Закон рф об хоз деятельности в религ


Оглавление:

Русская Православная Церковь


28 ноября 2015 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 341-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и иные законодательные акты Российской Федерации». Какие религиозные организации должны сдавать в органы юстиции отчеты (начиная с отчетности за 2015 год), разъясняет руководитель Юридической службы Московской Патриархии, канд.

юрид. наук . Текст разъяснения опубликован в (№ 1, 2016).Федеральный закон от 28 ноября 2015 № 341-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и иные законодательные акты Российской Федерации» изменяет порядок контроля органов юстиции за деятельностью религиозных организаций.Ранее такой контроль осуществлялся в порядке, предусмотренном ст.
32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которой все религиозные организации,

Глава 6.

Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и основные подзаконные акты, обеспечивающие его реализацию. Правовой статус религиозных объединений

Главы , , , , Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г.

№ 125-ФЗ пришел на смену Закону РСФСР от 25 октября 1990 г. «О свободе вероисповеданий». В качестве причин и целей принятия данного закона можно выделить нижеследующие. 1. Предшествовавший Закон РСФСР «О свободе вероисповеданий» был несовершенен, многие аспекты создания и деятельности религиозных объединений в нем остались неурегулированными.

В значительной мере это было обусловлено тем, что в 1990 г. страна только начинала освобождаться от атеизма в вероисповедной политике и никто, в том числе законодатели, не могли точно спрогнозировать, как в новых исторических условиях будет реализовываться свобода совести. Кроме того, Закон «О свободе вероисповеданий» был принят в 1990 г.
для республики в составе СССР. В связи с этим в нем не регулировались вопросы, входившие в компетенцию

Русская Православная Церковь

30 ноября 2010 года Президент Российской Федерации о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям.

Текст закона опубликован в (федеральный выпуск № 5353 от 3 декабря 2010 г.).

Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010 г.

№ 327-ФЗ

«О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»

Принят Государственной Думой 19 ноября 2010 годаОдобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 годаСтатья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона1. Настоящий Федеральный закон определяет порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности (далее — государственное или муниципальное имущество религиозного назначения).2.

Экономические притязания религии

В современную индустриальную эпоху религия стала служанкой чудовищного бизнеса.Х.

Лафкадио Ж. Тощенко Религия как социальный институт вплетена в экономические отношения, связана с проблемами собственности, принимала и принимает активное участие в распределении национального продукта.

Стремление к обладанию материальными богатствами, собственностью, как правило, толкало служителей культа к предъявлению претензий к обществу и государству, которые недостаточно заботятся о них и ограничивают их влияние на общественные и государственные дела.

Страницы истории Если служители религии не обладали бы экономическим могуществом, они не стали бы демонстрировать стремление к обладанию политическими привилегиями, вплоть до замены светской власти на духовную. Проблемы «религии и экономики», «религии и собственности» были и остаются самыми кардинальными в развитии и функционировании любого общества, как древнего, так и современного.

Федеральный закон от 29 апреля 2008 г. N 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 апреля 2008 г.

N 57-ФЗ»О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» 28 декабря 2010 г., 1 июля, 16 ноября 2011 г., 3 февраля, 12 марта, 4 ноября 2014 г., 1, 18 июля 2019 г., 31 мая, 28 ноября 2019 г.

Принят Государственной Думой 2 апреля 2008 года Одобрен Советом Федерации 16 апреля 2008 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону О порядке применения настоящего Федерального закона см. Федеральной антимонопольной службы от 6 декабря 2013 г.

Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль 29 апреля 2008 г. N 57-ФЗ Определен порядок иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Глава 11. Доходы и налогообложение в религиозных организациях

Главы , , , , , , , , , См.

Данный порядок должен, с одной стороны, обеспечить защиту национальных интересов РФ, а с другой — способствовать формированию в РФ предсказуемого и прозрачного делового климата для иностранных инвесторов.

также публикацию Юридической службы Московской Патриархии: Фото: soborpokrova.ru Согласно ст. 10 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», в уставе религиозной организации должны быть указаны источники образования денежных средств и иного имущества организации. Законодательство не дает исчерпывающего перечня возможных источников доходов религиозных организаций.

Статья 21 ФЗ «О свободе совести…» перечисляет следующие возможные варианты приобретения права собственности религиозной организацией: «Религиозные организации обладают правом собственности на имущество, приобретенное или созданное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами, организациями или переданное религиозным организациям в собственность государством либо приобретенное иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации».

Советник

Содержание: 28 ноября 2015 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 341-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и иные законодательные акты Российской Федерации». Какие религиозные организации должны сдавать в органы юстиции отчеты (начиная с отчетности за 2015 год), разъясняет руководитель Юридической службы Московской Патриархии, канд. юрид. наук игумения Ксения (Чернега).

Текст разъяснения опубликован в журнале «Приход» (№ 1, 2016). Федеральный закон от 28 ноября 2015 № 341-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»

и иные законодательные акты Российской Федерации» изменяет порядок контроля органов юстиции за деятельностью религиозных организаций. Ранее такой контроль осуществлялся в порядке, предусмотренном ст.

32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которой все религиозные организации, имеющие в течение года поступления в размере от 3-х млн руб., были обязаны сдавать в органы юстиции ежегодные отчеты, с указанием общей суммы средств религиозной организации, израсходованных за год.

Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 609 «Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г.

N 609

«Об утверждении Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства»

23 декабря 2002 г. В целях совершенствования системы хозяйствования в организациях культуры и искусства Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства.

2. Министерству культуры Российской Федерации разработать и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить методические рекомендации по порядку ведения бухгалтерского учета в организациях культуры и искусства.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления разработать положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности. Председатель Правительства Российской Федерации В.

Федеральный закон от 11.06.2003 N 74-ФЗ (ред.

от 23.06.2014) «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕПринятГосударственной Думой23 мая 2003 годаОдобренСоветом Федерации28 мая 2003 годаНастоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств.Настоящий Федеральный закон гарантирует гражданам право на создание крестьянских (фермерских) хозяйств и их самостоятельную деятельность. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства1.