госпитализации.

Составляет обоснованный план лечения.

Должностная инструкция врача — детского эндокринолога

УТВЕРЖДАЮ (наименование должности руководителя работодателя) (подпись) (Ф.И.О.) » » г. м.п. ___________________________________________________________ (наименование работодателя) 1.1.

Врач — детский эндокринолог (далее — «Работник») относится к специалистам.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________________________________ » (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно __________________________________________________ . 1.5.

Врач-эндокринолог

Эндокринолог – врач, осуществляющий диагностику, лечение и профилактику заболеваний эндокринной системы. может иметь следующие специализации: 1.

Детский эндокринолог, сферой деятельности которого является решение проблем патологий, как роста, так и полового развития ребенка и подростка; лечение сахарного и несахарного диабета, пубертатноюношеского диспитуитаризма; гормональных нарушений; аутоиммунных заболеваний и других патологий эндокринной системы. 2. Эндокринолог (эндокринолог-хирург, эндокринолог, эндокринолог-гинеколог, диабетолог, эндокринолог-генетик, тиреоидолог), занимающийся: болезнями гипофиза и гипоталамуса (несахарный и гипоталамический диабет); вопросами женского и мужского эндокринного бесплодия; гинекомастией у мужчин; лечением гирсутизма, вирилизации (избыточный рост волос у женщин); нарушениями менструального

Рекомендуем прочесть:  Ст 12 33 повреждения забора

Должностная инструкция врача-эндокринолога

Вы здесь I. Общая часть Основными задачами врача-эндокринолога является оказание специализированной лечебно-диагностической и консультативной помощи Больным, страдающим эндокринными заболеваниями, болезнями расстройства питания и нарушениями обмена веществ, проживающим в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий.

Назначение и увольнение врача-эндокринолога осуществляется Главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством. Врач-эндокринолог в своей работе подчиняется непосредственно Заместителю главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главному врачу поликлиники. Врачу-эндокринологу подчиняется средний медицинский персонал Кабинета.
В своей деятельности врач-эндокринолог руководствуется указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, Настоящей должностной инструкцией, а также методическими рекомендациями по улучшению медицинской помощи больным эндокринологического профиля. II.

Должностная инструкция врача-эндокринолога

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Врача-эндокринолога 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность врача-эндокринолога [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация). 1.2. Врач-эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации. 1.4.

Должностная инструкция врача-детского эндокринолога Общие положения

1.

1.3. Врач-эндокринолог относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-детского эндокринолога2. На должность врача-детского эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Детская эндокринология».3.
Врач-детский эндокринолог должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских

Должностная инструкция медицинской сестры эндокринологического кабинета

Вы здесь I.

Общая часть Основными задачами медицинской сестры эндокринологического Кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений Врача-эндокринолога в поликлинике и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению, проживающему в районе деятельности поликлиники, а также рабочим и служащим прикрепленных предприятий. Назначение и увольнение медицинской сестры эндокринологического кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии с действующим законодательством.

Медицинская сестра эндокринологического кабинета подчиняется Непосредственно врачу-эндокринологу и работает под его руководством. В своей работе медицинская сестра эндокринологического кабинета руководствуется настоящей должностной инструкцией, а также Методическими рекомендациями по совершенствованию деятельности Среднего медицинского персонала амбулаторно-поликлинических учреждений. II.

Должностная инструкция врача-детского эндокринолога

1.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-детского эндокринолога 2. На должность врача-детского эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Детская эндокринология».

3. Врач-детский эндокринолог должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности учреждений здравоохранения и медицинских

«ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ. ВРАЧ-ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ» (М.А.Татарников)

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами.

Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации. На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз.