Журнал инструктажей водителей мчс россии


Журнал инструктажей водителей мчс россии

Инструктажи для водителей автомобилей


Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса РФ № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей.

Всего существует четыре документа регламентирующих инструктажи: 1. Положение о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом.

РД-200-РСФСР-12-0071-86-09.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Инструктажи для водителей. Инструктажи для водителей автотранспортных средств проводятся на основании двух нормативных документов.

Первый – приказ Минтранса РФ от 15 января 2014 г. N 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации».

Второй документ – Межотраслевые Правила по охране труда на автомобильном транспорте ПОТР М — 027-2003.

К инструктажам по безопасности дорожного движения в соответствии с приказом №7 относятся вводный, предрейсовый, сезонный и специальный инструктажи.

К инструктажам по охране труда (ПОТР М — 027-2003) относятся вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения.

Графы Журнала по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения: № п/п Дата проведения инструктажа по БД Марка автомашины, гос. номерФИО водителя Краткое содержание инструктажа по БД Должность, ФИО проводившего инструктаж Подпись инструктирующего Подпись инструктируемого водителя ПОЛОЖЕНИЕ о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом.
Общие положения 1. Цель инструктажей — сообщить водителю необходимую информацию для выполнения различных видов перевозов.

2. Устанавливаются следующие виды инструктажа водительского состава:вводный;предрейсовый;периодический;сезонный;специальный. 3. Допуск водителей к работе на линии без прохождения ими соответствующего инструктажа запрещается.

4. Организация инструктажа, контролирование его полноты своевременности его проведения возлагается на службу безопасности движения предприятия.

Как оформить журнал инструктажа водителей

06 Января 2021 в 16:54 Журнал учета инструктажа водителей по безопасности движения — это документ, без подписи в котором водитель не имеет права выйти на линию. Потому что для предоставления автоводителям сведений, необходимых для работы, а также в целях сведения к минимуму случаев ДТП в организациях проводятся специальные инструктирования.

Сведения об их прохождении вносятся в журнал инструктажа водителей по безопасности дорожного движения. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter необходимо для повышения качества труда автоводителей и информирования их об особенностях передвижения на рейсовых маршрутах.

Они подразделяются на следующие виды: вводный (дает общую информацию о компании, а также видах перевозок и маршрутов); предрейсовый (информирует о характере маршрута, о режимах движения, остановках, об ответственности за предоставленный транспорт)

Журнал предрейсового инструктажа водителей – образец 2021

Журнал предрейсового инструктажа водителей предназначен для ведения учета обучения персонала. Он необходим в организациях, которые занимаются перевозками людей и грузов.

Узнайте о правилах ведения журнала и скачайте его образец. Читайте в нашей статье: Требование проводить предрейсовые инструктажи установлено в

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок .»

(ред.

от 9.05.2018, далее в тексте Приказ №7).

Скачайте документы из статьи: Действие данного нормативного документа распространяется на всех субъектов транспортной деятельности, перевозящих пассажиров или грузы. Это юридические лица, индивидуальные предприниматели, организации.

Суть предрейсового инструктажа – , если поездка проводится в условиях повышенной опасности. К ним относятся: Первая поездка по незнакомому маршруту. Движение во главе колонны.

Правила заполнения журнала регистрации инструктажа водителей – предрейсового, вводного, сезонного.

Образцы для скачивания

Профессия водителя подразумевает собой постоянное взаимодействие трудящегося гражданина с транспортным средством. Работа сотрудника обусловлена повышенным уровнем опасности и риска, поэтому в обязанности его руководителя входит своевременное инструктирование работника по всем необходимым темам, в том числе по безопасности дорожного движения.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Работодатель обязан обеспечить водительский состав необходимыми знаниями, касающимися его безопасности.

Выделяют , проводимых для данной категории трудоустроенных лиц:

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом. Общие положения

  • Цель инструктажей — сообщить водителю необходимую информацию для выполнения различных видов перевозов.
  • Устанавливаются следующие виды инструктажа водительского состава:• вводный;• предрейсовый; • периодический; • сезонный; • специальный.
  • Допуск водителей к работе на линии без прохождения ими соответствующего инструктажа запрещается.
  • Отметка о прохождении водителями инструктажей по безопасности движения делается (под их расписку) в соответствующем журнале или в личной карточке водителя.
  • Организация инструктажа, контролирование его полноты своевременности его проведения возлагается на службу безопасности движения предприятия.

Вводный инструктаж.

6. Вводный инструктаж по безопасности движения проводится со всеми водителями, принимаемыми на работу в предприятие.

Инструктажи водителей по безопасности дорожного движения

Все предприятия, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны в целях снижения травматизма регулярно проводить инструктажи по БДД для водителей. Читайте далее об их видах и порядке проведения, скачайте нужные документы. Инструктировать по безопасности дорожного движения следует всех сотрудников, допущенных к управлению автомобилем в организации.

Цель – обучение работников правилам безопасной эксплуатации транспортных средств.

Виды инструктажей для водителей транспортных средств:

  1. предрейсовый;
  2. специальный.
  3. вводный;
  4. сезонный;

Главный государственный инспектор по правовым вопросам в Республике Бурятия Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране

Учебный центр Безопасность труда

Учебные вопросы:1.

Проводить такой инструктаж может лишь аттестованный по БДД сотрудник. Непроинструктированного водителя нельзя допускать к работе на линии. Регламентирует процедуру этого мероприятия .

Основные понятия по охране труда.

Виды инструктажей в системе ГПС МЧС России, порядок и сроки их проведения.2. Требования к помещениям ЦУС, ПСЧ. Объем, площадь, высота помещения. Размещение ПСЧ. Освещение, уровень шума, предельно допустимая напряженность электромагнитного поля на рабочем месте диспетчера. Расстановка аппаратуры. Защита обслуживающего персонала от поражения электрическим током.Учебный вопрос №1.
«Основные понятия по охране труда.

Виды инструктажей в системе ГПС МЧС России, порядок и сроки их проведения» Литература:[1]. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

N 197-ФЗ (ТК РФ) Глава 33. Общие положения.