Заб край районный коэфицент северн


Заб край районный коэфицент северн

Оглавление:

О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ И ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (с изменениями на: 25.09.2014)


(в ред. , )ПринятЧитинской областной Думойи Агинской Бурятскойокружной Думой26 сентября 2008 года Установить следующие размеры районных коэффициентов к заработной плате для лиц, работающих в государственных органах и государственных учреждениях Забайкальского края, и предельные размеры повышения районных коэффициентов, устанавливаемых муниципальными образованиями, входящими в состав Забайкальского края (с учетом районного коэффициента, установленного в соответствии с федеральным законом):(в ред. )муниципальный район «Каларский район» — 1,7;муниципальные районы «Могочинский район», «Тунгиро-Олекминский район», «Тунгокоченский район», «Чернышевский район» — 1,5;другие муниципальные районы и городские округа — 1,4.1.

Работникам государственных органов и государственных учреждений Забайкальского края установить процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера

Какой размер районного коэффициента и северной надбавки действует в пгт.

Агинское Забайкальского края?

Ответ на вопрос: Пгт.

Агинское Забайкальского края относятся к местности с особыми климатическими условиями.

В регионе установлены: — районный коэффициент 1,2; — процентная надбавка в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы (до достижения 30 процентов заработка); — дополнительный отпуск – 8 календарных дней. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ( ТК РФ). Гарантии и компенсации, предусмотренные , распространяются на районы Севера, которые не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, где установлены районные коэффициенты и процентные надбавки ( Постановления Верховного Совета РФ от 19.02.1993 № 4521-1).

Районные коэффициенты и северные надбавки

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях» (с изменениями и дополнениями) Свернуть Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих

Используем районные коэффициенты для расчетов зарплаты бюджетников

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Районный коэффициент — это своего рода государственная гарантия для работников тех регионов, в которых распространены тяжелые условия труда. Из статьи вы узнаете, в каких случаях применяется и какова величина коэффициента к заработной плате для каждого субъекта РФ. 6 сентября 2020 Автор: Задорожнева Александра Это инструмент выравнивания доходов трудящихся за счет повышающего финансового показателя, индексирующего выплаты в субъектах РФ с особыми климатическими условиями и приравненных к ним.

Этот механизм применяется как на государственном, так и на муниципальном уровнях.

Нормативно-правовое регулирование осуществляется за счет Трудового кодекса РФ (ст. 146, 148, 316), ФЗ от 19.02.1993 № 4520-1, Постановления Минтруда от 11.09.1995 № 49. Районный коэффициент по регионам

Районный коэффициент по регионам России в 2020 году: что это такое, на что влияет + таблица

Территория Российской Федерации огромна и включает в себя регионы с особыми климатическими зонами, где условия проживания и труда относятся к тяжелым.

Поэтому при расчете выплат работникам в таких местностях применяются районные стимулирующие коэффициенты. Их значения устанавливаются правительством.Коэффициент, зависящий от климатической зоны работы и проживания, получил название районный.Такая мера была установлена еще во времена СССР и ныне продолжает действовать, чтобы уравнять средние значения заработка для жителей страны.

Ведь, например, в Северных районах, стоимость продуктового набора значительно дороже, чем в центральных.

Дополнения в список территорий Крайнего Севера, действующий с 1967 года, были внесены в 2013 году после отнесения к ним двух районов Ханты-Мансийского АО.Применение районных коэффициентов к заработку устанавливается Трудовым кодексом (ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 285)

Районный коэффициент и правила его применения в регионах России в 2020 году

Ряд регионов России характеризуется сложными климатическими и иными условиями, сопряженными с повышенной опасностью для здоровья, а также высокой стоимостью жизни по естественным причинам. По этой причине на местном и региональном уровне применяются различные меры по поддержке населения, направленные на выравнивание доходов и поддержание материального равенства.

Одним из таких инструментов является применение районных коэффициентов, которые устанавливаются на уровне Правительства РФ.

Содержание: Районный коэффициент — показатель, на который умножается и некоторые другие доходы населения в целях покрытия затрат, связанных со специфическими условиями проживания и работы в экстремальной местности.

Начисляется и выплачивается он сотрудникам любой организации как частной, так и государственной формы собственности. Величина районного коэффициента зависит от целого спектра факторов, оказывающих влияние на работоспособность и условия жизни населения.

Приложение. Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях.

Наименование изменено с 6 апреля 2020 г.

— Правительства России от 27 марта 2020 г.

N 323 Изменения на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 г. Приложениек Правительства РФот 30 декабря 2011 г. N 1237 Размерыкоэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях 31 января, 28 августа 2012 г., 6 марта 2013 г., 27 марта 2020 г.

I.

Районные коэффициенты для ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

В обязательном порядке уточняйте действительное наименование своего населенного пункта и его принадлежность к тому или иному району, области, краю, округу.Наименования населенных пунктов ниже приведены из руководящих документов, регламентирующих размеры районных коэффициентов.Действительные наименования могли измениться!Все документы, на основании которых рассчитываются районные коэффициенты действуют с момента существования СССР по сей день.Информация приведенная ниже актуальна на июнь 2013 года.Районные власти вправе увеличивать указанные ниже коэффициенты, за счет районного бюджета, так что действующий в вашем районе коэффициент вы можете уточнить в органах самоуправления. Они могут быть выше, но не ниже, чем указанные в этой статье.Если вы работаете на территории другого государства, но трудовой договор заключен с российской организацией, а район работы попадает под действие регламентирующего

Северная надбавка и районный коэффициент забайкальский край

Россия занимает огромную территорию. Наша страна разделена на 9 часовых поясов и несколько климатических зон.

Проживать в южных регионах, таких как Ростовская область или Краснодарский край, намного комфортнее, чем на севере. Например, в Сургуте или Надыме, где очень короткое лето и холодная и снежная зима, достаточно слабая транспортная инфраструктура. Отсюда и высокие цены на товары повседневного спроса, необходимость покупать больше одежды, интенсивнее отапливать жильё.

Правительство не могло не отреагировать на такую разницу в условиях проживания своих граждан.