Живу в дании


Живу в дании

Жизнь в Дании


«Поездка в метро стоит 300 рублей, а чашка кофе в недорогом кафе — от 500!» — с ужасом рассказывают туристы о своей поездке в Копенгаген по приезде домой.

Виктория Антонова учится в ДанииКопенгаген действительно ежегодно попадает в пятерку, десятку или двадцатку самых дорогих городов мира в различных рейтингах. Другие города Дании тоже отпугивают туристов высокими ценами, а мигрантов — еще более высокими налогами. В то же время Дания привлекает иностранцев качеством образования, карьерными перспективами и высоким уровнем жизни.Этим она привлекла и меня.

В 2016 году я подала документы на магистратуру в Орхусский университет. Мне удалось получить грант, который покрыл стоимость моей магистерской программы и даже расходы на проживание.Расскажу, как сэкономить на проживании в двух крупнейших городах Дании — Копенгагене и Орхусе.Траты начнутся еще до переезда в страну.

Я приехал работать в Данию по приглашению, и зарплата у меня очень высокая, но жизнь в этой стране подойдет далеко не каждому

Для специалистов высокой квалификации найти работу с высокой зарплатой довольно просто.

А если не устраивает уровень заработной платы, то можно и в другой стране работу найти. Иногда даже искать не приходится, работа сама вас находит. Так случилось с сегодняшним гостем журнала Reconomica, стоматологом из Новосибирска, Алексеем.

Он даже не ожидал, что его пригласят на работу в Данию, но получив такое предложение, не стал отказываться от очень хорошей зарплаты и возможности посмотреть мир.

Что-то в новой стране Алексея вполне устраивает, что-то не очень нравится, как это всегда бывает в жизни.

Все подробности о том, как ему сейчас живется в Копенгагене, вы узнаете, прочитав эту статью.

Бытовая аналитика: жизнь в Дании vs.

Содержание материала Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 32 года, я из Новосибирска. В жизни меня все устраивало, была работа, дом. Но наступил такой момент, когда захотелось поменять жизнь глобально.
жизнь в России

Вернуться к списку Кира Астахова приехала в Копенгаген 12 лет назад заниматься научной работой.

По нашей просьбе она сравнила стоимость жизни в Копенгагене и в Москве. Я химик, окончила в Москве профильный РХТУ имени Менделеева и в аспирантуре получила приглашение от Центра Нуклеиновых Кислот Университета Южной Дании. Я понимала, что за рубежом строить академическую карьеру интереснее и перспективнее.
Плюс, как и многим, хотелось пожить в Европе, посмотреть новую страну и попутешествовать.

Сейчас я профессор, преподаю и занимаюсь научной работой.

У меня здесь семья, муж и трёхлетний сын, и, кажется, я обрела в Копенгагене свой хюгге.

Жильё Когда я только переехала в Данию, снимала комнату. Это самый популярный вариант для студентов, потому что цены на жильё «кусаются», особенно если ты ещё не работаешь. Сейчас арендовать комнату в общежитии можно примерно за 40 000 рублей, в пригороде — за 30 000.

Жизнь в дании глазами русских

ЖИЗНЬ В ДАНИИ ГЛАЗАМИ РУССКИХ 24.03.2014Редакция ethnoyou.comАнна Йенсен, Дания|страны Select LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish Что шокирует русских в датских традициях? Продолжаем серию публикаций о том, как русские, переехавшие на ПМЖ в другую страну, воспринимают коренных жителей.

На этот раз под пристальным взором нашего автора оказались датчане. ТЕКСТ: Анна Йенсен Фото из личного архива Анны Йенсен Вот уже три года, как я живу в Дании. Этого времени мне хватило, чтобы проникнуться духом этой страны, познакомиться с национальными особенностями датчан – их стилем жизни, образом мыслей.

Как любят подчёркивать сами датчане – их страна маленькая.

Зачем возвращаться: минусы жизни в Дании

· 31 января 2020, 10:05 97646

, Разработчик в вызвала такой всплеск эмоций, что в фейсбуке началась целая волна обсуждений «быть или не быть» эмигрантом.

