Автобат что за войска в самаре


15-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (в/ч 90600)


Содержание: 15-я отдельная гвардейская Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова мотострелковая бригада, или войсковая часть 90600, относится к Миротворческим силам Российской Федерации. Подразделение дислоцируется в поселке Рощинском Самарской области.

Формирование было создано под эгидой ООН в начале февраля 2005 года.

С 2005 по 2008 год бригада выполняла миротворческие задачи в зонах вооруженных конфликтов Северной Осетии, Приднестровья и Абхазии. В настоящий момент в составе в/ч 90600 – три подразделения мотострелков, батальон разведчиков, роты боевого и материально-технического обеспечения. Бригада является подразделением контрактного комплектования.
Миротворцы принимают участие в международных учениях «Нерушимое братство» с 2012 года и завоевывают призовые места. По предписаниям ООН, мотострелковое подразделение имеет в числе оснащения только легкое вооружение: огнестрельное оружие с калибром до 82 мм, бронетранспортеры и колесную технику.

Условия службы, в том числе и материально-бытовые, хорошие.

Самара 3/4 — по местам боевой славы

rybocop (rybocop) wrote, 2012-09-25 00:03:00 rybocop rybocop 2012-09-25 00:03:00

105-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (в/ч 11386)

Содержание: 105-я отдельная бригада материально-технического обеспечения, или в/ч 11386 на сегодняшний день дислоцируется в трех гарнизонах Центрального военного округа – Рощинском Самарской области, Чебаркульском Челябинской области, Тоцком Оренбургской области.

До 2013 года был еще один гарнизон – Гагарский в Свердловской области, но впоследствии его передислоцировали в пгт. Рощино. В данном населенном пункте располагаются учебные подразделения. На сегодняшний день в состав бригады входят автомобильные батальоны (обеспечивают подвоз материальных средств, занимаются транспортировкой и эвакуацией личного состава), дорожно-комендантский батальон (подготовка и эксплуатация военной техники, восстановление дорог), ремонтно-восстановительные батальоны (текущий ремонт военной техники и вооружения), автороты (массовая заправка горячим).

Курс молодого бойца, или «учебку» военнослужащие проходят в Рощинском, а затем их распределяют в остальные подразделения в/ч 11386 – Тоцкое или Чебаркуль.

2 гвардейская общевойсковая краснознаменная армия (2 оа, самара, цво)

Hasan_al_Sabbah (hasan_al_sabbah) wrote in samara_ru, 2013-09-29 09:26:00 Hasan_al_Sabbah hasan_al_sabbah samara_ru 2013-09-29 09:26:00

Мама солдата

Присяга: Девочки, если собираетесь встретиться и пообщаться -заранее обменивайтесь номерами телефонов.

На присяге народа будет море))) Мы летом сына-то еле нашли))) Девочки. когда поедите.привезите своим мальчишкам пластырь ( белый! бактерицидный). Я привозила и маленький полосочками.

и по одной пластинке большой. Много не кладите,но штуки по три-четыре каждого надо.

Мазь » «Спасатель,»или «Скорая помощь», пасту Теймурова, витамины какие-нибудь ( сейчас им это необходимо!), что-нибудь для желудка ( пища непривычная,мучаются многие с животом). если привезёте какие-то таблетки- всё должно быть без упаковки( носят всё с собой.

в тумбочке хранить нельзя!). Не забудьте взять носков, стельки тёплые. Ближе к присяге пишите,мы вам подскажем что нужно будет взять ещё.

Войсковая часть 11386 — 105-я отдельная бригада


Войсковая часть 11386, полное наименование 105-я отдельная бригада материально-технического обеспечения дислоцирована в нескольких гарнизонах Центрального ВО.

И солдатики ваши вам сами подскажут. Пластырь и мазь нужно будет обязательно.потому что с непривычки на ногах мозоли и потёртости.
Местом дислокации являются гарнизоны:

  1. Тоцкий, в Оренбургской области.
  2. Рощинский, расположенный в Самарской области;
  3. Чебаркульский в Челябинской области;

Войсковая часть 11386 расположена по адресу: 443539, Самарская область, Волжский р-н., поселок городского типа Рощинский.

Бригада представлена следующими подразделениями:

  1. ремонтно-восстановительными.
  2. дорожно-комендантскими;
  3. автомобильными;

Основной задачей автомобильного подразделения являются перевозка л/с части и доставка материальных ценностей.

Воинские части Самары и Самарской области

Самара расположена на восточном побережье реки Волги и имеет строгую меридианную направленность, так как вытянута с севера на юг на несколько десятков километров.

Комендантский осуществляет подготовку и эксплуатирование воинской техники, ремонт дорог. Восстановительные подразделения осуществляют ремонтные работы техники и вооружения.

В мегаполисе трудоспособное население занято на многих предприятиях оборонного комплекса, в том числе, и на тех, которые выпускают изделия для авиации и космоса.

Гражданские отрасли народного хозяйства ориентированы на металлургическое производство, производство транспортных систем и машин, электрооборудование. Город имеет важное стратегическое положение. В годы ВОВ в населенном пункте располагались многие правительственные структуры, так как столица находилась под угрозой захвата.
В современной войне для средств нападения не существует закрытых объектов.

Меняются приоритеты и направления вооруженной борьбы, но всегда останется призывной контингент, которому следует выполнять поставленные задания по защите Отечества.

И город Самара является одним из крупнейших мобилизационных центров по привлечению нового кадрового состава для армии и флота.

Воинские части Самары и Самарской области

Самара расположена на восточном побережье реки Волги и имеет строгую меридианную направленность, так как вытянута с севера на юг на несколько десятков километров.

В мегаполисе трудоспособное население занято на многих предприятиях оборонного комплекса, в том числе, и на тех, которые выпускают изделия для авиации и космоса. Гражданские отрасли народного хозяйства ориентированы на металлургическое производство, производство транспортных систем и машин, электрооборудование.

Город имеет важное стратегическое положение. В годы ВОВ в населенном пункте располагались многие правительственные структуры, так как столица находилась под угрозой захвата. В современной войне для средств нападения не существует закрытых объектов.

Меняются приоритеты и направления вооруженной борьбы, но всегда останется призывной контингент, которому следует выполнять поставленные задания по защите Отечества. И город Самара является одним из крупнейших мобилизационных центров по привлечению нового кадрового состава для армии и флота.

Служба по контракту в Самаре и Самарской области

Сведения о расположении воинских частей и соединений в Самаре и Самарской области, для военнослужащих проходящих военную службу по контракту.

На этой странице вы также можете найти информацию об условиях прохождения военной службы по каждой из частей. 1. Мотострелковая бригада (Самарская область, Рощинский район, пгт Волжский) Проживание: Съемные и служебные квартиры. Культурный отдых и спорт: Бассейн, библиотеки, дом культуры, кинотеатры, кружки, спортивный комплекс и другое.

Магазины и организации: Ателье, баня, гостиницы, парикмахерские, почтовое отделение, салоны красоты, фотоателье, частные магазины.

Медицина: Госпиталь. Детские сады и школы: Средняя школа, дошкольные учреждения.

2. Мотострелковая бригада (г. Самара) Проживание: Общежития, съемные и служебные квартиры.