Заказала вещи в инете можно ли вернуть


Заказала вещи в инете можно ли вернуть

Возврат товара в интернет магазин. Как правильно и законно вернуть не понравившийся или бракованный товар?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! У многих граждан сложилось стойкое мнение, что цена на некоторые товары в интернет-магазинах дешевле, чем в обычных торговых точках, да и ассортимент часто шире.

Однако не всегда процесс приобретения или качество товара соответствует ожиданиям. Расскажем в статье, как вернуть товар в интернет-магазин, что для этого нужно сделать и какие права потребителя предусмотрены в этом случае законодательно. Содержание статьи ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ Торговля в интернете осуществляется дистанционным способом.
Это регулируется двумя нормативно-правовыми актами:

  • Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».
  • Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года.

Процесс возврата товаров, приобретенных в интернет-магазинах, отличается от обычного.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Возврат товара в интернет магазин

Содержание: С развитием цифровых технологий в последние годы на смену привычным отношениям между потребителями и продавцами пришли коммерческие сайты, в которых каждый покупатель может зарегистрироваться, выбрать нужный товар из каталога, оплатить его по банковской карте и оформить доставку до дверей своей квартиры.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.
Однако ЗоЗПП и иные правоустанавливающие отношения между гражданами никто не отменял, и в отношении интернет-магазина также действуют требования по приёмке товара ненадлежащего качества в случае возврата. Возврат товара в интернет-магазин регулируется законом о защите интересов покупателя или ФЗ № 2300-I, в части статьи 26.1, текст которой содержит сведения о способах дистанционной реализации продукции.
Так, данный кодекс гласит о следующих правилах подобного вида реализации товаров или услуг: Интернет-магазин Клиент имеет право отказаться от приобретаемого товара в любое время, пока он его не принял от курьера службы доставки.

Как вернуть товар в интернет-магазин

Купить товар в интернет-магазине — это просто и быстро, но как насчет возврата? Если с оффлайновыми магазинами всё понятно: пришел, поругался (может быть) и вернул товар, то с торгующими сайтами, база которых находится в другом городе, процесс возврата выглядит более сложным.

На самом деле, вернуть товар в интернет-магазин достаточно просто, особенно если знать законодательную базу и точно соблюдать все правила.

Всё, что нужно для возврата товара в интернет-магазин прописано в Законе о Защите Прав Потребителя. В статье №26.1 под названием «Дистанционный способ продажи товара» определены все правила продажи, которые обязан соблюдать каждый интернет-магазин (оригинальный текст можно прочитать ): 1.

Продавец предоставляет вам каталоги, буклеты, фотки, видео — всё, через что можно показать вам товар на сайте.

2. Ещё до того, как вы заключили с ним договор, продавец должен рассказать вам:

Как оформить возврат в интернет-магазин?

Кликнул на баннер, выбрал свитер, погуглил отзывы, заплатил.

После этого вы заключаете с ним договор купли-продажи.
Через неделю приедет курьер и станет ясно: свитер никудышный, денег жалко. Несмотря на количество смартфонов, реальный мир все еще понятней — хотя бы знаешь, куда идти с возвратом. Что делать, когда не радует онлайн-покупка? Вернуть можно почти все (речь идет о возврате в интернет-магазины, зарегистрированные в России).

Лекарства, зубную щетку, косметику, мебель, нижнее белье, книги — все, от чего в реальном мире отделаться невозможно, потому что существует перечень невозвратных товаров ().

Часто и сетевые продавцы ссылаются на него, но для онлайна он не действует: в ст. 26.1 ЗоЗПП, посвященной дистанционной торговле, перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, не упоминается.

Интернет-покупки, в отличие от реальных, можно вернуть почти любые и просто по желанию. Исключения всего два: не принимают назад то, что потеряло товарный вид, и вещи индивидуального производства.

Возврат денег из интернет-магазина

//

Приобретая товар в интернет-магазине, клиент надеется на получение такого же качественного изделия, как и на картинке или в описании, но не всегда надежды оправдываются и предвкушаемая радость сменяется горечью разочарования.

Однако не все так печально, законодательством предусмотрены такие случаи и права интернет-потребителя, как и при приобретении в стационарном магазине защищены, необходимо только о данных законах все знать.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеПолучив некачественный или неподходящий товар из интернет-магазина, клиент имеет право вернуть за него деньги, при этом необходимо делать упор

Возврат товара в интернет-магазин

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 700 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Регулирует процедуру, в ходе которой происходит возврат товара в интернет-магазин, закон «О защите прав потребителей» (статьи 20–26), а также Гражданским кодексом и Постановлением Правительства за номером 55. В нормативных актах указан перечень условий и ситуаций, в которых купленное через Интернет в магазине изделие — не подходящее покупателю или ненадлежащего качества — может быть сдано. Однако закон налагает и ряд ограничений на возвраты, с целью сократить количество злоупотреблений со стороны покупателей.

Вернуть товар можно как по почте (расходы несет продавец), так и при посещении офиса магазина.

При этом важно иметь на руках не только купленную вещь, но и доказательства её приобретения.

Это чек, магазинная упаковка, распечатки переписки с продавцом, из которых ясно, что вещь была приобретена.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

29 июня 2011 Автор КакПросто!

Иногда долгожданная покупка может стать для нас полным разочарованием, если дома при детальном рассмотрении вы обнаружите на кофте явный дефект, платье оказывается на размер больше, а туфли совершенно разонравились. Как же вернуть все эти вещи обратно в магазин и получить потраченные деньги?

Попробуем это выяснить. Статьи по теме:

Вещь из интернет магазина не подошла по размеру правила возврата

/ / 19.04.2021 1,397 Views При этом стоит помнить о следующих нюансах:

  1. Если на складе магазина отсутствует качественный эквивалент данного товара, срок обмена продляется до месяца.

    После этого могут быть возвращены деньги.

  2. Если продавец желает провести экспертизу, то срок возврата денег автоматически продляется до 20 дней. При этом саму экспертизу оплачивает магазин, а не покупатель.
  3. В случае просрочек в оплате, интернет магазин должен за каждый день просрочки доплачивать 1% от стоимости товара.
  4. В случае наличия претензий к качеству, вам обязаны заменить товар в течение недели.

Комиссию за перечисление денежных средств оплачивает продавец.

Возврат денег происходит тем же путем, которым были получены средства.