Исковое заявление о взыскании среднего заработка за задержку трудовой книжки


Оглавление:

Решение суда о взыскании среднего заработка за время задержки выдачи трудовой книжки № 02-0318/2016


РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ21 апреля 2016 года город Москва Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Борисовой К.П., при секретаре Гусевой И.А., с участием истца, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 02-0318/16 по иску Михеева Альберта Валерьевича к ООО«Аудит-Регион» о взыскании среднего заработка за время задержки выдачи трудовой книжки, изменении даты увольнения на день выдачи трудовой книжки, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула,УСТАНОВИЛ:Истец Михеев А.В. обратился в суд с иском к ООО «Аудит-Регион», уточнив исковые требования, просил суд взыскать с ответчика средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки с 29.07.2015 г.

по день вынесения решения судом в размере 609134 руб.

60 коп., изменить дату

Компенсация за задержку трудовой книжки: ответственность для работодателя

Автор статьиАнастасия Любогощинская 2 минуты на чтение1 124 просмотровСодержание Срок выдачи трудовой книжки работнику при увольнении зафиксирован положениями трудового законодательства РФ. 35 раздела IV Постановления правительства № 225 от 16.03.2003, при расторжении трудового договора работодатель в день увольнения работника обязан:

  1. внести в трудовую книжку необходимые записи (основание для увольнения, дата, номер приказа);
  2. заверить запись подписью работника, ответственного за ведение трудовых книжек, и скрепить печатью организации;
  3. выдать оформленную книжку увольняющемуся сотруднику лично.

В соответствие с Постановлением

Исковое заявление об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя не выплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя (срочный трудовой договор расторгается по инициативе работника)

В ____________________ районный суд г.

В статье расскажем, какая ответственность предусмотрена для работодателя в случае нарушения сроков выдачи трудовой книжке, а также выясним, предусмотрена ли действующим законодательствам компенсация за задержку трудовой книжки.На основании ст.
________________________ Истец: ________________________ (Ф.И.О.) адрес: ________________________ Ответчик: _____________________ (наименование работодателя) адрес: ________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя не выплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя (срочный трудовой договор расторгается по инициативе работника) Я, _________________________________, с «___»________ ___ г.

Исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы

В Железнодорожный районный суд 143980, г.

Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 31 Тел.: (495) 527-48-43 Истец: ФИО паспортные данные Адрес для отправки корреспонденции: __________________ Ответчик: ________________ ______________ ИНН __________ КПП _______ Цена иска: ____________________________ Исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы С _____________ г. по настоящее время Истец работает в ООО ________ расположенное по адресу: ______________________________ по трудовому договору (приложение №1) в должности автослесарь.

Генеральным директором ООО _________ является ______________ (тел. ____________), главный бухгалтер – ____________________ (тел.

________). С ____________ г Истцу перестали выплачивать заработную плату.

Исковое заявление о компенсации за задержку выдачи трудовой книжки

Содержание:

    Как рассчитать компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки?Ответы юристов (1)Ищете ответ?
    Задолженность ООО ____________ за период с 01.03.2015 г. по 24.06.2015 г. составляет сумму в размере 140 000 руб., что подтверждается справкой 2-НДФЛ (приложение 2) расчетным листом.

    Спросить юриста проще!Задержка выдачи трудовой книжки.

    Готовим исковое заявление, но документов практически нетОтветы юристов (1)Ищете ответ? Спросить юриста проще!Как подать в суд заявление о не выдаче трудовой книжки на юридической лицо?Ответы юристов (1)Ищете ответ? Спросить юриста проще!Задержка трудовой книжки Работодателем после увольнения. Как защитить свои права?Ответы юристов (19)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?
    Спросить юриста проще! Образцы документов.

Закон РАА

Исковое заявление о взыскании компенсации за задержку трудовой книжки.

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении это нарушение закона.

В таком случае необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. Задержка выдачи трудовой книжки это нарушение статьи 62 ТК РФ, а на основании ст.

234 ТК РФ работодатель не дает вам законно трудиться. В результате на основании ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить не полученный заработок во всех случаях незаконного лишения возможности трудиться. В моем случае, когда меня просто динамили с выдачей трудовой книжки и не производили окончательный расчет, я просто обратился в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и .
О том, , мы разбирали ранее.Если бы я в то время обратил внимание на статью 234 ТК РФ, то обязательно просил бы суд взыскать не полученный заработок.При

Исковое заявление об истребовании трудовой книжки и других документов, связанных с работой, о взыскании с работодателя компенсации в связи с задержкой выдачи трудовой книжки при досрочном расторжении срочного трудового договора по инициативе работника

Мировому судье _______________ судебного участка N __________ ___________ района г. _______. Истец: ______________________, (Ф.И.О.) адрес: ______________________.

Ответчик: ___________________, (наименование работодателя) адрес: ______________________. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании трудовой книжки и других документов, связанных с работой, о взыскании с работодателя компенсации в связи с задержкой выдачи трудовой книжки при досрочном расторжении срочного трудового договора по инициативе работника Я, _________________________________________, работал(а) в ____________ (Ф.И.О.

истца) ______________________________ с «__»________ ___ г.

по «__»________ ___ г. (наименование работодателя) в должности _______________________________ по срочному трудовому договору, Приказ N _______ от «___»________ ____ г.

Я обратился к работодателю «__»________ ___ г. с заявлением расторгнуть со мной срочный трудовой договор с «___»________ ____ г., но получил(а) отказ <*>.

Иск об обязании выдать трудовую книжку

об обязании выдать трудовую книжку и взыскании компенсации за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении.При составлении искового заявления об обязании выдать трудовую книжку и взыскании компенсации за задержку выдачи трудовой книжки при увольнении, обращайте внимание на то, что в образце может быть представлено несколько вариантов написания иска, Вам нужно выбрать свой, ненужное удалить.

При возникновении трудностей следует обратиться к профессиональному юристу. В ________________________ районный судИстец: __________ (Ф.И.О.) ____________адрес: _______________________________,телефон: _____________________________,эл.

почта: ____________________________Представитель Истца: ____ (Ф.И.О.) ____адрес: _______________________________,телефон: _____________________________,эл. почта: ____________________________Ответчик: __________ (Ф.И.О.) _________адрес: _______________________________,телефон: _____________________________,эл.

Решение № 2-490/2022 2-490/2017~М-410/2022 М-410/2022 от 30 мая 2022 г. по делу № 2-490/2017

.

Кроме того, истец считает, что ссылка МУП «ГКЕ» в своем отзыве на пятидневную установленную на предприятии трудовую неделю несостоятельна, вследствие того, что расчет неполученного заработка или причиненных не передачей трудовой книжки убытков производится исходя из количества календарных дней просрочки, в ее выдаче, с момента наступления соответствующей обязанности у работодателя.

В соответствии с ч. 1 ст. , ч. 1 ст. Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, которую лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю при заключении трудового договора.

Отсутствие у работника трудовой книжки препятствует заключению трудового договора с другим работодателем.