При этом в тезисе «В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции» я вижу две ошибки: стилистическую (воздух не может быть пропитан атмосферой) и фактическую — если посмотреть на , то в 2016 году международная миграция в Украине составила 4.4 тысячи уехавших и 9.6 тысяч прибывших (т.е. более чем в 2 раза приехало). Но вернёмся к теме. В прошлой статье я агитировал уехать заграницу — причём не в страны Оси Борща (Россия и Польша), а куда-то посерьёзней.

Например, в Данию. На самом деле удивительно, насколько большую роль играет Дания в нашей с вами жизни. Например, значительная часть IT-технологий, которыми мы сейчас пользуемся, сделаны именно датчанами: РНР, С++, Ruby on Rails, Varnish, Turbo Pascal, Delphi и C#.

Fresher


Откровения русского, жившего в Дании.

В Данию мы переехали в 2005 году, по предложению моего партнера (датского) открыть новую фирму и получить второе высшее образование.

В начале (первые 2 года), все нравилось, но потом стало надоедать. Бизнес скучно приносил нормальные для Дании деньги, мы купили большой кусок земли и сделали дом «своей мечты», пытались завязать дружбу с местными жителями, но тут начались первые проблемы.

Во-первых, наши соседи начали нас презирать, за то что мы ездим на дорогих машинах, а не на хламе, который у них котируется.

37 фактов о Дании глазами россиянина

» » Пишет наш читатель : 1.

Во-вторых, проведенные ландшафтные работы на участке, не понравились окружающим из-за масштаба а также дороговизны. В-третьих, мы поняли, что два года до этого питались ерундой – дорогой и невкусной, так как при датском социализме, в магазинах выбора почти нет.

В Дании очень вкусная выпечка.

Причём даже в самых простых магазинчиках «7/11», которые встречаются практически на каждом углу. 2. Датская выпечка настолько хороша, что вокруг неё образовалась своеобразная субкультура. Практически каждый датчанин расскажет вам о своих любимых булочках, пирожных, и где их можно купить. 3. Несмотря на страсть к сладкому, страдающих полнотой не встретишь.
Вероятно, это благодаря культу здорового образа жизни. 4. Большинство датчан работают с восьми утра до четырёх дня.

5. Большинство магазинов закрывается в промежуток между пятью и шестью дня, так что если хочешь что-то успеть купить, надо поспешить. Такой режим работы продиктован налогами. Чем дольше работает магазин, тем выше ставка налога.

6. Средний налог наёмного работника составляет порядка 43% от его заработка, который оговаривается при приёме на работу.

Жизнь в Дании — основные плюсы и минусы

> > Уже много лет подряд статистические данные твердят, что жители Дании считаются самыми счастливыми жителями планеты.

Что такого особенного в этой стране, и что так неизменно радует и делает счастливыми ее жителей?

Попробуем разобраться. В последнее время все больше исследователей обращают свои взоры на Данию, выбирая ее своим предметом для изучения. За последние годы вышло несколько книг, авторы которых пытают разобраться, в чем же состоит секрет счастья датчан и есть ли минусы у этой страны, как у предположительного места для жительства.
То, что сразу бросается в глаза, и то, что ну никак нельзя отрицать – это высокий уровень экономического развития страны.

В этом плане Дания находится в числе самых развитых стран Европы.

В этой стране практически не бывает резких скачков цен или падения валюты, поэтому жители Дании могут чувствовать себя в этом плане относительно комфортно и безопасно.

Дания: страна победившего здравого смысла

3 января 2013 в 20:27 Вот уже полгода, как я живу в Копенгагене, столице Дании.

В этой статье хочу показать, почему я считаю эту страну королевством адеквата. «Доверяй, но проверяй» — это про Данию.

В торговом центре под странным названием «Magasin» я спросил, как они контролируют воровство — ведь камер наблюдения совсем не видно. Ответ был простой — а камер нет. На каком-то этапе они пришли к выводу, что уровень краж не превышает допустимый порог, и им выгоднее отказаться от наблюдения и просто доверять людям.

Как-то я решил арендовать лодочку покататься по каналу.

На мой вопрос, какие документы нужно приносить, ответили, что никаких, «мы в Дании доверяем людям» был ответ.

Оно-то понятно — далеко на вёслах всё равно не уплывёшь, но подкупает, ничего не скажешь. Если таксист говорит, что «Ну тут примерно крон 200 получится», то может выйти и 150.