Если я не заберу заказ с почты что будет


Не хочу забирать заказ с почты отправленный наложенным платежом


Сделала тут заказ один через интернет, а потом почитала отзывы, решила что он мне не нужен. Но дело в том, что обратной связи на сайте нет, ты оставляешь контакты а оператор перезванивают, по телефону мне сказали об устной оферте, типа что отказаться я не могу. Он ещё не пришёл на почту. Если просто не получать, я почитала в интернете что бывают присылают смс с угрозами, о том что подадут в суд и Т.п. Или вот такие письма на почту (нашла в интернете) «03.05.2012 года в интернет-издательстве «Реальные Бизнес Системы» Вами был сделан заказ товара — видеокурс «Актуальные способы онлайн заработка».

На основании Вашего заказа магазином был сформирован счёт № 209 от 03.05.2012 г, на сумму 2300 рублей, с оплатой заказанного товара при получении на почте (наложенный платёж).

О поступлении заказанного товара в ваше почтовое отделение вы были уведомлены надлежащим образом.

В соответствии со ст.

Что будет, если не забрать посылку с почты наложенным платежом

Многие из нас заказывают товары в интернет-магазинах.

При выборе условий доставки мы часто выбираем оплату наложенным платежом, так как это позволяет получать товар в обмен на деньги непосредственно в почтовом отделении. Но как же поступить в ситуации, когда мы хотим отказаться от получения отправления? Никаких проблем. Ниже подробно разберём, что же будет, если не забрать вовремя свою посылку с почты наложенным платежом.
А также какие последствия могут быть у вашего отказа.

Содержание статьи: Казалось бы, если мы заказали в интернет-магазине товар, то мы обязаны его оплатить. Но, как мы знаем, в жизни бывает по-разному. Могут возникать различные факторы (в том числе форс-мажорные), препятствующие оплате заказанного нами товара.

Среди таких факторов выделяют следующие: У вас есть сомнения в содержимом посылке (к примеру, вы заказали ноутбук, а вам пришла маленькая упаковка, не соответствующая размерам ноутбука);

Если не забрать посылку с почты

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1236 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1236 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

Заказала товар, но потом передумала и позвонила чтоб отказаться, но абонент был не доступен, оставила сообщение на автоответчике, что отказываюсь от товара. Пришло извещение на почту с наложенным платежом, но я забирать не хочу, мне. 02 Ноября 2022, 20:04, вопрос №2154687 Света, г. Москва Категория: Что будет если не забрать с почты посылку заказанную в интернет- магазине.

При этом по телефону был заключен договор оферты, но я прочитав отзывы передумала этот товар покупать. Сейчас мне присылают сообщения и грозят что подадут в суд для взыскания. 08 Февраля 2022, 23:35, вопрос №1531932 Алла, г.

Иваново Здравствуйте. В начале декабря сделала заказ в интернет магазине шорт с эффектом сауны , майки и пояса для занятий спортом.

Что мне грозит, если я не заберу с почты неоплаченную посылку?

Заказала в интернет-магазине товар.

Его нужно было оплатить и забрать на почте. Заказала, а потом передумала, что он мне не нужен. Но его уже отправили. Пришло извещение, я его проигнорировала.

Не давно позвонили, спросили, будете ли забирать, я отказалась.

Вскоре начали угрожать ст. 486 ГК РФ.

Возможности забрать никакой нет, по причине переезда в другой город, да и товар уже не нужен. Чем мне все это грозит? И могут ли они подать на меня в суд? 10 Сентября 2015, 10:26, вопрос №971204 Ксения, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13450 ответов 3676 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день!

Заказала в интернет-магазине товар.

Его нужно было оплатить и забрать на почте.

Можно ли не забирать посылку с наложенным платежом на почте?

Я пожалуй прокомментирую все угрозы, которые вам написали:1.

ч. 2 ст. 159 УК РФ — преступление мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.Само мошенничество — это обманное завладение чужим товаром без намерения оплачивать этот товар. Т. е. умысел был направлен на обман завладеть и не платить.

У вас этого близко нет — т. к. вы вступили в обычные гражданско-правовые отношения, заключив договор купли-продажи.

2. ст. 161 ГК РФ — норма о сделке, совершенной в простой письменной форме. Вот как раз — это и есть ваш договор купли-продажи. Пугать статьей ГК, да которая еще и описывает ваши взаимоотношения, минимум не профессионально.3.

ст. 435 ГК РФ — норма об оферте — предложение заключить договор купли-продажи.

Абсолютно тоже самое, как и п.

Что может грозить, если я не заберу интернет-заказ, отправленный наложенным платежом, с почты?

Здравствуйте.

2 — да вы и не отказываетесь, что заключили договор купли-продажи приняв акцепт и заказав товар.Что может сделать продавец, если вы не заберете товар и он вернется ему назад?Как вам сказали ранее применить можно только ст.

подскажите, я передумал забирать посылку, отправленную мне интернет магазином по почте наложенным платежом, что мне грозит в данном случае? 14 Сентября 2016, 14:13, вопрос №1377179 Андрей, г. Щелково Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2054 ответа 1249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Андрей!

Вы вправе отказаться от получения посылки. Вместе с тем существует вероятность предъявления к вам претензий (денежных требований) по оплате обратной доставки товара продавцу.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи

Если не забрать посылку с почты что будет по закону

Заказала через ин-нет чай для похудения, стоимость вышла почти 5тыс и еще 300 за доставку, но через 2 часа дозвонилась им и отменила заказ.

Но через 2 дня пришла смс о том что заказ отправлен. еще через 3 дня он пришел на почту. Я забирать его не хочу. Прошло уже 10 дней, мне пришла смс о том что в случае если не заберу то будет взыскана полная сумма заказа и почтовые расходы.

Могу ли я не забирать и будет ли что-нибудь? Алла, г. Омск — консультация юриста Юрист: Елена Каторжевская сейчас offline здравствуйте, Могу ли я не забирать можете не забирать (ст.26.1 ЗоЗПП); продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“с уважением,Елена Здравствуйте!

я заказала капли Иллюсанв интернет магазине.

в назначенное врем я не могу их забрать так-как нахожусь в больнице,с интернет магазина звонят и предупреждают, что если не заберу в 3-х дневный срок то они обратятся в суд для защиты своих прав на основании ст.440,497.500 ГК РФ и буду внесена в федеральную базу неблагонадежных покупателей.

екатерина, г.

Посылка наложенным платежом не забрали

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Что будет если посылку с наложенным платежом не забрать с почтового отделения? 1.1. Ничего, но могут выставить претензию по возмещению расходов на доставку товара и будут правы. 2. Забрала посылку, снимала видео, прислали не то что я заказывала, была наложенным платежом.

2.1. Здравствуйте) Вы вправе вернуть товар продавцу в течение 7 дней с момента его получения. Направляйте письменную претензию в адрес продавца относительно возврата денежных средств.

(ст. 26.1. ЗоЗПП) 3. Заказала на сомнительном сайте кроссовки, выслали без предоплаты наложенным

Можно ли не забирать посылку с почты?

Здравствуйте, уважаемые юристы. Некоторое время назад сделала заказ в интернет-магазине. В настоящее время посылка на почте.

Нашла такой же товар в другом интернет-магазине намного дешевле. Могу ли я не забирать посылку с почты?

Должна ли я буду оплатить что-либо тому магазину? Спасибо. 16 Мая 2015, 02:54, вопрос №839016 Лена, г.