Как отчитаться за аренду квартире при бронировании по сайту


Командировочные документы в квартире на Airnbn


Добрый вечер, уважаемые эксперты! Ситуация: Я, работник бюджетной организации, отправляюсь в командировку, через сайт (airbnb.com) хочу заказать квартиру. Вопрос: Какие документы должен предоставить мне владелец квартиры, для того, чтобы бухгалтерия организации выплатила мне компенсацию? Должен ли он быть обязательно юридическим лицом?

Спасибо! 22 Мая 2016, 19:04, вопрос №1260540 Артур, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27423 ответа 12264 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Пусть представит копию свидетельства о праве собственности на данное жилое

Отчетные документы посуточная аренда квартиры

добрый день! Я Ип сдаю квартиры посуточно, для предприятия какие документы я могу сделать.

Сотруднику нужно отсчитаться, кассы нет. 16 Августа 2016, 13:18, вопрос №1347087 Роман, г.

Новосибирск Уточнение клиента Да сотрудник предприятия в командировке, живет у меня, надо ему отчитаться за деньги. Кассы у меня нет, нужна или нет касса незнаю. 16 Августа 2016, 13:56 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 9% 5924 ответа 3012 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.
Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3012отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Роман.

Если Ваш вид деятельности не входит в перечень видов деятельности по оказанию услуг населению, при которых можно не применять

elezzz

Сегодня поговорим о специфике размещения своего жилья на . — крупнейшая платформа для бронирования отелей и апартаментов по всему миру.

Туристы любят ее за большую базу, отсутствие комиссий и очень гибкую политику бронирования — в подавляющем большинстве случаев здесь можно забронировать отель без предоплаты и отменить бронь без штрафа.

Это сделало Booking самым популярным у туристов сервисом.

Если вы путешествуете самостоятельно, то наверняка тоже имели опыт его использования. Теперь поговорим о том, как пользоваться Booking’ом для сдачи своего жилья в аренду в период Чемпионата мира.У меня есть опыт работы как с Airbnb, так и с Booking’ом.

Изначально Booking не размещал жилье частных лиц. Регистарция была возможно тольсо при наличие юрлица. Но конкуренция в лице Airbnb сделала Букинг более гибким.

Теперь там наравне с юрлицами представлены и частники. И их с каждым днем становится все больше и больше.Говоря откровенно, Букинг проиграывает Airbnb по многим параметрам.

Как сдать квартиру через сервис airbnb

В интернете сейчас каждый тревел сайт рассказывает как сдавать свое жилье на airbnb на время зимовки или отпуска, но мало кто на самом деле сдает свое и знает как все обстоит на самом деле.

Начитавшись таких сайтов с советами: «Как сдать квартиру через airbnb» я решилась на написание этой статьи, исходя из собственного опыта работы с этой системой. Основные моменты и подводные камни, нужно или нет составлять договор, как вывести деньги и так далее. Содержание статьи Все просто, в процессе нет ничего сложного.

Если вы уже зарегистрированы в этой системе как гость, то вам не нужно регистрироваться отдельно в качестве арендодателя.

Необходимо войти в ваш аккаунт и добавить свое объявление. Если же вы не зарегистрированы, то вам будет доступна не только регистрация для сдачи квартиры на эйрбнб, но и бонус на жилье если сами поедите отдыхать в 2100 рублей, или 25 евро. Самым важным моментом при создании вашего объявления об аренде будут фотографии.

Схемы мошенников при посуточной аренде

80 Сдавал определенное время квартиру в Москве по суткам.

От жильцов наслушался множество историй обмана, о которых и решил написать. ПредоплатаВы нашли объявление и все в нем прекрасно: фото евроремонт, цена 1600, прямо за углом от станции метро кольцевой ветки ( 1к квартира на кольцевой стоит 10+ млн. руб., хозяева миллионеры, не будут они ее сдавать посуточно за 1600.

На долгий строк такая стоит 40 – 45 тыс.

в месяц, а с евроремонтом цена уходит в бесконечность, как Юра Гагарин. 45/30дней = 1500 — голая себестоимость, без уборки, постели, интернета, и заработной платы агента, а ценят агенты себя дорого).

