Выручка есть а зарплаты нет чем грозит


Выручка есть а зарплаты нет чем грозит

Чем грозит наличие неучтенной выручки


В ходе налоговых проверок ИФНС проверяет налоговую документацию предприятия на предмет незаконного уменьшения базы налога на прибыль: проверяется обоснованность расходов, правомерность применения вычетов по НДС, корректность учета производимой продукции и складских запасов, выявляется неучтенная продукция и занижение выручки от реализации. Контролеры проверяют состав выполненных работ по договорам и юридическую квалификацию сделок, ибо это влияет на налогообложение.

Неверные формулировки несут в себе серьезные налоговые риски. При обнаружении некорректной информации налоговики могут доначислить выручку расчетным методом.

Далее последует доначисление НДС и налога на прибыль (единого налога при УСН, НДФЛ), так как признание сокрытой выручки незадекларированной прибылью приводит к увеличению налогооблагаемой базы и увеличению суммы налога. Проверяющие могут заподозрить наличие неофициальной выручки, если объемы выпуска продукции небольшие, а затраты на ее производство значительные.

Можно ли не платить зарплату?

При начислении зарплаты у бухгалтера может возникнуть множество вопросов, связанных с ее выплатой. Можно ли выдать деньги авансом? Какой минимальный уровень зарплаты?

Можно ли выдавать зарплату не два, а один раз в месяц? Вот на таких особенностях и остановимся. Материал подготовлен редакцией Зарплата «меньше не бывает» Трудовой кодекс запрещает платить работникам зарплату меньше установленного законом минимума (ст.

133 ТК РФ). В настоящее время он равен 800 рублей в месяц.

Причем без учета премий, компенсаций, районных коэффициентов – все эти выплаты начисляют поверх основного оклада. Фирма обязана выплатить работнику минимум независимо от каких-либо показателей его труда. Например, сотруднику установлена зарплата в виде процента от выручки. Но если выручки нет, это не значит, что можно не платить работнику ничего.
Законные 800 рублей начислить все равно придется.

Можно ли не

Налоговый ликбез

Для начинающих предпринимателей, которые регистрируют юридическое лицо, довольно актуален вопрос: «Надо ли мне, единственному учредителю моего ООО, брать самого себя на работу и платить себе зарплату?» Если хотите — оформляйте себя на работу.

Только это повлечет за собой уплату зарплатных налогов: и .

С одной стороны, формально, раз вы выполняете работу для организации, организация должна вам платить зарплату (и зарплатные налоги с нее).

С другой стороны, генеральный директор может и обязан действовать от имени организации независимо от того, получает он зарплату или нет. В общем случае (если нет инвесторов и зарплату в самом деле платить не с чего, и если генеральный директор и учредитель — одно и то же единственное лицо) я советую не оформлять генерального директора на работу (и не платить ему зарплату).

По крайней мере, пока не появится выручка. Генеральный директор, если он же является единственным учредителем, не обязан заключать со своим собственным ООО трудовой договор.

Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

13 мая 2015 в 14:45ОбсудитьC задержкой зарплаты в этом году 16% россиян, а еще 41% считает, что столкнётся с этим до конца года.

В феврале компании были своим сотрудникам почти 2,8 млрд рублей. Тем не менее задержка и невыплата зарплаты — это уголовное преступление. «Секрет» выяснил у предпринимателей и экспертов, что делать, если денег нет. Денис Никитас Управляющий партнёр «»Наша компания занимается производством и монтажом наружной рекламы, организацией деловых и образовательных мероприятий — сегодня в ней работает восемнадцать человек.
Два месяца назад, впервые за семь лет нашего существования, мы начали задерживать зарплату.

Сейчас мы производим выплаты с опозданием в полмесяца или месяц. Такая ситуация неприятна как сотрудникам, так и руководителям. Мы для себя решили, что в первую очередь надо быть открытыми с командой.

Нам пришлось сократить должности четырёх сотрудников ради оптимизации работы.

Что делать, если нечем платить зарплату работникам

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

6 февраля 2020 Задержка заработной платы может грозить предпринимателю штрафами, административной и даже уголовной ответственностью.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Чтобы этого избежать, нужно постараться

Что делать с расходами, если нет выручки

Фирма, которая ничего не продает, не имеет доходов.

Но расходы у нее, как правило, есть. Например, приходится оплачивать аренду, платить зарплату и т. д. Такие расходы по-разному учитываются в бухгалтерском и налоговом учете. Посчитаем налог на прибыльВ налоговом учете порядок признания расходов зависит от учетной политики фирмы. Учитывать доходы и расходы можно методом начисления или кассовым методом.
Фирма, применяющая кассовый метод, учитывает расходы в том периоде, когда они были оплачены (ст.

273 НК). В этом случае не имеет значения, получила фирма доход или нет. Произведенные расходы просто списываются на убыток. Сложнее обстоит дело, если фирма применяет метод начисления.

В этом случае все расходы делятся на: расходы, связанные с производством и реализацией; внереализационные расходы. Внереализационные расходы уменьшают облагаемую налогом прибыль в том периоде, когда они были произведены.

Зарплата без выручки – это подозрительно

Как известно, налоговики ведут борьбу за легализацию налоговой базы по НДФЛ, выявляя серые зарплатные схемы.

Налогоплательщики, которые не начисляют зарплату или начисляют слишком мало, приглашаются на заседания специальных комиссий, где от них требуют объяснений и мер по исправлению ситуации. А вот читательница нашего форума столкнулась с обратной ситуацией. Компания в период экономического кризиса стала испытывать трудности и практически свернула свою деятельность.

В переходный период, 2 месяца между «еще не все потеряно» и «все, приплыли» директору начислялась зарплата. У налоговой инспекции факт начисления зарплаты и уплаты НДФЛ вызвал подозрения и теперь от компании требуют объяснений.ООО на УСН6%, турфирма, в конце 2014 году дела пошли плохо, деятельность прикрыли, сотрудников распустили, остался один ген.

Дир. В 2015 году не было никаких продаж, за 2015 год сдана нулевая декларация.

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора

Начало ► Трудовое Право ► Оплата Труда

Вопрос о трудовом договоре с директором-учредителем организации является спорным.

Можно ли не платить зарплату директору.

Как оформить трудовые отношения ?

Alex Trud 22 июня 2020 13 132967 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЕсли генеральный директор является единственным учредителем организации, то «трудовые отношения» с ним как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника общества. Такая позиция выражена в письме Минфина России от 15.03.16 № 03-11-11/14234.Авторы письма ссылаются на следующие нормы трудового законодательства. предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя.

Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником ().

Зарплата не выплачивается, что делать с отчетностью?

Вопрос: И можно ли, при условии что в ООО числится только генеральный директор, выплачивать только дивиденды и не платить зарплату? Ответ: Отсутствие заработной платы не освобождает ООО от обязанности представления отчетности по итогам квартала в ПФР и ФСС.

Просто если в организации нет сотрудников или они находятся в неоплачиваемых отпусках и зарплата не начисляется, то отчеты подаются нулевые. Отсутствие нулевых отчётов грозит штрафом в размере 1000 рублей (за каждый несданный отчёт). Что касается вопроса о заработной плате, то отдельных законодательных норм, которые позволят не платить зарплату директору, даже единственному учредителю, нет.

На практике зарплату директору — единственному учредителю можно не выплачивать до тех пор, пока организация не начнет получать прибыль. Начать выплачивать зарплату можно с любого месяца.