Вам повезло и предлагают всего за 1600. Вежливый риэлтор рассказывает, что двое других клиентов уже едут смотреть и вероятно сейчас снимут. Квартиру забронируют тому, кто первый внесет предоплату, всего за 1 сутки или даже всего 1000 руб. Отправляете деньги и все, на этом телефон агента становится недоступен.

Инструкция: как сдавать квартиру в посуточную аренду

Вернуться к списку Во время Чемпионата мира по футболу у части россиян появилась возможность заработать на посуточной сдаче в аренду своего жилья.

Однако это актуально не только в период массовых мероприятий. Эксперт по посуточной аренде Виктория Соболева, которая сдаёт 10 квартир, рассказывает, какие в этой области есть правила и особенности.

Какой должна быть квартира Сдача квартиры в посуточную аренду отличается от классической схемы. Для успеха у арендаторов квартира прежде всего должна быть удачно расположена, причём не обязательно в центре. Она может быть в районе крупного университета, медицинского учреждения, стадиона.

Тем, кто часто приезжает в командировки, будет удобно жить поблизости от крупных выставочных или бизнес-центров, туристам — рядом с театрами и музеями, абитуриентам — в районе, где располагается несколько вузов.

Рекомендуем прочесть:  Договор нанять дом работницу

Пять простых правил, как избежать налоговых проблем при сдаче жилья в аренду

Уклонение от налогов, полученных от сдачи квартир, может привести к уголовной ответственности по статье 198 УК РФ – в виде штрафов от 100 до 300 тысяч рублей.

Если рядом есть стадион или спортивный комплекс, вашу квартиру облюбуют спортсмены. Требования к самой квартире для посуточной аренды выше — в частности, к её внешнему виду.
Уже более десяти лет налоговые власти регулярно обещают взять на карандаш все квартиры, сдаваемые в наём, и взыскать подоходный налог с их владельцев. Собственники жилья в ответ серьёзно кивают, но не торопятся держать отчёт. По данным администрации Екатеринбурга, в 2013 году две тысячи горожан указали в налоговой декларации доходы от сдачи жилья, тогда как реально в столице Урала арендуется от 10 до 50 тысяч квартир.

При этом есть некоторые симптомы, указывающие на то, что сегодня налоговики, при поддержке других госструктур, всё же начали закручивать гайки.

Из разных районов Екатеринбурга поступают сигналы о том, что участковые проводят тотальные обходы своих территорий, при этом обращают внимание на прописку граждан и на число реально проживающих в квартире.

Как налоговики «работают» с теми, кто сдает квартиры в аренду

Налоговая служба объявила войну гражданам-арендодателям, которые «забывают» платить НДФЛ с полученного дохода.

Как часто бывает, ФНС уже рассказывает о первых победах. «Главбух» выяснил, каким образом налоговики находят арендодателей и насколько опасно сдавать квартиру, не перечисляя 13 процентов в бюджет.Психологическая атака пока остается самым мощным оружием в арсенале налоговой службы.

Собственники жилья уже изрядно напуганы масштабной кампанией, которую налоговики развернули в СМИ.

В большинстве случаев ситуация выглядит так: от своих источников инспекторы узнают, что человек сдает квартиру. Они направляют хозяину письмо, где требуют заплатить НДФЛ, в противном случае грозят судом.

Многие арендодатели предпочитают не спорить.От инспекторов мы узнали, из каких источников налоговики обычно получают информацию о сдаче квартир. От юристов — в каких случаях имеет смысл спорить с

Как отчитаться за аренду квартире при бронировании по сайту

Происходит это в редких случаях, когда дело касается крупных контрактов или поездок за границу.

Первое, что приходит на ум, — это гостиничный номер.

Хороший вариант как для работника, которому не нужно будет заниматься уборкой помещения, так и для его нанимателя, потому как администрации отелей предоставляют услуги и требуют оплату только по официальным документам.

Другое дело, что свободные номера есть не всегда, а цены оставляют желать лучшего.

Особенно это касается длительного пребывания.

В качестве альтернативы отелю можно рассмотреть койко-место в хостеле. Но это подойдёт разве что молодому человеку и то на одну-две ночи. Другой вариант – аренда квартиры.